Итак дано: Квартира в Москве (4 собственника, 4 прописаных), квартира в МО (3 собственника, 0 прописаных).
Решила я получить заключение о возможности быть приемным родителем по месту прописки, т.к. мне это казалось правильным, да и от Московских выплат я бы не отказалась. При первом визите в опеку, когда у меня еще ничего не было готово, общались со мной мило, но по факту информации дали мало, поэтому я сама, выуживая информацию из разных источников, прошла ШПР, собрала все справки, получила мед.заключение, причем опека, когда я попросила список необходимых врачей и анализов сказала, что в поликлинике все знают, а по факту ничего они там не знают
И вот наконец-то принесла я все свои сокровища в опеку г.Москвы, написала заявление, но без даты, т.к. они сказали, что придется обследовать квартиру и в Москве и в МО, а сколько это займет времени в МО они не знают. Выдали запрос на обследование жилищных условий для Подмосковной опеки, отвезла, но поставить отметку на копии о принятии запроса отказались, сказав, что у них такое регистрируется 3 рабочих дня! Позвонила через 3 р.д., спросив к какому сотруднику меня распределили и когда ко мне придут на осмотр, оказалось, что для меня выбрали сотрудника только-только ушедшую в отпуск, при этом добавили "А куда вы спешите? Мы по запросам обязаны посетить квартиру (внимание!) в течение 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ"!
Настал день Х и( о чудо!) она пришла. Первом делом пошли в детскую, а у меня там две двухъярусные кровати (кровных деток трое), так она несколько раз уточнила на какой конкретно кровати будет спать ребенок, при этом возраст ребенка не спрашивала, а я делаю заключение на ребенка от 0 до 8, но говорить об этом я не стала иначе потребовала бы еще малышковую кроватку предъявить
На следующий день обследовали квартиру в Москве: очень милая женщина, все быстро и по делу. Я ей рассказала про ту опеку и про 30 рабочих дней, так ей самой стало интересно каким постановлением они руководствуются называя такие сроки и про конкретное спальное место поудивлялась.
Про Московские выплаты сказали так: сейчас политика такая, что для получения этих выплат надо не только быть прописаными в Москве, но и фактически проживать.
Если кому это все интересно, то будут писать о своих приключениях и дальше.
Мобильная версия