Прописка г.Москва, фактическое проживание в МО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ted
Всего сообщений: 450
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Прописка г.Москва, фактическое проживание в МО

Сообщение Ted »

Добрый день! Знаю, что не у меня одной ситуация "Прописка Москва, проживание МО", поэтому буду тут потихоньку описывать свой опыт получения заключения, возможно, он кому-нибудь и пригодится. Литературный талант во мне совершенно отсутствует, поэтому извиняюсь за неинтересное изложение...
Итак дано: Квартира в Москве (4 собственника, 4 прописаных), квартира в МО (3 собственника, 0 прописаных).
Решила я получить заключение о возможности быть приемным родителем по месту прописки, т.к. мне это казалось правильным, да и от Московских выплат я бы не отказалась. При первом визите в опеку, когда у меня еще ничего не было готово, общались со мной мило, но по факту информации дали мало, поэтому я сама, выуживая информацию из разных источников, прошла ШПР, собрала все справки, получила мед.заключение, причем опека, когда я попросила список необходимых врачей и анализов сказала, что в поликлинике все знают, а по факту ничего они там не знают :facepalm: , гоняли в по лишним врачам и инстанциям и только когда я по указке терапевта поехала за справкой в онкодиспансер (который уже несколько лет как не нужен для получения заключения) увидела на стенде Постановление с полным перечнем врачей и анализов, необходимых для опеки над ребенком!
И вот наконец-то принесла я все свои сокровища в опеку г.Москвы, написала заявление, но без даты, т.к. они сказали, что придется обследовать квартиру и в Москве и в МО, а сколько это займет времени в МО они не знают. Выдали запрос на обследование жилищных условий для Подмосковной опеки, отвезла, но поставить отметку на копии о принятии запроса отказались, сказав, что у них такое регистрируется 3 рабочих дня! Позвонила через 3 р.д., спросив к какому сотруднику меня распределили и когда ко мне придут на осмотр, оказалось, что для меня выбрали сотрудника только-только ушедшую в отпуск, при этом добавили "А куда вы спешите? Мы по запросам обязаны посетить квартиру (внимание!) в течение 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ"! :obstenu1: , потом она решила смиловиститься надо мной сказав, что ей через 3 дня надо в мои края и она так и быть зайдет ко мне, но это не точно, вот если у нее не появятся супер-пупер-мега важные дела тогда придет, т.е. мне надо отпраситься с работы, сидеть ее ждать и то не факт, что дождусь :-o . Кстати, она сделала огромный акцент на то, что помимо выписки из домовой книги и копии фин-лиц счета (что такое ЕЖД тут не знают) надо будет обязательно показать КОНКРЕТНОЕ СПАЛЬНОЕ МЕСТО будущего нового члена семьи!
Настал день Х и( о чудо!) она пришла. Первом делом пошли в детскую, а у меня там две двухъярусные кровати (кровных деток трое), так она несколько раз уточнила на какой конкретно кровати будет спать ребенок, при этом возраст ребенка не спрашивала, а я делаю заключение на ребенка от 0 до 8, но говорить об этом я не стала иначе потребовала бы еще малышковую кроватку предъявить :facepalm: . Затем прошлась по остальным комнатам, посчитала что 2 лоджии это очень важно, проверила наличие стиральной машины (видимо без нее детей не дают :crazy: ) и сказала, что так и быть наличие продуктов и одежды (!) на будущего ребенка она проверять не будет, т.к. спешит. Вердикт тети "идеальные условия" :Yahoo!: . Обещала акт подготовить через неделю.
На следующий день обследовали квартиру в Москве: очень милая женщина, все быстро и по делу. Я ей рассказала про ту опеку и про 30 рабочих дней, так ей самой стало интересно каким постановлением они руководствуются называя такие сроки и про конкретное спальное место поудивлялась.
Про Московские выплаты сказали так: сейчас политика такая, что для получения этих выплат надо не только быть прописаными в Москве, но и фактически проживать.
Если кому это все интересно, то будут писать о своих приключениях и дальше.
Ушла с форума
Реклама
Автор темы
Ted
 Re: Прописка г.Москва, фактическое проживание в МО

Сообщение Ted »

Продолжение: за 8 дней, прошедших с осмотра квартиры в МО, акт осмотра так и не был готов и т.к. сроки уже поджимали, то пришлось очень настойчиво упрашивать сделать акт в течение 2-х часов, на что мне было сказано, что раз мне так надо, то я буду сидеть и ждать до ночи (приехала к открытию), да и вообще у них есть 14 дней, чтобы написать этот акт, на вопрос каким Постановлением они руководствуются озвучивая мне такие сроки ответили коротко "каким надо". В результате дошла до начальницы опеки, которая мне и помогла получить заключение через 2 часа. Сразу помчалась отвозить в Москву. Сегодня мне позвонили уже из опеки Москвы и сказали, что им нужно услышать мнение других взрослых сособственников квартиры в Москве на счет будут ли они согласны или против того, чтобы в случае чего я приехала жить с приемным ребенком в эту квартиру :facepalm: . Жду дальнейшего развития событий.
Ушла с форума
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Ну вот как акт делали, так потом и относиться к вам будут.Не ругайтесь уж заранее.Наберитесь терпения,это вам тренировка перед принятием ребенка.На него уж потом некому будет жаловаться, к начальнице опеки не пойдешь, не порешаешь :ROFL: лучше опеке вообще ничего не знать о вашем житье-бытье :)
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Очень своевременная тема для меня. Подписываюь. Пишите, интересно что там для таких ситуаций на верхах придумали :oops:

Отправлено спустя 54 секунды:
ol-ka71: Ну вот как акт делали, так потом и относиться к вам будут.Не ругайтесь уж заранее.Наберитесь терпения,это вам тренировка перед принятием ребенка.На него уж потом некому будет жаловаться, к начальнице опеки не пойдешь, не порешаешь лучше опеке вообще ничего не знать о вашем житье-бытье
Да, ладно, все сотрется -перемелится..

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ted: Про Московские выплаты сказали так: сейчас политика такая, что для получения этих выплат надо не только быть прописаными в Москве, но и фактически проживать.
А платить будет кто? Подмосковная опека? А ребь где будет регистрироваться?
Верю
Автор темы
Ted

Сообщение Ted »

ol-ka71: Ну вот как акт делали, так потом и относиться к вам будут.Не ругайтесь уж заранее.Наберитесь терпения
Дело в том, что в опеку Москвы я написала заявление без даты, а когда вчера довозила согласие ребенка узнала, что сотрудница опеки за меня дату поставила и срок уже истекает, вот я и помчалась за актом.
Ушла с форума
Автор темы
Ted

Сообщение Ted »

Люка: А платить будет кто? Подмосковная опека? А ребь где будет регистрироваться?
Платить будет подмосковье. Буду пробовать зарегистрировать в МОскве у себя в квартире(мне так проще), но если этот момент очень важен, то буду и себе и ребенку делать временную в МО.
Ушла с форума
Nichka1
Всего сообщений: 1473
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nichka1 »

Пишите :chelo: и мне очень актуально, т.к мне еще все это только предстоит :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Мне знаете что не совсем понятно, для Московских выплат ведь по мимо прописки, фактическое проживание должна быть Москва, или не обязательно? А если жить все время в МО, при проверке опеке это все вещи ребенка возить в Московскую квартиру? Что типа тут постоянное место жительства....я вот что то ни как уложить не могу это в голове.... :facepalm:
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
Автор темы
Ted

Сообщение Ted »

Nichka1: для Московских выплат ведь по мимо прописки, фактическое проживание должна быть Москва
Это так, поэтому мы и будем получать подмосковные выплаты.
Ушла с форума
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ted: Платить будет подмосковье.
Вот прям вообще два разных государства. Москва - футболит всех направо и налево, а пдмосковье, наоборот "не своим платит", в этом плане МО гуманнее. Я тоже хочу зарегить пост. в Москве детей (медицина, ПФ, социалка), а платить мне все равно кто будет, разница не принципиальная тут.
Верю
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

А ребенка будете регистрировать в Москве?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Это к автору темы
Ответить Пред. темаСлед. тема