Всё должно получиться!))
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыSNEAL
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Всё должно получиться!))
Всем добрый день! С осознанного возраста мечтала, что у меня "будут приёмные дети и какая я буду хорошая и добрая мама для нуждающихся в любви и заботе деток..." Смотрела фото детей-сирот, читала о их судьбах, а заканчивалось всё только слезами. Родив первого ребеночка, заводила разговор с мужем типа "может возьмём лялю", мне был дан ответ, что молодая можешь и сама. Сама так сама! Настаивать не стала, решила подождать. Теперь у нас двое деток, а мысли в голове никак не улягутся. И снова читала, смотрела .... Однажды позвонила подруга и пригласила в гости, а заодно познакомиться с их дочей
(детей своих у этой семейной пары не было). Был не только визуальный пример для нашего папы, но и пинок нам двоим! Он, с какой-то гордостью или радостью что ли?, прошел всё что было нужно. Получил свидетельство из ШПР со словами: "я теперь крут". В общем, у нас теперь на руках заключение опеки, а наши дети с нетерпением ждут появление в доме "ляли".)) Рада буду влиться в ваш коллектив!) Буду ОЧЕНЬ благодарна любому отклику в поиске дитя. В Анкете указали, что примем 1-2х (на случай погодок, близняшек), возраста от 1 до 5 лет. Но настроены на одного (пока).
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
- Приёмные: есть
Re: Всё должно получиться!))
Здравствуйте, Sneal! Вам очень-очень может пригодиться этот форум не только в поиске ребёнка: у меня сложилось такое впечатление, что вы стали жертвой социальной рекламы , уж очень романтично выглядит приемство по вашему описанию . 
Почитайте непростой опыт приёмных мам и слёзы у вас могут появиться уже от сострадания к ним.. Всё совсем не так розово, как показывают в СМИ и лучше уж быть к этому готовым, по-моему.. а потом и детку можно искать.
-
Автор темыSNEAL
Здравствуйте, Ёлка! Читала, много читала, и о проблемах адаптации, и о том что "всплывает", и опыт приемных семей...Прекрасно осознаю что ждет впереди. В "розовом цвете" - нет нисколечко!( К счастью, я не молоденькая девочка, витающая в облаках. Воспитывать родных детей не простая задача, а приёмных ... Да и на работе (мы с супругом не гражданские служащие) насмотришься такого
что Сми не покажут!
-
Мамулька
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Всё у вас будет хорошо.Год сегодня ,как я стала посетителем этого сайта и три месяца ,как я приемная мама
Бывает всякое,но скажу честно,готовилась к худшему.Удачи вам!!!
-
Автор темыSNEAL
Спасибо за поддержку!)Мамулька:Всё у вас будет хорошо.Год сегодня ,как я стала посетителем этого сайта и три месяца ,как я приемная мамаБывает всякое,но скажу честно,готовилась к худшему.Удачи вам!!!
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
-
Автор темыSNEAL
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Если бы я создавала свою тему,то написала бы почти слов в слово
С некоторыми нюансами.
В общем,пожелаю удачи нам всем!
Самую чудесную лялю
С некоторыми нюансами.
В общем,пожелаю удачи нам всем!
Самую чудесную лялю
-
Автор темыSNEAL
-
Оксана Викторовна
- Всего сообщений: 132
- Кровные: нет
SNEAL, Здравствуйте! Я вот тоже с 17 лет мечтала усыновить ребенка с ДР. И тоже много читала о адаптации и все такое прочее! На деле конечно все по другому. Для меня было морально тяжело искать ребенка. Много детишек с проблемами... И с нашим сыночком не все гладко было. Для себя установку дала, если с этим ребенком не получиться, закрою тему с усыновлением раз и навсегда. И сейчас понимаю, что второй раз на такое не пойду. Морально очень тяжело. Зато есть один большой плюс: мы родители замечательного ребенка! Нам повезло, мы нашли своего сына! Чего и вам желаю! 
-