Всё должно получиться!))

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
SNEAL
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Всё должно получиться!))

Сообщение SNEAL »

Всем добрый день! С осознанного возраста мечтала, что у меня "будут приёмные дети и какая я буду хорошая и добрая мама для нуждающихся в любви и заботе деток..." Смотрела фото детей-сирот, читала о их судьбах, а заканчивалось всё только слезами. Родив первого ребеночка, заводила разговор с мужем типа "может возьмём лялю", мне был дан ответ, что молодая можешь и сама. Сама так сама! Настаивать не стала, решила подождать. Теперь у нас двое деток, а мысли в голове никак не улягутся. И снова читала, смотрела .... Однажды позвонила подруга и пригласила в гости, а заодно познакомиться с их дочей :shock: (детей своих у этой семейной пары не было). Был не только визуальный пример для нашего папы, но и пинок нам двоим! Он, с какой-то гордостью или радостью что ли?, прошел всё что было нужно. Получил свидетельство из ШПР со словами: "я теперь крут". В общем, у нас теперь на руках заключение опеки, а наши дети с нетерпением ждут появление в доме "ляли".)) Рада буду влиться в ваш коллектив!) Буду ОЧЕНЬ благодарна любому отклику в поиске дитя. В Анкете указали, что примем 1-2х (на случай погодок, близняшек), возраста от 1 до 5 лет. Но настроены на одного (пока).
Реклама
Ёлка
Всего сообщений: 5429
Приёмные: есть
 Re: Всё должно получиться!))

Сообщение Ёлка »

Здравствуйте, Sneal! Вам очень-очень может пригодиться этот форум не только в поиске ребёнка: у меня сложилось такое впечатление, что вы стали жертвой социальной рекламы , уж очень романтично выглядит приемство по вашему описанию .
SNEAL: С осознанного возраста мечтала, что у меня "будут приёмные дети и какая я буду хорошая и добрая мама для нуждающихся в любви и заботе деток..." Смотрела фото детей-сирот, читала о их судьбах, а заканчивалось всё только слезами.
Почитайте непростой опыт приёмных мам и слёзы у вас могут появиться уже от сострадания к ним.. Всё совсем не так розово, как показывают в СМИ и лучше уж быть к этому готовым, по-моему.. а потом и детку можно искать. :)
Автор темы
SNEAL

Сообщение SNEAL »

Здравствуйте, Ёлка! Читала, много читала, и о проблемах адаптации, и о том что "всплывает", и опыт приемных семей...Прекрасно осознаю что ждет впереди. В "розовом цвете" - нет нисколечко!( К счастью, я не молоденькая девочка, витающая в облаках. Воспитывать родных детей не простая задача, а приёмных ... Да и на работе (мы с супругом не гражданские служащие) насмотришься такого :facepalm: что Сми не покажут!
Мамулька
Всего сообщений: 75
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мамулька »

Всё у вас будет хорошо.Год сегодня ,как я стала посетителем этого сайта и три месяца ,как я приемная мама :roll: Бывает всякое,но скажу честно,готовилась к худшему.Удачи вам!!!
Автор темы
SNEAL

Сообщение SNEAL »

Мамулька:Всё у вас будет хорошо.Год сегодня ,как я стала посетителем этого сайта и три месяца ,как я приемная мама :roll: Бывает всякое,но скажу честно,готовилась к худшему.Удачи вам!!!
Спасибо за поддержку!)
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

SNEAL, тогда удачи вам и пусть всё получится :Rose:
Автор темы
SNEAL

Сообщение SNEAL »

Ёлка: SNEAL, тогда удачи вам и пусть всё получится :Rose:
Спасибо!))
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Если бы я создавала свою тему,то написала бы почти слов в слово :)
С некоторыми нюансами.
В общем,пожелаю удачи нам всем!
Самую чудесную лялю :angel:
Автор темы
SNEAL

Сообщение SNEAL »

Спасибо!)) Удачи нам всем!
Оксана Викторовна
Всего сообщений: 132
Кровные: нет

Сообщение Оксана Викторовна »

SNEAL, Здравствуйте! Я вот тоже с 17 лет мечтала усыновить ребенка с ДР. И тоже много читала о адаптации и все такое прочее! На деле конечно все по другому. Для меня было морально тяжело искать ребенка. Много детишек с проблемами... И с нашим сыночком не все гладко было. Для себя установку дала, если с этим ребенком не получиться, закрою тему с усыновлением раз и навсегда. И сейчас понимаю, что второй раз на такое не пойду. Морально очень тяжело. Зато есть один большой плюс: мы родители замечательного ребенка! Нам повезло, мы нашли своего сына! Чего и вам желаю! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема