Девочки, подскажите, что делать с жестокостью на улице
Модератор: markiza
-
Автор темыЛеночка
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Девочки, подскажите, что делать с жестокостью на улице
Я сама из неполноценной семьи и в детстве мне за это очень доставалась от других детей, дети жестоки к тем кто отличается, поддержать было некому. А сейчас вот думаю, о том что ребенок приемный в нашем то райончике сразу все узнают и начнут избалованные чада говорить всякие гадости ребенку, как с этим бороться, можно ли хоть что то сделать, не хочу чтобы его детство было как у меня
Последний раз редактировалось Леночка 02 дек 2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Девочки, подскажите, что делать с жестокостью на улице
Не говори : "гоп!" пока не перепрыгнешь.
У каждого своя история. Иногда эти истории совершенно друг на друга не похожи. Зачем же уже теперь переживать-то?
У каждого своя история. Иногда эти истории совершенно друг на друга не похожи. Зачем же уже теперь переживать-то?
-
Автор темыЛеночка
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: нет
люблю все заранее выведать и вычитать чтобы в нужный момент мгновенно сориентироваться.. а вообще как и многие женщины переживать заранее "люблю" 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
поддерживаю Любовь, надо решать проблемы по мере их поступления.
А вообще, лучшая профилактика - воспитывать уверенного в себе ребенка, уверенного в том, что его любят, обидеть можно только "обиженного"
А вообще, лучшая профилактика - воспитывать уверенного в себе ребенка, уверенного в том, что его любят, обидеть можно только "обиженного"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас ребёнок больше переживает за то, что фамилия у неё другая и отчество, вот за это дети цепляются. Я разрешила говорить ей, что она - наша родственница (ведь все мы друг другу в чём-то родня), ей так легче. В 14 она намерена сменить и то, и другое (в опеке нам сказали, что по закону это возможно). А вообще у нас есть старшая сестра, если что - заступится, да и младшая стоять и "обтекать" не будет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас небольшой городок,жестоких сцен почти не видно.Кафешка рядом,летом пьяные дерутся иногда, выйдем поглядим что и как.Думаю это не жестокость,да щас и тише стали да и кафешка не котируется....Так какие-то залетные зайдут посидят попьют пива.А так чтобы на глазах животных убивали,такого не наблюдается.Правда котят подбрасывают,за зиму двоих подкинули живут у меня
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Поверьте - у Вас найдется масса других поводов, из-за которых придется переживать, а именно этот может оказаться пустяковым.Леночка:переживать заранее "люблю"
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Может это от региона зависит или от численности населения в населенном пункте. Хотела проанализировать кому хорошо живется на Руси, но не у всех указано конкретное место проживание.А в остальном у всех одинаковые проблемы.Порой читаю послание чьё-нибудь и думаю, откуда они все про меня знают, имена только изменили!
Очень даже начнут! У нас это проблема очень остро стоит и лучше ребенка к этому заранее подготовить и подготовиться самой!Я тоже пробовала эту тему на форуме поднять, но никто не откликнулся. Я даже порадовалась за других:) Живут же люди!Хоть этой проблемы у них нетЛеночка:о том что ребенок приемный в нашем то райончике сразу все узнают и начнут избалованные чада говорить всякие гадости ребенку, как с этим бороться, можно ли хоть что то сделать
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
А вообще, конечно, все зависит от региона. Я тоже жил без отца, но каких-то особенных проблем в связи с этим не припомню.
Если райончик "веселый", то чада в нем живут не избалованные. В нашей местности их называют "гопота", ну, в смысле- гопники. Бороться с такими можно только в соответствии с законодательством РФ. Никакого самосуда! Если не получается- надо думать о борьбе с таким ущербным законодательством, но это уже не на этом форуме обсуждается.Леночка: в нашем то райончике сразу все узнают и начнут избалованные чада
А вообще, конечно, все зависит от региона. Я тоже жил без отца, но каких-то особенных проблем в связи с этим не припомню.
-