Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 75
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Вопрос про справку с работы с указанием заработной платы. Работодатель напишет мне что угодно, реальная белая зарплата мроти есть еще несовершеннолетний ребенок, всевозможные активы в виде недвижимости, автомобиля, счетов в банке имеются. Что делать? Нести в опеку ндфл честную? Рисовать хотя бы 40 000 в справке от работодателя? Говорить про прочие активы и например, доходах от сдачи одной из квартир в аренду? На самом деле там дети старшие живут, но собственник я. Проверяют эти данные опеки? Хватает им справки от работодателя в свободной форме? Для опеки по закону размер дохода не важен, как я поняла, но почему то вопрос этот встает часто в обсуждениях
-
- Всего сообщений: 287
- Образов.: высшее
Для опеки сгодится и реальная 2-Ндфл, а вот чтобы показать доход от квартиры нужна декларация доходов. Я прошла имея з/п 16 тыс и двоих детей.
-
- Всего сообщений: 75
И какой у Вас был диалог с опекой при таких вводных?
-
- Всего сообщений: 74
Да. Сгодится и реальная 2 НДФЛ или справка в произвольной форме от работадателя.
Но если в произвольной, то вам наверное ,нужна реальная там ЗП. То такую справку не все дают работадателя. Сейчас это опасненько писать им ( получается не зафиксированный доход в обход налоговой). Раньше писали без проблем.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я прошёл по минимальной МРОТ. А устно сказал опеке, что реально больше у меня ЗП
Но если в произвольной, то вам наверное ,нужна реальная там ЗП. То такую справку не все дают работадателя. Сейчас это опасненько писать им ( получается не зафиксированный доход в обход налоговой). Раньше писали без проблем.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я прошёл по минимальной МРОТ. А устно сказал опеке, что реально больше у меня ЗП
-
- Всего сообщений: 404
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Если ничего не путаю, то с этими справками в течение месяца нужно получить итоговое мед.заключение. А вот оно действительно 6 месяцев.
-
- Всего сообщений: 3695
Кто знает,нет ли ограничения для госслужащих при оформлении приемной семьи? Это ведь тоже работа 

-
- Всего сообщений: 5101
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Нет никаких ограничений. Госслуж могут работать и не на госслужбе параллельно, главное, не допускать конфликта интересов. Здесь его никакого.
Просто в декларации госслуж в разделе доходов потом указыаается этот дополнительный заработок и организации, его выплачиваюшие. Это обычно минобразования или гороно, смотря у кого откуда начисляют. И это точно не коммерческие организации.
Просто в декларации госслуж в разделе доходов потом указыаается этот дополнительный заработок и организации, его выплачиваюшие. Это обычно минобразования или гороно, смотря у кого откуда начисляют. И это точно не коммерческие организации.
Никогда не говори никогда
-
- Всего сообщений: 5
Подскажите, пожалуйста, если я хочу взять ребенка(опека или приемная семья), мне нужно первый раз идти в органы опеки по месту моей регистрации или места жительства?
-
- Всего сообщений: 38683
- Образов.: высшее педагогическое
anjelika, начинают с прохождения ШПР. Если затрудняетесь найти адрес - можно узнать в ближайшей опеке
-
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я звонила в свою ШПР и мне сказали, что надо сходить в свою опеку и написать заявление на то что хочу быть кандидатом в замещающие родителей и прошу направить меня на обучение. Ну, так и делала.
-