Кто оформил опеку, поделитесь советами о нюансах пожалуйста

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Кто оформил опеку, поделитесь советами о нюансах пожалуйста

Сообщение Леночка »

Мы с мужем хотим взять ребенка, на многих сайтах советуют сначала оформить опеку, а потом усыновлять, типа так быстрее и проще, да и честно говоря хоть небольшая финансовая помощь на первое время нам бы не помешала. Честно говоря, между нами девочками, мы опасаемся что финансово не сможем достойно обеспечить, все знакомые говорят что затраты на детей колоссальные и никак не меньше. Очень этого опасаюсь, не хочу чтобы наш ребенок одевался хуже других. Так вот, про опеку я конечно читала, но возникли вопросы: мы любого ребенка можем выбрать также как для усыновления? Кто оформлял опеку ребенка из детского дома, подскажите может еще есть какие нюансы, кроме основных условий, о которых нужно знать? Все правила прочитала, мне просто еще человеческое мнение интересно, о нем в законах и правилах не пишут
Последний раз редактировалось Леночка 30 ноя 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Кто оформил опеку, поделитесь советами о нюансах пожалуй

Сообщение геленка »

теоретически под опеку можно взять любого ребенка,но практически в первую очередь любого ребенка сначала предлагают потенциальным усыновителям,и ,если усыновители от ребенка отказывается,то его могут отдать под опеку
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

в банках данных рядом с фото ребенка указываются возможные формы устройства данного ребенка в семью (опека, приемная семья (опека на возмездной основе), усыновление. Если Вы берете ребенка в соседних регионах, то проще брать под опеку (проще для органов опеки той области и, как следствие, для вас), а потом переоформить в приемную семью у себя в области. НО! данный вариант нужно ЗАРАНЕЕ оговаривать с НАЧАЛЬНИКОМ своей опеки!!! иначе потом могут не перевести на приемную.
В случае с усыновлением нужно будет еще дожидаться решения суда, при оформлении опеки ребенок все это время может быть уже дома.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

геленка:теоретически под опеку можно взять любого ребенка
только теоретически. У нас вот только с 4 лет можно опеку оформлять, на мой запрос пришел ответ, что по закону,

" На основании постановления правительства Российской Федерации от 18.05.2009г. номер 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан " подбор, учет и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами,осуществляются органами опеки и попечительства
То есть как органы захотят- так и сделают. У нас вот захотели до 4 лет опеку не давать, только усыновление. В некоторых регионах- вообще до 7 лет...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена

Сообщение Катена »

АААААА, держите меня семеро!! Ей-Богу, отправила бы в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка областному и повыше! Если бы мне ,как кандидату ТАК отказали офциальноЮ обязательно бы судилась (причем до последнего). Это - самодурство. Кроме ссылки на ЭТО есть что-нибудь в их ответе? чем-то (документом) закреплен ВОЗРАСТНОЙ порог для передачи под опеку? если нет - то это бред сивой кобылы.
Натик

Сообщение Натик »

Катена, да, мне прислано было письмо и был отсканированный документ в формате pdf .Оттуда я и списала. Собственно, это я и ожидала :(
Упор на то, что местные органы опеки уполномочены САМИ решать кого назначать опекуном, и для каких детей, -вроде это законом предусмотрено, чтобы на месте САМИ решали этот вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Re: Кто оформил опеку, поделитесь советами о нюансах пожалуйста
А учитывая все ньюансы , - с форума, и вообще , учитывая какое у нас нестабильное и необязательное государство, хочется больше гарантий, и в будущем для малявки жилье от государства. Как-то в лом дарить государству ребячью хату.
Впрочем, когда придет мое время для этого шага, и не получится с опекой, то возьму и на усыновление, но все же хочется от наших высокопоставленных чинуш и государства кое-что оторвать на содержание ребенка :oops:

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена

Сообщение Катена »

Натик, какой документ? можно посмотреть на него?
Натик

Сообщение Натик »

Катена:Натик, какой документ? можно посмотреть на него?
http://depositfiles.com/files/gyepmrk0e

Катена

Сообщение Катена »

Натик, они всего лишь пишут тебе, что ты не туда обратилась. Вообще - просто отписка, ничего не значит. Вот когда тебе на конкретное заявление о назначении опеки над конкретным ребенком (хоть 0,5 года, хоть 3 лет) откажут, мотивируя тем, что до 4 только на усыновление, а никаких других усыновителей в помине нет - вот тогда и вперед, с песнями, на бой кровавый, святой и правый... думаю. что выиграешь. Поможем, если что!
Это письмо не имеет никакой юридической силы, даже если бы в нем было написано, что, мол, по-щучьему веленью, по нашему хотенью, не отдаем до 4 лет в приемные семьи. А они тебе этого в письменном виде вряд ли напишут. Должен быть нормативный правовой акт (постановление Правительства области, закон области (края), приказ по какому-то-там министерству или управлению, в котором устанавливается в вашем краю (вопреки федеральному зак-ву) такой возрастной порог). Поищи в Инете, может есть... в чем я сомневаюсь...
Последний раз редактировалось Катена 01 дек 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Кузнецова Татьяна »

Был случай - женщина оформила приемную семью, взяла мальчика, через некоторое время её заставляли его усыновить - мальчику было 6 лет. Усыновить отказалась - начали предлагать еще мальчика с ЗПР. нашли статью, в которой говорится, что устройство в семью может быть с любого возраста. Сейчас все нормализовалось
принимайте меня такой, какая я есть!
Ответить Пред. темаСлед. тема