Почему брошенные дети должны хорошо относиться к своим био?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Почему брошенные дети должны хорошо относиться к своим био?

Сообщение Леночка »

Почему брошенные дети должны хорошо относиться к своим био, вот постоянно говорят об этом и говорят о зверствах которые эти био родители совершали над своими детьми. Почему непонятно мне совсем дети должны уважать тех кто с ними такое делал? Если есть где мнения психологов или понятные доводы на эту тему киньте мне ссылку, мне это очень важно знать!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Почему брошенные дети должны хорошо относиться к своим б

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Никто никому ничего не должен ,но и ненависть сееть в душе детской не стоит.Себе дороже.Просто объяснить мама и папа дескать-больные люди,с них спрос какой ? Прости по возможности и забудь..
Хотя если деть опекаемый ,в 18 от вас должен уйти к кому он прежде всего может направиться ?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Леночка, просто потому что тяжело душе носить злобы, обиды, месть, и прочее. А если учесть что итак детские души травмированы дальше некуда, то любой негатив может стать той самой каплей, которая переполнит чашу детского психического здоровья.
Тут исключительно о детях забота. Био тут совершенно не при чем.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Леночка, я со своими приемными детьми прошла путь от детской ненависти до детского прощения и примирения с родными матерями. Правда, у нас не было зверства и насилия - просто мамки уходили в загул и забывали про детей.

Старшие (сейчас им больше 20 лет) встречаются с матерями. Вон у меня в холодильнике стоят несколько банок с заготовками: Алеша недавно привез от родной матери. Жить с ней не хочет, хотя квартира есть, а от встреч не отказывается.
Вот его младший брат (13 лет) мать не видел ни разу за 6 лет, что у нас живет, и желания такого пока нет. И я не тороплю.

Так что единого рецепта Вам никто не даст.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

индивидуально здесь все, какая мама была, как ребенок в дд оказался, что помнит... ненависть - тяжкий груз, а романтическое отношение к недостойной родительнице - опасная ловушка. А если ребенок помнит издевательства над ним его био, то попытки убедить его в том, что она хорошая приведут к тому, что он будет воспринимать вас как лгунью...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Катена, все мои ребята попали в д/дома в возрасте старше 4 лет, поэтому прекрасно помнят матерей. Поэтому об идеализировании их речи нет.

А вот если ребенок совсем не знает и не помнит матери - действительно, сложность есть. Особенно если приемная мама требует чего-то, а делать не хочется. Тогда и появляется миф: моя родная мама меня бы так не заставляла делать...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:А вот если ребенок совсем не знает и не помнит матери - действительно, сложность есть. Особенно если приемная мама требует чего-то, а делать не хочется. Тогда и появляется миф: моя родная мама меня бы так не заставляла делать...
У меня так с младшей было, она мечтала, что приедет за ней ее родная мама на белом мерседесе, у мамы длинные белые волосы, она молодая, красивая и богатая. А тут я над душой стою - старая, некрасивая и небогатая.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Над моей издевались. А она всё равно ждала.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Леночка, Вырастут - сделают выводы.Сегодня старшая позвонила.Сестра у нее объявилась в одноклассниках,предложила дружбу,а она отказала.Я говорю:Зачем? Жизнь длинная и они не виноваты, их тоже бабушка воспитывала,ты первая пошла в отказные.Сказала что отправит мне ее данные, буду контакт устанавливать.Младшей в первом классе сделали фотографию класса,подписали каждому ребенышу фамилии.На первом же собрании подходит знакомая и говорит: У тебя Любина дочка?? Какой человек она была!!! Да я и сама знаю что умница, закончила в Питере институт культуры, а жизнь не сложилась - сломалась.Так что куда мне со своими выводами - пусть сама выводы делает.Старшая ко мне попала с детской больницы с рахитом, поэтому у нее немного с памятью нелады были,а младшая до двух лет воспитывалась дома с бабушкой, а когда бабушка умерла - вот тогда пошло поехало.Психика то хорошо расшатана (((
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Леночка, чисто теоретически (ну или по правилам "правильной психологии") - детки должны уважать всех "старших", расти на чистом позитиве, делать только то, что доставляет им радость и пр. пр. пр.
Лично моё мнение - не стоит ничего приукрашивать или "заштукатуривать" правду, до удобной версии... Потому как всё рано или поздно обернется изнаночной стороной... И если Вы приучили своих деток жалеть всех сирых и убогих, подбирать котят и помогать инвалидам и старикам, то бИо - с позиции "они больные люди" скорее всего попадут в категорию "жалеемых", тех кому надо помогать и о ком заботиться... А если спустить всё отношение на чистом негативе, рано или поздно эта волна негатива придет к вашему очагу...
Я сторонник "золотой середины", точнее честности - и если био - сволочи, оправдывать их в глазах своих детей я не стану. Просто при обсуждении био родителей стараюсь воздержаться от резкой критики и заставляю ребенка задуматься о том Что его (её) родители сделали или делают неправильно и почему, что бы ребенок сам постепенно давал оценку своей прежней жизни и био в частности. Но и "налет романтизма" душу в зародыше.
А био - рано или поздно объявляются и если у ребенка нет своего четкого взгляда на них, проблем не избежать. Но в любом случае все решения ребенок должен принимать сам. (но не раньше 16, а ещё лучше 18 лет. До тех пор, я всех био - гоню поганой метлой, да подальше! И подкрепляю сразу справками и выписками от психологов, что "енто общение отрицательно влияет на психику ребенка". Но от детей такие "явления" не скрываю и если возраст ещё махонький, стараюсь мягко, но непреклонно склонить их к мнению, что Пока им такие "общения" не нужны )
Ответить Пред. темаСлед. тема