Сохранится ли льгота на получение жилья - после усыновления?

Модератор: NataShari

Автор темы
Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Сохранится ли льгота на получение жилья - после усыновления?

Сообщение Леночка »

Чето не найду подробностей, если ребенка взяли под опеку или в приемную семью ему что государство в 18 квартиру выдаст??? а какие ему еще льготы от государства? А если усыновили то государство больше ничем не поможет?
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Если усыновляем лишаемся льгот?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ага,ждите...выдаст..Догонит и еще раз выдаст.Я не знаю как в селе,у нас в городе (я живу в полуторамиллионнике) очередь эта движется черепашьим шагом .Я уже писала,у меня подруги две-сестры сироты .Им положена квартира от гос-ва ,одной уже за 30,другой 23 живут в общаге в комнате 15 кв -две семьи.Сестра с двумя детьми и другая сестра с двумя детьми и мужем.Судятся с администрацией ,а воз и ныне там .Да и то ,выдадут им не квартирку ,а халупку какую нибудь.
У меня усыновленный ребенок,льгот я не имею никаких ,но так мне спокойнее ,я не сижу ,боясь,что кто то придет и отнимет у меня мое дитя,я не ношусь с отчетами по опеке,они вообще ни разу после усыновления ко мне не пришли ,мне не надо всем объяснять ,почему это у моих детей разные фио и пр.Для меня это очень важно все .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

1 декабря по первому каналу прошел сюжет про УО мальчика, которому после учебы предоставили халупу в Воронежской области(?), Оказалось деньги на покупку жилья перечислили 30 мая, а местные мутили. Очень надеюсь, что пока мои растут, Механизм будет отработан, контроль за исполнением налажен.
Здесь бояться не страшно.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Ага,ждите...выдаст..
У нас выдают. Или деньги на покупку и строительство, или само жилье. Строят целевые дома...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Леночка, НАДЕЖДУ на квартиру государство дает только в том случае, если ребенок, оставшийся без попечения родителей (а усыновленный таковым не является), не имеет закрепленного за ним жилья - ни в собственности, ни по договору соц. найма. Или, например, пока он находится в д/доме или приемной семье, дом сгорел или признан не пригодным для проживания.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мы стоим на очереди как нет жилья,но думаю нам это не светит,даже не надеемся(((
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева: НАДЕЖДУ на квартиру государство дает
Наталья, объясните, пожалуйста, у самой руки до этих законов не дошли, а знать хочется:
почему некоторым дают социальное жилье, а некоторым деньги на покупку этого жилья (т.е. в собственность?)
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Катена, у нас с прошлого года в крае действует очередной пилотный проект - жилищный сертификат для детей-сирот.

Суть такова: по федеральному закону выпускник д/дома (приемной семьи) должен ВНЕ ОЧЕРЕДИ быть обеспечен жильем соц. найма по стандартам: 33кв.м на одного, 42 - если семья состоит из 2 человек, по 18 - на каждого свыше 2х.

Но ОЧЕРЕДЬ ИЗ ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ порой не движется вообще. Наш край оказался самым худшим в этом смысле (мы же самые бедные в стране), и Генпрокуратура решила проявить твердость и стала регулярно проверять, как выделяется жилье.

Так появился пилот: не хочешь ждать годами в очереди по закону - бери 18 кв.м и в собственность. Неважно, как разрослась у тебя семья.

НО: если тебе от 18 до 23 - выдается сертификат, ты ищешь жилье на выделенную сумму, оформляешь договор купли-продажи, получаешь документ о гос. регистрации права собственности С ОБРЕМЕНЕНИЕМ, несешь его в районную администрацию, оттуда продавцу перечисляют деньги на счет в банке. После этого снова идешь в рег.палату и получаешь новое свидетельство - БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ. Всё - ты собственик квартиры, дома - в общем, что купил, то твоё.

А если тебе больше 23 лет, то ты получаешь сумму, указанную в сертификате, на руки и уже сам рассчитываешься с продавцом.
Каков механизм проверки, туда ли потрачены деньги, не знаю: у нас у всех четверых были безналичные перечисления.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

18 квадратов - это 1 комната? и что люди покупают?
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Деньги выделяются по принципу средней температуры в больнице: берется средняя стоимость жилья в районе (а у нас есть и благоустроенные квартиры в городе, и обычные сельские дома с печкой и удобствами во дворе) и умножается на 18. По нашему району летом эти 18 кв.м оценили в 400 986р. Конечно, в городе можно купить только комнату в коммуналке. Но зачем нам город!

Двоим мы купили по 2-комнатной квартире в сельской местности примерно по 45м, частично благоустроенные: у одного на улице туалет, а у другого - колонка с водой.

А для 2 братьев - большой дом в селе в соседнем районе (там цены ниже). Общая площадь дома по плану 8х10. Да еще на мебель и одежду сэкономили, даже на газификацию хватит (тут немножко незаконно, поэтому делиться секретом не буду).
Ответить Пред. темаСлед. тема