АВИТО. Ру. Мошенники.

Модератор: Лилия Лада

Ок78
Re: АВИТО. Ру. Мошенники.

Сообщение Ок78 »

Елена-Наоми: оказалась сберкнижка
:shock: :shock: :shock: Блин, не поможет :sorry:
Лариса 78
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Ок78:
Елена-Наоми: оказалась сберкнижка
:shock: :shock: :shock: Блин, не поможет :sorry:
тогда старый дедовский способ.... чулок или банка :(
Елена-Наоми
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Ок78:
Катена: Я могу спать спокойно
Сберкнижкой надо пользоваться :ROFL:
Про сберкнижку я выше написала, что все счета Сбера привязаны к одному номеру телефона, потом они подключают сами онлайнсбербанк и переключают на свой номер (смс с кодами приходит вначале к Вам, но Вы по глупости им говорите, ну те, которых обманули), далее они сами со счетами разбираются, но почему-то просят вставить в банкомат Вашу карту, куда со всех счетов все поскидывали, потом Вас путают-запутывают и Вы отправляете все в неизвестном направлении)
Мама ходила к следователю, он даже заявление не принял- "Вы потеряли деньги? ну а к Вам пришли-радуйтесь", все телефоны им дала, из колоний мошенники и так понимаю Сбербанк в доле
Ок78

Сообщение Ок78 »

Елена-Наоми: Про сберкнижку я выше написала
Да я уже поняла, что остается только
Лариса 78: старый дедовский способ.... чулок или банка
Катена

Сообщение Катена »

Елена-Наоми: У мамы также поступило 156 тыс. и угрозы, она попросила обратно вернуть на тот же счет, даже в сбербанке не смогли понять откуда пришли, потом я на форумах прочитала и спросила где у нее могли быть такие деньги, оказалась сберкнижка (она казначей в СНТ и деньги все ей сдают), "ну как оттуда снимут?", предложила снять их маме, она в банк пришла, и там все забегали-Вы подключили сбербанк онлайн и сами перевели
вот опять не понятно. Если мошенники получили доступ к счетам и возможность свободно переводить деньги, то что мешало им перевести на свой счет сразу? зачем сложности с угрозами?
не мошенник я какой-то, ничего не понимаю... :scrath:
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Просто надо запомнить всем! Никаких кодов ни с каких смс никому не говорить! И как везде написано, что такая ерунда только в Сбербанке
Катена

Сообщение Катена »

Елена-Наоми: смс с кодами приходит вначале к Вам, но Вы по глупости им говорите
вот если только так. САМИ пускают мошенников в свой карман
Ваша мама им сообщила код?
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Катена:
Елена-Наоми: У мамы также поступило 156 тыс. и угрозы, она попросила обратно вернуть на тот же счет, даже в сбербанке не смогли понять откуда пришли, потом я на форумах прочитала и спросила где у нее могли быть такие деньги, оказалась сберкнижка (она казначей в СНТ и деньги все ей сдают), "ну как оттуда снимут?", предложила снять их маме, она в банк пришла, и там все забегали-Вы подключили сбербанк онлайн и сами перевели
вот опять не понятно. Если мошенники получили доступ к счетам и возможность свободно переводить деньги, то что мешало им перевести на свой счет сразу? зачем сложности с угрозами?
не мошенник я какой-то, ничего не понимаю... :scrath:
Там можно только в пределах счетов одного клиента все операции делать, а потом следующий этап, Вы вставляете карту, они Вам говорят что и куда нажать, но Вас запутывают и деньги в итоге не Вам идут а от Вас, мужики умные и то попадались и жаловались на форумах. Я до конца конечно всей схемы не поняла, но мы с мамой долго обмусовывали и разруливали-неделю, а звонки к ней прекратились после того, как она сказала, что все телефоны дала и следователи приняли к разаработке и что они мошенники. Все-даже номер не меняла и не блокировала, пропали они

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Катена:
вот если только так. САМИ пускают мошенников в свой карман
Ваша мама им сообщила код?
Да, причем так обработали...она всегда со мной во всем советуется, а тут позвонила, когда все коды сказала и шла со Сберкнижкой отправлять им 150 тыс. обратно, вернее типа 50 они лишних прислали...но у нее там много денег было и 100 тыс. она мне на карту должна была перевести, вот она мне перевела, а оказалось, что не более 100 тыс. в сутки можно отправлять, вот остальные и не ушли-повезло
Катена

Сообщение Катена »

Елена-Наоми: Да, причем так обработали...они всегда со мной во всем советуется, а тут позвонила, когда все коды сказала и шла со Сберкнижкой отправлять им 150 тыс. обратно
да, пожилые люди - самые уязвимые в этом плане... :(
Автор темы
NataShari
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Позвонила ещё раз в Сбер. Мне заблокировали доступ в личный кабинет. Счёт мой в целости и сохранности, включая 600руб))).Сотрудники банка заверили меня, что никто никакими способами на мою карту не посягнет.
Завтра заведу ещё карту..

Отправлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Спасибо, друзья, что поговорили со мной :chelo: :chelo: :angel: :angel: :angel:
Последний раз редактировалось NataShari 08 дек 2016, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)