Вопрос по переезду на др пмж и постановке на учёт в опеке
Модератор: Lynx
-
Автор темыМальва
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вопрос по переезду на др пмж и постановке на учёт в опеке
Здравствуйте! В марте 2015г мы стали родителями) Ребёнок из Красноярска был, взяли сначала под опеку, усыновлялись в Москве.
В начале июня мы усыновились, а спустя несколько дней переехали (тож Мск, но другой район).
Нам в нашей опеке сказали, что оформят наше дело (закроют опекунское штоль) и наши данные передадут в опеку по новому месту жительства.
Ну, мы переехали и преспокойненько жили, поменяли все документы, прописались и тд. Звонили нам из опеки по старому пмж, просили выслать сканы новых доков. Мы с некоторым запозданием выслали. Сказали, что как передадут наше дело, то из новой опеки в гости придут условия смотреть.
И сидим на попе ровно. А никто не идёт и не звонит.
При том в новой соцзащите мы всё сделали, пособие нам платят.
Сейчас мне стало интересно почему все молчат. Не то чтобы они нам нужны, но вдруг что)
Позвонили в старую опеку и тут они сказали (наша девочка в декрет ушла и по нашему участку теперь другая), что мы должны были сами встать на учёт по новому месту жительства. Мы соотв за 1,5 года не встали.
Нам что-то за это грозит или не грозит?
В начале июня мы усыновились, а спустя несколько дней переехали (тож Мск, но другой район).
Нам в нашей опеке сказали, что оформят наше дело (закроют опекунское штоль) и наши данные передадут в опеку по новому месту жительства.
Ну, мы переехали и преспокойненько жили, поменяли все документы, прописались и тд. Звонили нам из опеки по старому пмж, просили выслать сканы новых доков. Мы с некоторым запозданием выслали. Сказали, что как передадут наше дело, то из новой опеки в гости придут условия смотреть.
И сидим на попе ровно. А никто не идёт и не звонит.
При том в новой соцзащите мы всё сделали, пособие нам платят.
Сейчас мне стало интересно почему все молчат. Не то чтобы они нам нужны, но вдруг что)
Позвонили в старую опеку и тут они сказали (наша девочка в декрет ушла и по нашему участку теперь другая), что мы должны были сами встать на учёт по новому месту жительства. Мы соотв за 1,5 года не встали.
Нам что-то за это грозит или не грозит?
Последний раз редактировалось Мальва 09 дек 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Re: Вопрос по переезду
На учет должны ставить автоматически как только дело ребенка до них доезжает.
Прошлые хоть выслали дело?
Я сама звонила и говорила, что я приехала, придите, пожалста.
Мне было сказано, что пока дело не приехало - отвалите.
Ну хорошо, ожидаю.
Спохватились через условно месяц.
Я говорю - я же звонила.
Ответом мне было му-му-му и просьба написать объяснительную, почему я не поставилась на учет сразу.
Обязаны. Если получают пособие, опека до 18 будет маячить, если нет - три года после.Ольга Евгеньевна:Мальва, у Вас ребенок усыновленный, зачем опеке Ваши условия смотреть?
На учет должны ставить автоматически как только дело ребенка до них доезжает.
Прошлые хоть выслали дело?
Я сама звонила и говорила, что я приехала, придите, пожалста.
Мне было сказано, что пока дело не приехало - отвалите.
Ну хорошо, ожидаю.
Спохватились через условно месяц.
Я говорю - я же звонила.
Ответом мне было му-му-му и просьба написать объяснительную, почему я не поставилась на учет сразу.
-
Автор темыМальва
Re: Вопрос по переезду
В том то и дело, что они ничего не выслали. Сказали, что дело толлько на опечных.
Собираюсь сама туда в пн пойти.
Собираюсь сама туда в пн пойти.
-
Автор темыМальва
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Re: Вопрос по переезду на др пмж и постановке на учёт в опеке
Удивительно ! Вам платят. Если не секрет,Мальва, сколько в Москве пособие на усыновленного ребенка?
-
Автор темыМальва
3500р+15000р от москвы
Можно не работать))))
Можно не работать))))
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Бред сивой кобылы.
Постановление правительства 275, раздел III
Дело высылают при смене м/ж ребенка для всех. Те по м/ж по их мнению как должны контроль производить?
Бред сивой кобылы.
Постановление правительства 275, раздел III
23(3). В случае изменения места жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком орган опеки и попечительства по старому месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком направляет личное дело ребенка в течение 3 дней со дня получения соответствующей информации от усыновителя(ей) в орган опеки и попечительства по новому месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком. Орган опеки и попечительства по новому месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком не позднее дня, следующего за днем получения личного дела подопечного, обязан поставить усыновленного ребенка на учет в установленном порядке.
Орган опеки и попечительства по новому месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком при получении личного дела ребенка обязан в течение 30 дней со дня его получения провести контрольное обследование.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Хорошо! Дополнительные деньги никогда не лишние. У нас в регионе усыновленный, как своерожденный. Пособие было по уходу за ребенком до 1,5 лет . И всё!
Вам до 18 лет будут платить?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вам до 18 лет будут платить?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Значит при переезде усыновитель обязан уведомить опеку о новом месте жительства ребенка? А если уедешь втихую, то что-то грозит?hippo: В случае изменения места жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком орган опеки и попечительства по старому месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком направляет личное дело ребенка в течение 3 дней со дня получения соответствующей информации от усыновителя(ей) в орган опеки и попечительства по новому месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком. Орган опеки и попечительства по новому месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком не позднее дня, следующего за днем получения личного дела подопечного, обязан поставить усыновленного ребенка на учет в установленном порядке.Орган опеки и попечительства по новому месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком при получении личного дела ребенка обязан в течение 30 дней со дня его получения провести контрольное обследование.
-
Автор темыМальва
Ооооо, спасибо, будет чем в нос тыкнуть.
Мда, вообщем не хотят работать.....
Так они ещё и сказали, что у них есть данные только об опеке, а об усыновлении нет
Хотя усыновлялись мы по старому пмж и они же на суде присутствовали и копия решения у них была.
Отправлено спустя 48 секунд:
Старую опеку мы уведомляли. Писали заявление с указанием нового адреса.
Отправлено спустя 39 секунд:
Платить до 18. А с 12 дет аж не 15,а 20 тыщ.
Мда, вообщем не хотят работать.....
Так они ещё и сказали, что у них есть данные только об опеке, а об усыновлении нет
Отправлено спустя 48 секунд:
Старую опеку мы уведомляли. Писали заявление с указанием нового адреса.
Отправлено спустя 39 секунд:
Платить до 18. А с 12 дет аж не 15,а 20 тыщ.
-