Консультации приемным родителям
Модератор: Ок78
-
Автор темыЕвгения
- Всего сообщений: 5
- Образов.: высшее
Консультации приемным родителям
Уважаемые приемные родители!
Предлагаю бесплатные консультации для определения психологического состояния вашего ребенка, выявлению сильных и слабых его сторон, а также рекомендаций по работе над последними. Консультации носят конфиденциальный характер.
Консультации ведет клинический психолог, выпускница факультета психологии МГУ, специалист по аномальному развитию детей, в том числе лишенных опеки кровных родителей - Евгения Курилова.
Желающие, пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Предлагаю бесплатные консультации для определения психологического состояния вашего ребенка, выявлению сильных и слабых его сторон, а также рекомендаций по работе над последними. Консультации носят конфиденциальный характер.
Консультации ведет клинический психолог, выпускница факультета психологии МГУ, специалист по аномальному развитию детей, в том числе лишенных опеки кровных родителей - Евгения Курилова.
Желающие, пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Консультации приемным родителям
Евгения, а вы по интернету будете консультировать ? Простите, но что-то мне не верится что Вы по инету сможете понять, не видя нас и детей ,наши проблемы и решения их... чтоб понять что-то надо не один час провести ,допустим, со мной и моими девочками ... А помощи очень хочется ,ну очень не хватает взгляда со стороны и квалифицированной помощи... не хотела обидеть Вас ни в коем случае! 
-
Автор темыЕвгения
Еленка, действительно, консультации предполагают личное общение с Вами и игру с девочками или мальчиками
Это могут быть встречи как у Вас дома, что лучше для детей, так и меня. Поэтому предложение мое действительно для жителей Москвы и ее области. К моему сожалению.
Я думала над тем, чтобы попробовать пообщаться по скайпу, но пришла к выводу, что это будет, конечно, не очень удобно.
Я думала над тем, чтобы попробовать пообщаться по скайпу, но пришла к выводу, что это будет, конечно, не очень удобно.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Евгения, тут из Москвы со всего форума,человека 2
А из Саиберии я не полечу... 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыЕвгения
Елена, буду рада быть полезной даже двум семьям
Остальным желающим, может быть тогда не тотально, а локально. Постараюсь быть активной в других топиках
Остальным желающим, может быть тогда не тотально, а локально. Постараюсь быть активной в других топиках
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Надеюсь не обижу вопросом. Вам это нужно для диссертации? 
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сколько по времени будет такое занятие? Возраст имеет значение?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сколько по времени будет такое занятие? Возраст имеет значение?
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
Автор темыЕвгения
4erneva, Простите, что так долго отвечаю.
Все верно: я занимаюсь исследовательской деятельностью на кафедре нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ. Тема исследования: Развитие индивидуальных предпочтений у детей, воспитывающихся в разных формах замещающих семей. Курирует работу доцент кафедры. Данные в исследовании носят конфиденциальный характер - никаких имен и т.п.
Если Вам интересно, мы можем созвониться и я подробно все Вам расскажу, Вы зададите вопросы.
Консультации предполагают подробную беседу с мамой - это часа 2. В зависимости от срока пребывания малыша в семье
у Вас я так понимаю их несколько!? Возраст - до 9 лет.
И, если это возможно, игру с малышом на свободную тему, так сказать. Малыш играет - я наблюдаю. Можно также порисовать на свободную тему.
Все проходит в очень позитивной обстановке. Опыт подобной работы у меня есть. ПО результатам - заключение о развитии ребеночка и рекомендации. Буду рада помочь!
Все верно: я занимаюсь исследовательской деятельностью на кафедре нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ. Тема исследования: Развитие индивидуальных предпочтений у детей, воспитывающихся в разных формах замещающих семей. Курирует работу доцент кафедры. Данные в исследовании носят конфиденциальный характер - никаких имен и т.п.
Если Вам интересно, мы можем созвониться и я подробно все Вам расскажу, Вы зададите вопросы.
Консультации предполагают подробную беседу с мамой - это часа 2. В зависимости от срока пребывания малыша в семье
И, если это возможно, игру с малышом на свободную тему, так сказать. Малыш играет - я наблюдаю. Можно также порисовать на свободную тему.
Все проходит в очень позитивной обстановке. Опыт подобной работы у меня есть. ПО результатам - заключение о развитии ребеночка и рекомендации. Буду рада помочь!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А берётесь за подростка 13,5 лет, который с явными поведенческими отклонениями (почитайте про Митяя в теме "Подросток приходит в семью")?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Любовь,
Евгения: Возраст - до 9 лет.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Спасибо, Елена. Но тогда странно - а почему ограничение по возрасту? Мне как начинающему клиническому психологу было бы интересно проследить путь развития своих подопечных.
Но, если нет, то и суда нет. Извините за беспокойство...
Но, если нет, то и суда нет. Извините за беспокойство...
-