Обсуждаем эту тему, говорю, может варежки ? или намажем чем-нибудь? Улыбается, соглашается, но я знаю, что это только до того момента, как варежки достану - орать будет.
А зубы то с челюстью деформируются уже!!
Модератор: Cherny_1612
Нашему младшему 4 года, дома 9 месяцев. Взяли с "пальцем-сосальцем". Причем это сосание было постоянное в течение дня, чем бы он не занимался. Чем мы только этот палец не мазали, все равно палец оказывался во рту. На ночь надевали гольфы на обе руки (для симметрии), так как не известно, при свободной руке сосался бы палец другой руки или нет. В последнее время научился утром стягивать гольфы и накрывшись с головой под одеялом наяривать с причмокиванием свой палец! Вчера достала пижаму, сшила рукава и сверху любимые гольфы!Хрустальная: Отказник, в системе с рождения. В семье 2,5 месяца. Во сне сосет руку. Три пальца засовывает до основания, глубоко очень и не вынешь, такой, пардон, "засос". Днем в рот ничего лишнего не сует![]()
Обсуждаем эту тему, говорю, может варежки ? или намажем чем-нибудь? Улыбается, соглашается, но я знаю, что это только до того момента, как варежки достану - орать будет.
А зубы то с челюстью деформируются уже!!
я бы тоже устроила
Если сосание пальца/пальцев не мешает другим членам семьи, то можно и не отучать. Замуж выйдет деть или женится, сама/сам перестанет сосать
Хрустальная: а испорченный прикус, зубы вперед