где найти грамотного адвоката по вопросам опеки.
Модератор: NataShari
-
Автор темымаруся 11
- Всего сообщений: 6
где найти грамотного адвоката по вопросам опеки.
Здравствуйте форумчане! Может кто сталкивался с подобной проблемой,буду рада совету. Мы в сентябре в Москве взяли мальчика под опеку...Опека 3 месяца тянула резину с ежемесячными выплатами и оформлением приемной семьи. Итог...ежемесячные назначили,в приемной семье отказали( основание: у ребенка нет постоянной регистрации в Москве!!!) У него ее вообще НЕТ!!! Мамаша его никуда не зарегистрировала, гастролировала с ним по разным притонам...,ребенка изъяли в Москве 9 месяцев он находился в СРЦ. БИО ограничена + отбывает наказание на 2,8. Как быть, может кто знает грамотного юриста по таким вопросам.Антона Жарова не потяну уж ооочень дорогой!!!
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: где найти грамотного адвоката по вопросам опеки.
Возмездную опеку тоже отказывают или Вы не спрашивали?
А номер полиса медстрахования у него есть?
Возмездную опеку тоже отказывают или Вы не спрашивали?
-
Mik
Забыл сказать, в Москве, юридическая помощь опекунам бесплатна, вроде.
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды: Маруся,
У "Волонтеров в помощь детям-сиротам" есть юрист, хотя и не адвокат. Вы проконсультируйтесь, по идее у вас все права на пс, выявлен реб в Москве.
Это одно и то же,Mik.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды: Маруся,
У "Волонтеров в помощь детям-сиротам" есть юрист, хотя и не адвокат. Вы проконсультируйтесь, по идее у вас все права на пс, выявлен реб в Москве.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
Автор темымаруся 11
Они мне из документов передали, ВНИМАНИЕ!!! копию св-ва о рождении!!!! и ВСЕ!!! Я сама ездила во Владимирскую обл. в ЗАГС восстанавливала св-во о рождении, т.к паспортный стол отказался по копии делать вр. регистрацию ребенку по моему адресу. Мед. полис естественно московский. Мамаша прописана во Владимирской обл. Опека пыталась мальчика туда прописать в судебном порядке, но... 1) дом, в котором прописана мать принадлежит двум неизвестным в равных долях( она там никто) и 2) это домом назвать нельзя... ни окон ни дверей, крыша на боку. Владимирский суд собирал жилищную инспекцию и те, слава Богу люди разумные, признали жилье не пригодным для проживания ребенка, и отказали в иске Департаменту соцразвития о прописке ребенка к мамаше!!! Мальчик в региональной базе висел с формой устройства: опека,приемная семья( я даже сфоткала, когда они начали дурить), но на мое письмо о заключении со мной договора пришел ответ: Отказано в связи с тем что ребенок не имеет постоянной регистрации в Москве!!! Я слышала про такие фокусы, но это когда детей привозят из регионов.... Я то его ни откуда не привозила! Кстати рожден он вообще в тюрьме, когда мамулька 1 срок мотала за кражу! Узнала сама случайно!!!! Взяла св-во о рождении , а оно выдано на следующий день после родов... такого у обычных людей не бывает, мамочки 3-4 дня в роддоме лежат..., а дальше потянула за ниточку и размотала вот такой не оч. приятный клубок .
-
ФросинаМама
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
маруся 11, юрист Ольга Будаева
, отзывчивая и адекватная. 
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Маруся, вот здесь описана ваша ситуация: http://adoptlaw.ru/Posobiya-vyplaty-i-j ... tkazali_v/ Может быть найдете там что-то полезное для себя.маруся 11: Здравствуйте форумчане! Может кто сталкивался с подобной проблемой,буду рада совету. Мы в сентябре в Москве взяли мальчика под опеку...Опека 3 месяца тянула резину с ежемесячными выплатами и оформлением приемной семьи. Итог...ежемесячные назначили,в приемной семье отказали( основание: у ребенка нет постоянной регистрации в Москве!!!) У него ее вообще НЕТ!!! Мамаша его никуда не зарегистрировала, гастролировала с ним по разным притонам...,ребенка изъяли в Москве 9 месяцев он находился в СРЦ. БИО ограничена + отбывает наказание на 2,8. Как быть, может кто знает грамотного юриста по таким вопросам.Антона Жарова не потяну уж ооочень дорогой!!!
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темымаруся 11
-
Mik
Проверьте, может быть он зарегистрирован в детском доме в Москве.
Сделать это можно так: пойдите к доброму регистратору в поликлинику и попросите его посмотреть в компе, по какому адресу числится медицинский полис.
Сделать это можно так: пойдите к доброму регистратору в поликлинику и попросите его посмотреть в компе, по какому адресу числится медицинский полис.
-