Много вопросов в моей голове
Модератор: Lynx
-
Автор темыНатальяБеспалова
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Много вопросов в моей голове
Добрый вечер всем форумчанам. Хочу задать несколько вопросов, меня волнующих. Я мама, у меня есть сын био, ему год и 1, замужем. Ребёнок долгожданный. Мысли об усыновлении стали появляться в течении года, пока рос мой малыш. У мужа спрашивала, может нам усыновить еще ребёночка примерно такого возраста, чтоб они росли в месте, но он (пока) не захотел. Сразу скажу, что я не решила пока никого усыновлять, но по тихоньку эта мысль превращается в мечту. Смотря на своего сына, у меня рвётся сердце, что где то в детских домах лежат такие же малыши одни без мамы, что у них всю ночь могут резаться зубки или болеть животик или им просто страшно станет, а рядом никого не окажется.
Но когда я думаю, что малыш придёт в наш дом, он станет нашим родным и сразу пугает мысль, а что, если ему кто нибудь скажет, что мы его приёмные родители, что он из дет дома и тд? Ведь это будет для него огромной травмой.
Люди, столкнувшиеся с реальностью, действительно есть детки, которых оставляют новорожденными и никто не забирает их? Потому что почитав форум, я вижу, что люди стоят в очереди за малышами и ждут когда кто то откажется. А мне грезятся дома малютки с брошенными младенцами...
Ещё вопрос, извините, если я буду бестактна, но я искренне удивляюсь людям, которые берут уже достаточно взрослых детей, по 12 и старше лет, зачем? Что им хотят дать, семью, любовь..? Тогда это просто люди-герои, ведь дети в таком возрасте почти сформированные личности, они всю жизнь прожили в детском доме и вряд ли уже что то изменит их мысли, поведение. Как один детский психолог сказал, что важным, практически определяющим на всю жизнь, является первый год малыша, у которого закладывается любили/не любили, носили на руках/ не носили и др(поэтому многие и хотят деток взять во младенчестве) не говоря уже о годах, проведённых в детском доме.
Вопросов очень много, ответы буду пытаться искать, потому что желание подарить ребёнку семью, защиту, заботу, личное пространство, со временем не проходит.
Но когда я думаю, что малыш придёт в наш дом, он станет нашим родным и сразу пугает мысль, а что, если ему кто нибудь скажет, что мы его приёмные родители, что он из дет дома и тд? Ведь это будет для него огромной травмой.
Люди, столкнувшиеся с реальностью, действительно есть детки, которых оставляют новорожденными и никто не забирает их? Потому что почитав форум, я вижу, что люди стоят в очереди за малышами и ждут когда кто то откажется. А мне грезятся дома малютки с брошенными младенцами...
Ещё вопрос, извините, если я буду бестактна, но я искренне удивляюсь людям, которые берут уже достаточно взрослых детей, по 12 и старше лет, зачем? Что им хотят дать, семью, любовь..? Тогда это просто люди-герои, ведь дети в таком возрасте почти сформированные личности, они всю жизнь прожили в детском доме и вряд ли уже что то изменит их мысли, поведение. Как один детский психолог сказал, что важным, практически определяющим на всю жизнь, является первый год малыша, у которого закладывается любили/не любили, носили на руках/ не носили и др(поэтому многие и хотят деток взять во младенчестве) не говоря уже о годах, проведённых в детском доме.
Вопросов очень много, ответы буду пытаться искать, потому что желание подарить ребёнку семью, защиту, заботу, личное пространство, со временем не проходит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Много вопросов в моей голове
а вы что хотите дать?
вы удивитесь, но новорожденный тоже готовая личность
этим "кто нибудь" может стать даже ваш сын
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Сколько вам лет?
У вас гормоны беременные пока гуляют. Рожайте еще!
Здоровых детей разбирают сразу. Инвалида же не планируете забирать?
У вас гормоны беременные пока гуляют. Рожайте еще!
Здоровых детей разбирают сразу. Инвалида же не планируете забирать?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Вот у меня сейчас девочка живет 10 лет, 11 год пошел.. что я могу ей дать- да все что могу: поддержку и заботу, и любовь, и внимание, и воспитание, и помощь при ориентации в социуме... и личный пример.. да много всего..
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыНатальяБеспалова
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
Если здоровых детей разбирают сразу, тогда дети в Детских домах это забранные из неблагополучных семей во взрослом возрасте? Инвалида дцп я никогда бы не смогла взять, говорю откровенно, но существуют же не такие страшные болезни, но люди из за них все равно отказываются от ребенка.
Мне 28. но возраст разве о чем то говорит?
Если здоровых детей разбирают сразу, тогда дети в Детских домах это забранные из неблагополучных семей во взрослом возрасте? Инвалида дцп я никогда бы не смогла взять, говорю откровенно, но существуют же не такие страшные болезни, но люди из за них все равно отказываются от ребенка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
люди не из за болезней отказываются от ребенка (хотя и такое есть,но реже)), а потому что им ребенок не нужен и как правило это-
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
вы готовы взять малыша с патологией? с диагнозами? от асоциалов,наркоманов,с вич,гепатитом и тд- именно такие задерживаются в системе...
вы готовы потом отдать взрощенное дитятко той,что вернется из тюрьмы?
сейчас психологи советуют не делать тайну из усыновления,говорить правду,чтобы не бояться реакции ребенка на чьи-то слова...
и это,растите своего единственного ребенка пока,набирайтесь опыта родительского,рожайте еще...кукушонка всегда пригреть успеете...
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
здоровых деток "от профессора и балерины" забирают еще из роддома или в первые месяцы...
вы готовы взять малыша с патологией? с диагнозами? от асоциалов,наркоманов,с вич,гепатитом и тд- именно такие задерживаются в системе...
вы готовы потом отдать взрощенное дитятко той,что вернется из тюрьмы?
а вот для того,чтоб не бояться,надо в шпр сходить...
сейчас психологи советуют не делать тайну из усыновления,говорить правду,чтобы не бояться реакции ребенка на чьи-то слова...
да,с диагнозами,без статуса...
поверьте,это не магазин с розовощекими пупсами на выбор,это скорее кунст-камера ...большинство из живущих там- не отказники,а дети кукушек,подкинула по заявлению на государство,раз в полгода конфетку принесла-материнский долг исполнила,а дитё в ДР как в тюрьме...
много изъятых в разном возрасте из семей неблагополучных,что иногда усугубляет проблемы...
и это,растите своего единственного ребенка пока,набирайтесь опыта родительского,рожайте еще...кукушонка всегда пригреть успеете...
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
не делайте скорых выводов,у каждого малыша своя история...НатальяБеспалова: Если здоровых детей разбирают сразу, тогда дети в Детских домах это забранные из неблагополучных семей во взрослом возрасте? Инвалида дцп я никогда бы не смогла взять, говорю откровенно, но существуют же не такие страшные болезни, но люди из за них все равно отказываются от ребенка.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
НатальяБеспалова, болезни: контакты по вич, гепатиту, вич+, гепатит +, фетальный алкогольный синдром и связанные с ним проблемы, ну и так далее. Или мама в млс, выйдет через 2 года и планирует забрать. Малыш-годовасик с сестрой 7 лет и братом 10 лет (отдают только всех вместе). Мама с шизофренией, отдадут только под опеку. Мама ограничена, бабушка навещает, собирает документы. Примерно такой будет расклад.
Любой ребенок до 7-8 лет без реальных проблем по здоровью, с полным статусом и без сестер-братьев в дд не задержится. Не говоря уж о годовасиках. Если единственный мотив - жалость и трудного ребенка Вы не возьмете, то зачем? И так заберут.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Любой ребенок до 7-8 лет без реальных проблем по здоровью, с полным статусом и без сестер-братьев в дд не задержится. Не говоря уж о годовасиках. Если единственный мотив - жалость и трудного ребенка Вы не возьмете, то зачем? И так заберут.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А еще пила мама или не пила, кололась или не кололась, курила или не курила. Возможно, она успеет нанести ребенку черепно-мозговую травму, покалечить его.НатальяБеспалова: Как один детский психолог сказал, что важным, практически определяющим на всю жизнь, является первый год малыша, у которого закладывается любили/не любили, носили на руках/ не носили и др(поэтому многие и хотят деток взять во младенчестве) не говоря уже о годах, проведённых в детском доме.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Тайну усыновления сохранить не удастся, и психологи на этом настаивают, детей много, но под усыновление никого нет (мамы раз в полгода пишут заявления о плохом мат. положении, ну или в МЛС), а новорожденных разбирают из своих очередников (по 100-200 чел очереди). Найти ребенка более менее здорового-это как выиграть в лотерею -шансы одинаковые
-