Мой сын вымогатель
Модератор: Ок78
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Мой сын вымогатель
Мой сын вымогатель. Что делать ? В саду воровал. А сейчас пошел в школу и вымогает у других детей игрушки. На уроках игнорирует учителя, психолог отошел в сторонку. социальный педагог расклеил весь дневник бумажками, что мы не можем пугать, ругать и бить детей. А я не удивлюсь, что через год или два у меня дома появяться не только ворованные игрушки, но и еще .....В школе все это видят и учитель сам об этом говорит, но принимать меры не торопяться. Може мне к Астахову обратиться. Дав столько свободы детям, может научит и управлять ими.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мой сын вымогатель
Марина, я не хочу вас расстраивать, но кажется у вашего ребёнка девиантное поведение. А для таких детей существуют спецшколы, а потом... как получится. Это бичь нашего времени.
Цитата:
Под девиантным (лат. Deviatio – уклонение) поведением понимаются: 1) поступок, действия человека, не соответствующие официально установленным или фактически сложившимся в данном обществе нормам (стандартам, шаблонам); 2) социальное явление, выраженное в массовых формах человеческой деятельности, не соответствующих официально установленным или фактически сложившимся в данном обществе нормам (стандартам, шаблонам).
Моя подворовывала, срывала уроки, но управляемая (я бралась за ремень). Сейчас (5 класс) стала спокойнее. А из сада просто выгоняли за поведение. У вашего уж больно стойкая форма. Видимо спецшколы не избежать.
Цитата:
Под девиантным (лат. Deviatio – уклонение) поведением понимаются: 1) поступок, действия человека, не соответствующие официально установленным или фактически сложившимся в данном обществе нормам (стандартам, шаблонам); 2) социальное явление, выраженное в массовых формах человеческой деятельности, не соответствующих официально установленным или фактически сложившимся в данном обществе нормам (стандартам, шаблонам).
Моя подворовывала, срывала уроки, но управляемая (я бралась за ремень). Сейчас (5 класс) стала спокойнее. А из сада просто выгоняли за поведение. У вашего уж больно стойкая форма. Видимо спецшколы не избежать.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Это одна из причин, причем самых существенных, почему одна из приемных семей в нашей деревне закрылась: соц. педагог была однозначно на стороне ребенка, который в 13 лет курил и стал выпивать, и не только пиво, не занимался толком в школе. И приемая мама, от греха подальше (вдруг сорвется и даст подзатыльник?), отказалась от мальчишки. С сентября он в д/доме.Марина:социальный педагог расклеил весь дневник бумажками, что мы не можем пугать, ругать и бить детей.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я с классным руководителем Полинки разговариваю, она говорит: половину моего класса нужно пороть, как сидоровых коз и были бы нормальными детьми - могут они и учиться, и вести себя нормально, просто голова дурью забита. Мы с ними нянчимся, уговариваем, упрашиваем, а они посмеиваются над нами. Зато права свои они ого-го как знают, попробуй выведи их на субботник вокруг школы прибрать - столько воплей будет. Он тебя матом посылает и возмущается, какое ты имеешь право его по фамилии называть или на уроке плеер отобрать - нарушение прав!
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А я б наказала, но так что б без следов. Например, на рис на колени на часик. Моя старшая био стояла не раз лет в 9-11. А теперь уж взрослая и сама говорит, спасибо. То есть признаёт, что её могло занести не совсем в ту сторону. К счастью, воровства не было, был постоянный обман в школе и дома. Казалось шагу не ступнёт, что б не соврать.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Получается без ременного допинга не достучаться? Раньше меня мучила совесть в таких случаях, а теперь уже понимаю, что ничем не прошибить. Можно лишить всех удовольствий - вкусностей, компьютера, друзей, ТВ...., беседовать, кричать, не разговаривать, а ..."Васька слушает, да ест"
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Обидно, но это правда. Я ТРИ НЕДЕЛИ беседовала с сыном о необходимости хорошо учиться, и он каждый день приносил двойки. В эту среду выпорола. В четверг и пятницу принёс две четвёрки и три пятёркилизонька:половину моего класса нужно пороть, как сидоровых коз и были бы нормальными детьми
Получается без ременного допинга не достучаться? Раньше меня мучила совесть в таких случаях, а теперь уже понимаю, что ничем не прошибить. Можно лишить всех удовольствий - вкусностей, компьютера, друзей, ТВ...., беседовать, кричать, не разговаривать, а ..."Васька слушает, да ест"
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И посоветовать взять себе приёмного ребенка. Думаю, он узнает много интересного. И о себе тоже.Марина:Може мне к Астахову обратиться.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Порой мое спасение в том, что у нас много детей: если что-то случилось и виновник не признается - наказаны все. Тогда они быстренько разбираются в ситуации. Мнение ровесников для подростков более значимо, чем занудство взрослых.
Я иногда так и говорю старшим: накажи его, чтобы в следующий раз было неповадно пакостить. Мне нельзя, а с тебя спроса нет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А у Астахова, наверное, и с родными детьми занимаются дипломированные гувернеры и педагоги. Так что даже с приемными у него ЛИЧНЫХ проблем не будет.
Я иногда так и говорю старшим: накажи его, чтобы в следующий раз было неповадно пакостить. Мне нельзя, а с тебя спроса нет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А у Астахова, наверное, и с родными детьми занимаются дипломированные гувернеры и педагоги. Так что даже с приемными у него ЛИЧНЫХ проблем не будет.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ну если честно шлепаю не сильно, не до синяков, больше рёву. Для отрастки.
Наталья Васильева:Так что даже с приемными у него ЛИЧНЫХ проблем не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У меня старшие девченки и им жалко мелких. Отец тоже не наказывает, говорит что боится рука тяжелая. Вот я главный монстр в семье.Наталья Васильева:Я иногда так и говорю старшим: накажи его, чтобы в следующий раз было неповадно пакостить.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Да что Астахов, думаете, он сам все это решает и придумывает? Он заказной "свадебный генерал". Те, кому это на самом деле нужно, глубоко и далеко в тени.
Сегодня с мужем разговаривали, он говорит: помнишь, по ТВ был сюжет, как на Дальний Восток приехали переселенцы-староверы из Америки, как их встречали ту хлебом-солью, какие надежды на них возлагали, что они помогут поднять хозяйство на земле. А сейчас пошли слухи, что у них начались трения с властями из-за детей - от них требуют отдать детей в наши школы, староверы противятся, говорят: мы испокон веков сами учили своих детей.
Как же можно, чтобы дети были "не охвачены" общим образованием!!! А дальше хуже будет - они ведь наверное и прививки детям не делают, и в кино не пускают, и много еще каких особенностей в общине.
Вот лакомый кусочек - умные, генетически абсолютно здоровые в физическом и психическом отношении детки-славяне.
У нас именно так и происходит.4erneva:Можно лишить всех удовольствий - вкусностей, компьютера, друзей, ТВ...., беседовать, кричать, не разговаривать, а ..."Васька слушает, да ест"
Да что Астахов, думаете, он сам все это решает и придумывает? Он заказной "свадебный генерал". Те, кому это на самом деле нужно, глубоко и далеко в тени.
Сегодня с мужем разговаривали, он говорит: помнишь, по ТВ был сюжет, как на Дальний Восток приехали переселенцы-староверы из Америки, как их встречали ту хлебом-солью, какие надежды на них возлагали, что они помогут поднять хозяйство на земле. А сейчас пошли слухи, что у них начались трения с властями из-за детей - от них требуют отдать детей в наши школы, староверы противятся, говорят: мы испокон веков сами учили своих детей.
Как же можно, чтобы дети были "не охвачены" общим образованием!!! А дальше хуже будет - они ведь наверное и прививки детям не делают, и в кино не пускают, и много еще каких особенностей в общине.
Вот лакомый кусочек - умные, генетически абсолютно здоровые в физическом и психическом отношении детки-славяне.
-