О том что возьму ребенка с детского дома я решила давно, при условии если не рожу сама до 35. Потом как раз где-то в 35 случилась со мной боооольшая любовь, как раз на почве отсутствия детей с обеих сторон, но как мы не старались - бесплодие лишь сменилось невынашиванием. И когда мой "суженый" понял что со мной каши не сваришь - пустился на поиски новой "пчеломатки", наотрез отказавшись от приемного. Его "попытка №3" оказалась под боком - его подчиненной, на 14 лет моложе, и ровно через год после моего ухода родила ему сына. Песня "Мадам Брошкина" - это мой гимн. Бог с ними, это я к тому что на меня свалилась и адаптация с приемной девочкой, и все прелести развода; особенно было тяжело когда я узнала все подробности "попытки №3". Ну, если кто был в подобной ситуации - многолетнего лечения от бесплодия, выкидыши, измены, потом удавшаяся беременность но увы не с вами - меня поймут.
От всё еще любимого "суженого" я ушла когда была пройдена ШПР и готовы документы на опеку на ребенка от 2х до 6 лет, без особых требований к внешности и группой здоровья 1-3. Это было 3 года назад.
Зная что грядет новый этап в жизни, переход между статусами "почти замужняя дама" и "приемная мама" у меня составил 1,5 месяца, в том числе поездка на 2 недели в Арабские Эмираты. Т.е. уехала я с чемоданом от "суженого", а вернулась уже к маме (свою квартирку я еще сдавала).
И вот настала мне пора выбирать ребенка. Ага, ждали меня! У нас в городе мне не предложили ни одного ребенка, не дали посмотреть ни одной анкеты! А я ведь была готова к любому возрасту, мне казалось что я полажу ну с любым, ведь я такая: терпеливая, умная (в ШПР на итоговых тестах показала очень хорошие результаты), покладистая, ну прямо создана для приемного материнства.
Выйдя из департамента на промозглую ноябрьскую улицу, я встала и поняла что мне впервые некуда идти дальше с моим заключением. До этого на каждом этапе меня куда-то отправляли: из опеки в ШПР, после окончания ШПР обратно в опеку, потом бегала проходила медкомиссию (а проходила я ее реально тяжело, 9 кажется врачей и каждому что-то было надо дополнительно, например в онко-диспансер 3 раза пришлось обращаться, уч.терапевт сказал - я не знаю что с тобой делать, но на всякий случай сдай анализы, и т.п.). Но я всегда знала куда мне надо дальше двигаться.
И вдруг я стою и не знаю - а куда теперь? Отойдя от шока, пошукала в интернете. Оказалось что нужно лично становиться на учет в любых городах куда сможешь приехать. А медкомиссия действительна всего полгода, и 3 месяца уже прошло пока опека делала моё заключение да я по курортам ездила. А потом по-новой - 9 врачей
Я тогда еще не сидела на форумах, даже не знала про такое, всё читала сайты, смотрела анкеты детей и что пишут психологи, смотрела вебинары на сайте "Измени одну жизнь". Книга "Взять ребенка из детского дома" немного вправила мозх, кому надо - обращайтесь за ссылкой или сброшу на электронку.
Мобильная версия