Учеба за границей

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Учеба за границей

Сообщение Лариса 78 »

Пост об учебе за рубежом, написанный в одной из тем, вызвал повышенный интерес среди читающих. Поэтому коллективно решили вынести такую информацию в отдельную тему.
Среди нас есть много родителей, кому приходиться задумываться где и за что учить свое чадо после школы. А учитывая кризис, многие лопатят информацию тоннами надеясь найти свой вариант. А кто-то и вообще не ищет, т.к. не знает, что отправить дитя в другую страну достаточно реальная вещь. Надеюсь те, кто прошли такой путь, смогут тоже поделиться знаниями с остальными.
Я не занимаюсь этим профессионально, как и большинство просто попала в ситуацию, когда подошла к концу школа, а экономика страны остановилась на отметке 0. Да и честно говоря, показывать дочери, что можно платить за оценку в зачетке, не сильно хтелось. А училась она не на том уровне, чтобы без проблем попасть в желаемый университет.
Реклама
Ulyna
Всего сообщений: 1437
 Re: Учеба за границей

Сообщение Ulyna »

Нам сейчас предлагают 2-х недельную учебу в школе Kaplan в Солсбери. Кто-нибудь был на такой учебе? Смысл есть или откачка денег? В каком возрасте эффективнее?
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Франция!
Лет 6 назад мы выбрали для себя Францию. Столица моды для будущего дизайнера - разве можно рассматривать другой город кроме Парижа (в крайнем случае город другой, но обязательно Франция)? Да к тому же в планах была иммиграция в полюбившуюся нам страну. Обучение на французском в государственных университетах бесплатно (в частых - конечно же за деньги), во время учебы можно подрабатывать. Единственное условие: на первый курс берут после первого курса нашего университета. Это из-за разницы в количестве лет обучения в школе. Есть хороший форум http://www.infrance.su/forum/forumdispl ... 3361b&f=13 , там не только про учебу.
Подобрать универ можно по специальности, городу или уровню обучения (бакалавр, магистр, аспирантура). Я подбирала здесь по специальности http://cataloguelm.campusfrance.org/licence/#/keyword . Просто вводишь название на французском и выбираешь.
Тем, кто из России, насколько я помню, нужно подавать заявки через Кампус Франс, на выбор макимум 5 университетов. Для Украины легче: заявки подаются напрямую в универы.
Ссылки на ВУЗы давать не буду, я выбирала дизайн, поэтому для других может быть не информативно.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Лариса 78, мое мнение,что дети должны учиться на своём родном языке и до 19-20, а магистратура может быть и в другой стране. Мальчики в 19-20 начинают учиться в полную силу,осознанно и состязательно. Девочки в 19-20 продолжают учится,но вскоре случится вирус ранних браков и отношений. Очень многие школьникине не умеют учиться,не умеют рассуждать и свободно думать и поместить в стресс,все новое сложно.
Я знаю,что многие родители отправляют детей украинских учится в Польшу. Действительно когда шли военные сборы и многие боялисьпризыва студентов в Армию отправляли детей учится а Польшу.Польское общество тоже испытывает нехватку молодежи,так как многие уезжают .
Расскажите как осуществляется выбор вуза и условия поступления
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Ulyna: Нам сейчас предлагают 2-х недельную учебу в школе Kaplan в Солсбери. Кто-нибудь был на такой учебе? Смысл есть или откачка денег? В каком возрасте эффективнее?
Обучение чему?
Любые короткие обучения языку, на мой взгляд, направлены на зарабатывание денег. Если есть деньги, то почему бы и нет... За конкретную школу правда не скажу, не знаю ничего. А вообще мне больше нравится погружение в среду. Наша дочка месяц жила в семье француза и россиянки (россиянка была скорее помехой, т.к. забывалась и говорила с ней на русском :twisted: :-D ). Мне очень понравилось, она научилась воспринимать речь автоматически, без предварительного перевода в голове. И это только за месяц. перед этим всего 4 месяца ходила на курсы "с нуля".
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457

Сообщение Cherny_1612 »

Лариса 78, Лариса, я правильно понимаю, что дочка смогла поступить в польское высшее учебное заведение по окончании школы в Украине? Вы оплачиваете ей учебу? У поляков для украинцев особые условия ? Расскажи, пожалуйста. :Rose:
Ulyna
Всего сообщений: 1437

Сообщение Ulyna »

Обучение английскому. 5 лет ребенок учится в англ.гимназии и вот сейчас заманивают всем классом поехать.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Лариса 78, :obstenu1: где мои шешнадцать лет??
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Если кому интересно могу подробней про Францию рассказать я как раз через учебу туда попала.
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457

Сообщение Cherny_1612 »

Настя1986, конечно интересно. веточка-то спецом создана.
Ответить Пред. темаСлед. тема