На форуме я человек новый, всего в одной теме отметилась.
Искала случаи и советы, которые могли бы помочь в общении с нашим приемным дитём, но то ли они в закрытых темах, то ли плохо искала.
Долго думала и вот надумала, решила завести свою темку. Буду писать про наше житье-бытье

Сначала немного предыстории:
Я с детства одолевала родителей требованием взять ребеночка из детского дома, таскала в дом всех несчастных и голодных детей.
И даже, было дело, нашла двухлетнюю девочку, которую родители оставили дома одну, а сами упились в хлам с друзьями.
И несчастный ребенок, не кормленный весь день, прошел вдоль трассы несколько километром, пока я ее не подобрала.

Та история закончилась хорошо. Родителей нашли через милицию, мозги им ершиком промыли. Потом бабушка девочки приезжала к нам с благодарностями.
В общем чувствовала я себя в 13 лет той еще героиней.
Шли годы, родился сын Мишенька, рассталась с несчастной любовью, вышла замуж, переехала в Москву к мужу, а мысли о детеныше из детского дома меня так и не покинули.
С супругом через несколько лет совместного быта поговорили и поняли, что хотим одного и того же.
Сошлись на том, что хотим девочку лет 6-10 без лишних родственников (наивные) и без серьезных заболеваний. Побоялись, что не потянем.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Прошли школу, собрали документы, получили заключение. И напоролись на то, что девочки указанного возраста или серьезно больны или в паровозике или с большой и "дружной" родней.
Посовещались и попросили опеку изменить нам заключение на одного или двоих любого пола и возраста (чтобы потом если что, третий раз не бежать к ним).
Я очень быстро поняла, что не готова бесконечно ездить и знакомиться с детками (с первого раза поняла, что быстро нервный срыв заработаю себе). Поехала в московский банк ДС,
села и сказала, что без направления от них не уйду. Стали смотреть анкеты. я на листочек себе выписывала фамилии и год рождения.
Добрались до мальчиков близнецов 12 лет. Мне их так нахваливали, так нахваливали. Взяла направление, поехала в ДД.
Встретили в ДД приветливо, но несколько удивленно. Сказали, что мальчики вообще то в семью не хотят и написали письменный отказ, но если я так хочу, то конечно сейчас их пригласят.
С мальчиками пообщалась: да, вполне милые, несколько замкнутые и конечно контакта как такового не состоялось. Скажу только, потом я туда ездила к Саше и они вполне искренне здоровались и улыбались.
Мне соц.педагог предложила посмотреть анкету еще одного мальчика, которые очень хочет в семью. Посмотрела - мальчик как мальчик.
Через неделю у них в ДД день открытых дверей, решили, что съездим и сначала просто посмотрим на него: какой он в общении и т.д.
Приехали через неделю вместе с мужем и сыном. Нас определили сопровождать группу мальчишек, в которой находился и Санек.
Вроде нормальный пацан, грустный только немного и худенький очень.
После конкурсов было чаепитие у них в группе. Там то они ВСЕ 12 человечков и оторвались.
Мы с ними очень весело чай попили с тремя тортами, которые лопали прямо руками (воспитатель сказала, что ложек не даст, они персональные, чтобы глистов не было)
Потом почти все мальчишки с нашим сыном ушли в другую комнату и оттуда еще долго летел веселый хохот.
А Саша подсел к нам с мужем и мы проговорили почти полтора часа обо всем на свете. Один вопрос задел за живое:
- А вы к нам зачем приехали? Чтобы просто на нас посмотреть?
- Нет, Саша, у нас есть разрешение чтобы мы могли взять в семью ребенка. Так что мы приехали знакомиться. Можно мы к тебе будем в гости приезжать?
- Да, можно. Я буду вас ждать в следующую субботу.
Когда уходили уже нас соц. работник перехватила. Я ей рассказала, что Саша вполне нам понравился и что мы будем к нему ездить. Нам сразу предложили оформлять гостевой режим и не мучиться.
В общем на следующие выходные я забрала Сашу к нам домой. А через месяц 17 октября забрала совсем.