Поездка с опекаемым ребенком за границу

Модератор: NataShari

Автор темы
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Поездка с опекаемым ребенком за границу

Сообщение Антарктика »

Всем привет! Не нашла подходящей темы (в основном про ПМЖ или более старые темы..)
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в 2017 году некое РАЗРЕШЕНИЕ органов опеки на выезд ребенка 2х лет, находящегося под опекой за границу?
Я была в своей опеке, наша куратор новая на этой должности, но она сходила, по ее словам, к начальнице опеки и та подтвердила, что ничего не нужно, достаточно приказа об опеке.
Но знакомая сотрудница другой опеки, причем юрист, твердит, что без разрешения, заверенного печатью "вас никто из страны с ребенком не выпустит".
Причем сама этот юрист - она сама опекун и ездила в Турцию с ребенком, то есть говорит из собственного опыта, но я предполагаю вероятность того, что с тех пор что-то могло и измениться в законодательстве.
Подскажите, как быть? Ехать с приказом.. или трясти опеку? )) :facepalm: :ROFL:
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Реклама
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Поездка с опекаемым ребенком за границу

Сообщение mariku »

В Абхазию в прошлом году ездили без письменного разрешения. В опеку заявление о том, что планируем отдых и где - отнесли, мы обязаны информировать опеку о перемещениях, это в договоре прописано.
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Образов.: высшее

Сообщение Ulyna »

Как правило на границе с Турцией на детей доверенности не проверяют. Но! Если проверют-имеют право не выпустить/не впустить.
Я всегда делаю. Ни дай Бог, что случится за границей со мной, детьми, отмена/перенос рейса на другую дату, революция/переворот и пр. Береженого бог бережет.
Maria19
Всего сообщений: 3398

Сообщение Maria19 »

Мы дважды уже ездили с дочкой, второй раз в этом году - опека выдает справку с печатью, что опекаемый ребенок будет находиться заграницей там то и там то, с такогои по такое число. Не знаю, нужна эта справка или нет, не помню, чтобы у меня ее спрашивали на границе, но возьмите, на всякий случай, хуже не будет.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

мы ездили несколько раз и не с одним ребенком. Брали только распоряжение, причем даже особо не смотрели на границе ничего.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Друзья, а что мне тогда требовать-то со своей опеки? Доверенность? Распоряжение? и на что ссылаться, если мне 1 раз там уже не дали никакого документа? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Антарктика, вот посмотрите, может быть пригодиться: http://adoptlaw.ru/Vse-ostalnye-voprosy ... a_vyvezti/
И вот: http://adoptlaw.ru/Vse-ostalnye-voprosy ... azannosti/
В последнем документе ключевая фраза: "...Это означает, что с любыми сложностями вроде устройства в дошкольное учреждение или перевод в новую школу, оформление документов для выезда на отдых на рубеж, можно и нужно обращаться за помощью в органы опеки по месту жительства опекуна и ребенка..."

P.S. - я люблю сайт Ольги Митиревой :sm112:
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

из первой ссылки
несовершеннолетний гражданин РФ, как правило, выезжает из РФ совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Нотариально оформленное согласие опекуна (но не органа опеки) на выезд несовершеннолетнего подопечного (с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить) требуется, только если подопечный выезжает из России в сопровождении иного лица, нежели законный представитель. Согласие органов опеки требуется исключительно на групповой выезд воспитанников детских домов.
следовательно ничего не нужно.
Государство передало нам права законных представителей Распоряжением. И как законный представитель мы можем вывозить ребенка

вот я задумалась и буду переделывать паспорт мелкой. У нас там фото ее 6-месячной, сейчас ей 3.
я возвращалась 10 дней назад в Россию и передо мной минут 10 тетка пограничник (наверно у нее был ПМС) семью с ребенком мурыжила, нет она просто над ними издевалась, что ребенок на фото лысый, а сейчас с волосами, а вдруг вы чужого ребенка провозите и тд :facepalm:
правда я :fool: потом я вынесла мозг этой ситуацией мужу, мол не выпустят, на что он мне сказал - что менять паспорт в любом случае надо, она удочеренная теперь. А я уже как- то и выпустила из виду это. :hello
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Антарктика, и мы уже два раза ездили, даже распоряжение не проверяют, но на русско-грузинской границе в последний раз спросили корочку - удостоверение опекуна. У нас нет такого...
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

У меня ребенок вообще без меня за границу выезжал. Я сделала ему нотариальное разрешение на выезд БЕЗ сопровождения даже. Он с командой спортивной так катается на соревнования.
И ничего, вопросов не было, разрешение не брала в опеке никакое.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема