Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403
 Бои местного значения

Сообщение Ветка »

Всем доброго дня. Нуждаюсь в советах и взглядах со стороны. Неладно в нашем королевстве. :(
Мне много лет, застала Брежнева, была октябренком и пионером. Вырастила сына. Всегда мечтала о большом сыночке и маленькой дочке.
В 2013 году ( чувствуя в себе потенциал и что я больше никому ничего не должна ) взяла девулю в 2.8 .
Два года под опекой, потом удочерила. Дочь нашли на морозе в 1год и 7, поместили в социальное отделение больницы где она и была год ( на другом конце страны ), искали чья и лишали род.прав. Потом я её забрала .
По здоровью обструктивные бронхиты ( там, в больнице ), чирьи,ЗПП, гиперактивность.
В 2.8 вес 10 кг и 80см.
В соц.отделении лежали крайне тяжелые дети , стоны, крики,стуки по кроваткам. Причем все на успокоительных ( я так думаю ).Нам, взрослым, было там ,мягко говоря, очень неуютно.
Ребенок плохо говорил, не знал кто такой Хрюша и что такое йогурт.
С февраля по 1 сентября 2013 мы были вместе круглосуточно вдвоем ( фриланс позволил ). Потом садик. Море, театры, дача, валяние в снегу. Гимнастика один год. Стандартно живем. Только пасу все время - то в гостях к розетке открытой рванет, то к окну, то к открытым колодцам. Истерики поначалу нечасто, последний год регулярно.
Утром- шапку туго завяжи, я завязала, не так, еще туже, опять не так. По семь раз перевязываем шапку, одежду снимает, бросает в лифте, топчет, орет. Держусь, как последний козерог ! Но цирк набирает обороты !
Орет, что всё из-за меня, я во всем виновата. Глаженные кофты все скидывает, всё не так - рукава длинные, короткие, широкие, узкие. Берет из стирки вчерашнюю и вчерашние колготы ,идет в сад.
Месяц назад по дороге в сад, после концерта с одеждой, стала на улице бросаться на меня с кулаками и кричать такие слова, что я оцепенела ! " Гадина, говно, убью, всё из-за тебя "
Я говорила, что так говорить маме нельзя. Она в штопор и орать громче. Я не выдержала и сунула её мордочкой в сугроб .
На неделю притихла. Всё обговорили, что мы - маленькая и дружная семья, мамочка и доченька,надо друг друга беречь.
Хотела она брелок -кролика, договорились о 7 днях без утренних капризов и грубых слов, и покупаем кролика. После нескольких попыток, за пять светлых дней ( аллилуя :sm112: ) купила кролика. На следующий день обзывательства. Кролик в ссылке.
Десять дней назад у меня была операция на глаза, доченька в ссоре пожелала мне ослепнуть и утихла только после слов, что Бог всё видит и плохое возвращает тому, то его пожелал.
Вчера опять на улице оскорбления. Пришли домой, напилась я таблеток и не дала ей ужин, сказав, что гадины своих детей не кормят и я не намерена тратить заработанные деньги на девочку, которая грубит маме.
Ей 6.10 ! После её слов ни читать сказку, ни обнимать , ни видеть не хочется. Оставляю в саду до 19 часов.
Кардиолог у меня находит проблемы и сватает кардиостимулятор.

Прошлым летом, по совету садовского психолога, повела к платному нейропсихологу. Сказал,не очень хорошо ощущает свое тело, отсутствует сиюминутный контроль, лобные доли разовьются к девяти годам, ждите. Когда только взяла, поехали в Филатовку к спецам ( чтобы знать тонкие места в здоровье ), были у генетика. Сказал, что мамка пила, ФАс под вопросом, девочка расторможена, к шести годам перерастет, но гипером останется.

Нам больше шести, что делать, как реагировать ? Как жить ? Я, взрослый человек, в непонятках. Это весна, новолуние, пороть надо или что ?
Скандалы не люблю, драться, локтями пихаться - не моё.
Пы.сы. сына за 26 лет стукнула всего один раз чайной ложкой по лбу - завтракали и он, 12 летний, меня методично выводил, не сдержалась. Он это вспоминал, будучи взрослым.

Понимаю, что для многих мой случай - пустяк и чепуха, а мне - вилы !
Заранее благодарна за все советы.
В фонды "здесь и сейчас ", где надо предоставить паспорт, документы и согласие на размещение информации в СМИ не пойдем.
И это, я - не тролль. :oops:
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Бои местного значения

Сообщение markiza »

Ветка: Утром- шапку туго завяжи, я завязала, не так, еще туже, опять не так. По семь раз перевязываем шапку, одежду снимает, бросает в лифте, топчет, орет. Держусь, как последний козерог ! Но цирк набирает обороты !
А что??? Силы есть еще держаться??? еще терпите... 7 лет шапку ей завязывать??? Сама сама сама ... В этом году в школу пойдет наверное.... У меня бы в лифте что нибудь бросила !!!! а Вы терпите значит сила есть. Сами мы деток балуем сами потом и расхлебываем...Я ишшо и в комсомоле была и в партию звали....

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ветка: Орет, что всё из-за меня, я во всем виновата. Глаженные кофты все скидывает, всё не так - рукава длинные, короткие, широкие, узкие. Берет из стирки вчерашнюю и вчерашние колготы ,идет в сад.
Не гладьте теперь у Вас причина есть болеете.Платьишко одно состирнули колготки короч все что в сад надо и вот хочешь одевай хочешь нет. Слабинку сами дали а за то чтоб ослепла по зубам бы быстро схлопотала...А то сначала забавы развлекаловки а уже ей это наскучило большего хочет а мы не можем... Подождите классе в 5 еще машину будет требовать .

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ветка: лобные доли разовьются к девяти годам, ждите.
Не думаю что после 9 годов щастье наступит. Сейчас прижимайте лишайте всего что можно за длинный язык особенно....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Ветка

Сообщение Ветка »

А что делать ? Она развязала в пятый раз шапку, я завязывать не стала, так она шла и орала на улице, что теперь из-за меня заболеет и умрет. Что бы Вы сделали ?
Теперь детей одернуть нельзя, а без сладкого и мультов, я вижу , она может прожить.
Но ведь хочется жить по-человечески, не из-под палки !
Как можно не понимать, что со спокойной мамой можно петь песни, делиться новостями, мороженое купить . в кино сходить? На фига тебе разъяренный родитель ?

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
А шлепнуть её даже не по чему - одни кости, брали в школу карту, так врачи на меня смотрели, как на врага - не объедаю ли деточку. В саду самая маленькая, на голову меньше всех.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ветка: Что бы Вы сделали ?
Совсем бы шапку сняла и надеть не давала, чтоб уж не зря орала. Я нервная.
Но я закаленная боями с собственной мамой, которая тоже говорит, что я ее виртуозно доводить умела. Сейчас в этом и плюсы, и минусы есть. Плюсы в том, что подобное не очень задевает: сама не лучше была, не шокирует. А минусы в том, что и сама особой эмоциональной стабильности за десятки лет не достигла и дзен не познала, так что периодами могу потерять крышечку и начать вести себя аналогично.
Ветка: Как можно не понимать, что со спокойной мамой можно петь песни, делиться новостями, мороженое купить . в кино сходить?
Понимать и контролировать себя - разные вещи. Мы, взрослые, тоже о себе много чего понимаем, чего не делаем. Например, что спать надо по 8 часов в день, двигаться надо больше, а пить, курить и есть вредное не стоит.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Ветка

Сообщение Ветка »

Понимать и контролировать :chelo: . золотые слова ! Спасибо !
NataShari
Всего сообщений: 13676
Сыновей: 1

Сообщение NataShari »

Ветка,задам традиционные вопросы. Она знает свою историю? Почему Вас во всем обвиняет? Нет ли ассоциаций с кровной матерью, которая заставила её так страдать в младенчестве?
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Фильм есть "Впервые замужем", 1979 -80 года, может кто помнит? Там тоже девочка капризная росла. И вырасти может такая же, как в фильме
Последний раз редактировалось Даша Боти 29 мар 2017, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Баба яга против
Всего сообщений: 210
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Баба яга против »

У меня в семье железное правило: на маму не поднимать голос и руку (ногу и еще что там приспичит). Рамки устанавливались с первого дня появления ребенка в семье.
Вам, автор, пока не поздно, тоже не помешает это сделать. Как только начинает орать, зажать рот, смотреть в глаза и твердым голосом сказать: в моем доме на меня не орут! Ну и примерно также с замахиванием и попытками Вас ударить. У меня тоже расторможенный ребенок. И в возрасте 6 лет слова не доходили. Сейчас намного лучше. Нам 10 лет.

А, да. Я тоже была октябренком))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть

Сообщение Масяня »

А она знает, что вы приемная мама?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
октябрята, становись в строй! На первый—второй рассчитайсь! :roll:
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ветка: так она шла и орала на улице, что теперь из-за меня заболеет и умрет.
Куда вы шли??? Если в сад то ладно а если так круто развернулись и домой да можно было и в сад не идти в другой раз бы рот не разевала....

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ветка: В саду самая маленькая, на голову меньше всех.
НО ЯДОВИТАЯ... Аднахо только с г---на состоит :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема