Получили заключение. Что дальше?
Модератор: NataShari
-
Автор темыМарго Рита
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Получили заключение. Что дальше?
Здравствуйте девочки. Начну с того что ещё в подростковом возрасте задумывалась о приемных детях читала статьи плакала и уговаривала маму взять мне маленького братика, но мама как то не решилась. Сейчас я сама мама моему сыну сейчас 5 лет. С мужем в браке 8 лет сыночка ждали очень долго лечились лечились и когда уже опустила руки случайно на комиссии с работы узнала что беременна. Счастью не было предела но беременность проходила тяжело почти все это время я пролежала в больнице, родился мой сыночек недоношенный и поэтому нам снова пришлось долго лежать в больнице. Мы со всеми трудностями справились и начали думать о братике))). На данный момент у нас пройдена шпр и получено заключение. Хотела записаться на прием к ро но мне сказали ищите ребенка сами нам позвоните. Что делать где искать ребенка?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Получили заключение. Что дальше?
Марго Рита[/refтут много подобных тем ,но общий смысл в том ,что вы встаете на учет в опеки ,Чем больше опек вы охватите тем будет лучше .
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
какого ребенка вы ищите ,если малышку до года ,здоровую ,то это очень сложно ,если готовы на ребенка постарше с проблемами по здоровью ,то обязательно найдете Удачи вам
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
какого ребенка вы ищите ,если малышку до года ,здоровую ,то это очень сложно ,если готовы на ребенка постарше с проблемами по здоровью ,то обязательно найдете Удачи вам
-
Автор темыМарго Рита
Мы ищем мальчика от 2 до 4 лет. Я понимаю что без проблем со здоровьем не получится я к этому готова
-
lenaspain
Марго Рита, в каком регионе вы живете?некоторые опеки принимают на учет если им скинуть пакет документов по электронной почте, но большинство требует личного присутствия
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Находите по базе детей и звоните, звоните, звоните.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Находите по базе детей и звоните, звоните, звоните.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
На прием в РО обязательно запишитесь, не поняла почему Вас отправили искать самостоятельно. Нам повезло именно в РО, опека бы к которой ребенок относился никому этого ребенка не отдала (документы не полностью были готовы), опека знает каждого ребенка и с трудом с ними расстается (может я не права, но у меня такое впечатление сложилось), в РО детей не знают и они готовы побыстрее всем отдать, правда к ним данные поступают в последнюю очередь и зачастую детей уже посещают будущие родители. В РО сами же говорят вставать на учет в опеки, где есть ДР, ну и самим звонить всем и писать, никто из сотрудников опеки и РО напрягаться не будет. На запросы о ребенке зачастую ответы "встаньте к нам на учет при личном приеме", и информацию ребенке озвучивают, когда Вы у них уже на учете.
Как Вам написали выше -вставайте на учет как можно в большее количество опек и РО, кто-то ребенка нашел у федерального оператора (у них по всем детям информация), но там запись уже на октябрь. И звоните потом, пишите, на неделе по несколько раз...или ждите своей очереди пару лет у себя в опеке (в нашей опеке говорили, что лет 10, но позвонили через полгода -кого-то предложить хотели, но мы уже усыновились в другом месте).
Удачи! И терпения, а также настойчивости!
Как Вам написали выше -вставайте на учет как можно в большее количество опек и РО, кто-то ребенка нашел у федерального оператора (у них по всем детям информация), но там запись уже на октябрь. И звоните потом, пишите, на неделе по несколько раз...или ждите своей очереди пару лет у себя в опеке (в нашей опеке говорили, что лет 10, но позвонили через полгода -кого-то предложить хотели, но мы уже усыновились в другом месте).
Удачи! И терпения, а также настойчивости!
-
Автор темыМарго Рита
Я со Свердловской области к РО получилось записаться только на 24 апреля базу смотрю но дозвониться по нашей области невозможно а если и дозвонился то почему-то отвечает очень нервная девушка
Диктует список диагназов и говорит ну что нужен вам такой 
-
lenaspain
Марго Рита, список диагнозов не так страшен, надо смотреть на ребенка.Для начала сами решите с какими проблемами по здоровью сможете взять ребенка, с какими нет.Прочитайте тему Мой сыночек нашелся. там такие диагнозы были у деток, а ничего не подтвердилось. И таких примеров очень много. Так что начинайте смотреть детей, может в опеке или дд вам другого покажут, или вам кто-то понравится. Так что действуйте смелее. Ну а здоровых детей в дд вообще нет
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Марго Рита, Вы дождитесь этого 24 апреля, встаньте на учет, и потом не просто звоните с вопросами ("это к делу не пришьешь"), а можно прямо по эл. почте "мы стоим у Вас на учете с 24 апреля 2017г. и просим дать информацию по следующим детям:1,2,3...10", они Вам обязаны ответить аналогично по каждому ребенку, а там уже думайте по детям, иногда диагнозы звучат страшно, а на деле -ерунда и зачастую не соответствуют действительности (рисуют для прикрепления к этому ДР), поэтому если ребенок в базе понравился, то не бойтесь его группы здоровья.
Ну а пока надо встать на учет в близлежащие опеки, где есть ДР
Ну а пока надо встать на учет в близлежащие опеки, где есть ДР
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Смотрите пиарные темки на Литтлване, там прям по областям есть.
Детки из Оренбурга
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6703573
Челябинск
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7497415
Детки из Перми
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6750206
Детки из Кургана
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7732855
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если да, то смело записывайтесь к РО, у них нет формальных причин не предлагать вам детей.
Отправлено спустя 49 секунд:
Плюсиков рассматриваете?Марго Рита:Диктует список диагназов и говорит ну что нужен вам такой
Смотрите пиарные темки на Литтлване, там прям по областям есть.
Детки из Оренбурга
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6703573
Челябинск
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7497415
Детки из Перми
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6750206
Детки из Кургана
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7732855
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У вас в заключении написано, что вы можете взять ребёнка с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья)?
Если да, то смело записывайтесь к РО, у них нет формальных причин не предлагать вам детей.
Отправлено спустя 49 секунд:
Говорите, что хотите посмотреть.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Дочерей: 3
Подруга сейчас тоже в поиске ребенка от 0 до 3 под усыновление.Так вот: встав на учет во все организации РО города, областной и федеральный, а так же во все опеки города и близ лежащие районы, и получила везде один и тот же ответ.С 2017 г. направление на ребенка выдает теперь только РО, опека не имеет право выдать без разрешения РО. Так что вставайте к РО на учет.
-