Ага. Мне сразу вспомнился фильм "Женитьба Бальзаминова", помните, там пели Мордюковой: "Дооообрая, доообрая....."Владимировна:Вот и я добрая фея
Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 7761
Re: Опускаются руки
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Девочки, о чём вы говорите? Какое назло в 2 года? Она ещё маленькая, может правда что-то психологическое. Я уже где то писала,у моей сестры родной сын какал в штаны до 5 лет, и ничем она не могла его переубедить. А кто подольше на форуме, помнят как я тут убивалась, когда мои красавицы 6,8 и 9 лет осенью мне начали сурпрайзы накладывать. Год прожили у нас успешно , а тут на тебе, три недели подряд. Вот это на зло. Позже сознались, что мстили и за что. Еленка, вы не переживайте пройдёт это у вашей девочки, такое бывает, может села на холодный горшок и теперь интуитивно не хочет, может ещё что, да мало ли, тут своих то не враз поймёшь, а приёмные с таким багажом недоступного для нашего понимания опыта. Тут только терпение.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Согласна с alramin, она же ещё лялечка...всё у вас будет хорошо.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 2
Тоже согласна с Мариной. Назло еще быть не может, да и маленькие еще они...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 7761
хуторянка, полдня сообщение отправлялось, так и не отправилось.
Вот ссылку на него нашла, можно посмотреть.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 4722600-00
Вот ссылку на него нашла, можно посмотреть.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 4722600-00
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А разве Еленка боится, что это у Насте на всю жизнь теперь останется? Думаю, нет.
-
- Всего сообщений: 15919
....................
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
ЕленаЧ., А если попробовать сесть с ним рядом, включиться в игру в машинки и через минут 10 начать включать потихонечку незаметненько, в игру - элементы обучения.
Например- "А" поехала в гости к "В" - вместе они говорят "ав"-ав" - как собачка. Пусть посмеется- ему это должно понравится. Ну и так в игре потихоньку запомнит. У них лет до 8, а с ЗПР и дольше- игровая деятельность ведущая, а учебной- еще нет. То есть они в принципе неспособны именно УЧИТЬСЯ- только играть...
А материалов для занятий именно в игровой форме- полно в инете, что-то все равно понравится ему.
Есть и игры-флеш, для подготовки к школе. Пазлы, и прочее. Помню, мой стрелял по шарикам, на которых буквы были написаны. Причем надо было именно стрельнуть в шарик, где определенная буква была, тогда такой эффектный звук был, и еще выплывал человечек, пищащий от восторга, и хлопавший в ладоши.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А считать учились- я его спрашивала с таким видом, как будто он уже знает- "сколько тебе конфет- 1-2-3 ? "
Он сколько скажет, столько и даю. А если недовольство проявляет- я "удивлялась" и говорила- "так ты ж сам сказал, что одну тебе...ну ладно- скажи тогда сколько еще дать?"
Например- "А" поехала в гости к "В" - вместе они говорят "ав"-ав" - как собачка. Пусть посмеется- ему это должно понравится. Ну и так в игре потихоньку запомнит. У них лет до 8, а с ЗПР и дольше- игровая деятельность ведущая, а учебной- еще нет. То есть они в принципе неспособны именно УЧИТЬСЯ- только играть...
А материалов для занятий именно в игровой форме- полно в инете, что-то все равно понравится ему.
Есть и игры-флеш, для подготовки к школе. Пазлы, и прочее. Помню, мой стрелял по шарикам, на которых буквы были написаны. Причем надо было именно стрельнуть в шарик, где определенная буква была, тогда такой эффектный звук был, и еще выплывал человечек, пищащий от восторга, и хлопавший в ладоши.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А считать учились- я его спрашивала с таким видом, как будто он уже знает- "сколько тебе конфет- 1-2-3 ? "
Он сколько скажет, столько и даю. А если недовольство проявляет- я "удивлялась" и говорила- "так ты ж сам сказал, что одну тебе...ну ладно- скажи тогда сколько еще дать?"
-
- Всего сообщений: 15919
..........
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
ЕленаЧ., а сколько ему сейчас лет?
Нужно иметь в виду, что буквы учить необходимо звуками- "з", "л", а не "зэ", "лэ". Иначе деть потом не сможет сообразить как их сложить. И буквы и слоги из них желательно учить параллельно.
Я не претендую на истину, но поскольку сын у меня в 3 года читать начал, то беру на себя смелость давать подобные советы
Нужно иметь в виду, что буквы учить необходимо звуками- "з", "л", а не "зэ", "лэ". Иначе деть потом не сможет сообразить как их сложить. И буквы и слоги из них желательно учить параллельно.
Я не претендую на истину, но поскольку сын у меня в 3 года читать начал, то беру на себя смелость давать подобные советы
-