Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опускаются руки
По- моему у вас у обеих и оптимизма, и здравого смысла хватает. А я даже не допускала мысли о возврате. А когда пришла на форум,с раными ситуациями столкнулась. И через чувства мамочек наших многое поняла. Что всё возможно в нашей жизни. Действительно-не зарекайся!Есть определённый предел,накал,когда справиться невозможно.Терпения всем и здоровья!
-
- Всего сообщений: 7761
Благодарная, спасибо за добрые слова. Иногда такая апатия нападает, что ни оптимизма, ни сил, ни здравого смысла не разглядишь. Вот на форуме поддержку получишь - откуда силы берутся!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хуторянка где-то писала, что порой наступают минуты слабости, когда просто нужна жилетка. Мы снова будем сильными, но завтра, а сегодня... В общем, хорошо, что мы друг у друга есть. Это очень ценно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хуторянка где-то писала, что порой наступают минуты слабости, когда просто нужна жилетка. Мы снова будем сильными, но завтра, а сегодня... В общем, хорошо, что мы друг у друга есть. Это очень ценно.
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Алён, ты права, даже папы нас так не поймут, как мы тут друг друга понимаем. Мой муж, например, уходит на сутки на работу и абстрагируется от наших уроков, какашек и всех проблем, да и будучи дома, чего греха таить, не очень то наши папы во все проблемы добровольно вникают. А я вчера такой финт обозначила, была на собрании у Романа, у нас классный руководитель - энеджайзер, такая молодец, всё время куда то деток возит, то в город в бассейн, то на телевидение, то в 3D и всегда как то подешевле это умудряется организовать, а тут решила летом ребятишек в Горный Алтай на три дня свозить, но одна боится, там походы в пещеры и на остров Патмос, где монахи живут, а там мост подвесной над пропастью, вот она с нашими живчиками одна остерегается. Ну я и записалась, и вечером папу перед фактом поставила, вроде пока все согласны. А то и вправду уже такая апатия ко всему, если не будет разрядки, я сдуюсь как шарик.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Ну и приключение у тебя будет!
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
Я не в Горном, но у нас природа тоже красивая, я уже хвасталась,в мире всего четыре ленточных бора, один из них в Канаде, а три (ТРИ) проходят через наш район. Если бы не безхозяйственность наших властей у нас тоже было бы сказочное место, но что творят с этими лесами Я живу в 120 км. от Барнаула. А я тебе разве в личку адрес не писала?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Нет ещё.
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
На самом деле дело не в оптимизме. Просто первые 2-е детей сложные, а что бывает по другому я узнала совсем недавно. Но у вас всё точно уляжется. Перерастёт Лиза.Вы попробуйте её загрузить, что б не минуты спокойной. Вот гиперактивную девочку вместе со своими в школу вожу; её мама взяла в 3,5 годика и примерно через год началась такая же проблема. Совсем недавно ей надоело так себя вести, сама гадить перестала. Но половину 1 класса вечно обкаканая ходила. Ездила с нами в машине на отдельном покрывале. И не было ей неловко; сидит пованивает и веселится.
От всей души желаю, что б проблема исчезла. Но если вдруг силы и возможность исправить ребёнка уйдут, не корите себя. Мы ведь не Боги.
По поводу поездок: я с детьми только в Москву и на природу езжу. А заветная мечта хоть разочек на море сгонять.
Наш папочка наоборот во всё вникает, с детьми всё время проводит и вечно гад мне помогать лезет. Спросите почему гад?! 13 лет стирает белое красное синие вместе, а если посуду помоет, то задолбаешься её потом от жира перемывать.
Как самый худший вредитель и катастрофа в одном лице. Пойдёт косить - цветам конец, половину кустарников тоже пообкашивает. Всё что угодно пусть делает, но не помогает. Года 1,5 работает теперь на 2-х работах, красота, помогать почти некогда!!!
Добавлено спустя 31 минуту:
От всей души желаю, что б проблема исчезла. Но если вдруг силы и возможность исправить ребёнка уйдут, не корите себя. Мы ведь не Боги.
По поводу поездок: я с детьми только в Москву и на природу езжу. А заветная мечта хоть разочек на море сгонять.
Наш папочка наоборот во всё вникает, с детьми всё время проводит и вечно гад мне помогать лезет. Спросите почему гад?! 13 лет стирает белое красное синие вместе, а если посуду помоет, то задолбаешься её потом от жира перемывать.
Как самый худший вредитель и катастрофа в одном лице. Пойдёт косить - цветам конец, половину кустарников тоже пообкашивает. Всё что угодно пусть делает, но не помогает. Года 1,5 работает теперь на 2-х работах, красота, помогать почти некогда!!!
Добавлено спустя 31 минуту:
Я через год с Егором в больницу попала, там няня из села где био моего сына живёт. Вот она и развлекалась рассказами о К. Горст. Какая она шустрая, да рукодельная, только на гулянках повёрнутая. Ну и что пыталась избавиться от каждого живота, но не всегда получалось. Мне муж по быстрому платную одноместную палату организовал, что б тётка нервы не мотала.Катерина:ufhlyth, никогда бы на немцев так плохо не подумала. Они же педантичные... Хотя вот так же педантично деток гробила, да?
-
К нам опять вернулись проблемы воровства, вчера понаслушалась в ДС от воспитателей. А больше всего поразила Лиза, которая вместо раскаяния, что ли, сожаления, слёз нагло выпучила глаза и орала: "Это ты не помнишь, ты же мне это покупала!!!!"
В общем, опять я дура, а она всех умнее...
В общем, опять я дура, а она всех умнее...
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Алёна,это,наверно ,будет по кругу возвращаться. Только с каждым возвращением(дай Бог),слабеть,слабеть.По крайней мере я буду так думать и надеяться.В первый год у меня тоже несмколько раз были случаи воровства.Отправила за молоком,денег дала расплатиться.Потом ещё раз сходила. Встречаю женщину,хозяйку коровы. Она спрашивает.когда я за молочку деньги отдам. Я в секунду сообразила,что что-то не так. Отвечаю: Принесу. У всех на виду. Разговоров потом будет вокруг ребёнка,не отдерёшь. Клеймят у нас быстро.Пришла домой,спрашиваю:Куда денежки девала,почему меня в такое положение поставила,что и мне пришлось отбрехаться.Начала врать,насочиняла мне побасенок про ветер.который неожиданно деньги из кормана выдул и понес,а потом второй раз собаки напали,бежала,упала.потеряла. А потом из кармана деньги выташила,когда я спала. Клянётся.что не брала. Долго мурыжила её,чтобы правду услышать. Потом принесла икону и сказала,если не врёшь,прикоснись и повтори. Чего тебе бояться? Заплакала и созналась,что потратила с подружками. Несколько лет -тттт -тишина. Зато враньё-это периодически. Когда небольшое,что суть конечно не меняет,а когда и по-крупному. Как только не говорила,порой кажется,я ей объясняю,а она словно беруши воткнула. Я сейчас очень зла на неё. Успокоиться надо. А то дел натворю.
-
- Всего сообщений: 7402
Я давно это заметила у обоих приемных: если виноваты, начинают орать с выпученными глазами, мол, она ни при чем, виновата Таня, Маня, ты сама все забыла, у тебя память дырявая.. Т.е. лучший способ защиты - нападение.
В первую очередь я спокойно и строго приказываю сбавить тон и не сметь со мной так разговаривать, с подружками в подворотне - твое дело, а в нашем доме с мамой разговаривают спокойно и уважительно.
Во-вторых, дотошно исследую, как было дело. И не стесняюсь открыто говорить им в лицо, что я - не верю. Слишком много было случаев, когда они меня обманывали, честно глядя в глаза.
Первое время, действительно, верила - ну как же, нельзя обижать недоверием. Они этим пользовались. Теперь лимит доверия исчерпан, так и говорю им.
В первую очередь я спокойно и строго приказываю сбавить тон и не сметь со мной так разговаривать, с подружками в подворотне - твое дело, а в нашем доме с мамой разговаривают спокойно и уважительно.
Во-вторых, дотошно исследую, как было дело. И не стесняюсь открыто говорить им в лицо, что я - не верю. Слишком много было случаев, когда они меня обманывали, честно глядя в глаза.
Первое время, действительно, верила - ну как же, нельзя обижать недоверием. Они этим пользовались. Теперь лимит доверия исчерпан, так и говорю им.
-