Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Опускаются руки

Сообщение Алёна »

Я строго с ней поговорила о том, что память, к счастью, у меня ещё хорошая, я прекрасно помню все вещи, которые ей покупала. Пыл, конечно, у неё прошёл быстро, но я думаю, что будет, когда ей исполнится, например, 12? Набросится на меня с кулаками?
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Алёна:но я думаю, что будет, когда ей исполнится, например, 12? Набросится на меня с кулаками?
Вот от таких фраз я каждый раз :shock: .Алена, ты серьезно , что-ли?
Вот Елена Ч. тоже как-то писала, что подрастет и набросится Ромка, если ему сейчас по попе давать.
Откуда этот страх?
Я на самом деле в недоумении - неужели правда боитесь?
:shock: Мне такая мысль в голову не приходила никогда - мама - это святое. Меня воспитывали и ремнем - в мыслях никогда не было на мать руку поднять.
Думаю, даже сейчас , если она на меня замахнется ( это я к слову, конечно такого быть не может) - и то я ее не ударю.
Да даже мысли не было никогда ей матом что-то сказать :)
И у моих детей то же будет, пока в семье монархия :ROFL:. Я против демократии, Есть родители и их мнение, твое дело делать, что сказали. При хорошем поведении и понимании - твое мнение может быть услышано. Мы даже когда систему мотивации для нашего отряда разрабатывали (очень успешную, кстати) -так первая привилегия за хорошее и активное участие была - " твои просьбы могут быть услышаны".
Только услышаны, но еще не выполнены! :Rose:
Тут ребенок мой как-то плевал в других детей, и ему воспитательница предложила плюнуть в маму. Потом мне рассказывала впечатление : " у него от моего предложения аж лицо вытянулось. В маму нельзя плевать -это же мама! Я решила удивиться - а почему нельзя в маму? он на меня посмотрел , как на дурную - В МАМУ НЕЛЬЗЯ ПЛЕВАТЬ!" (хотя разговоры такого рода мы никогда не вели)
Есть только отношение - Мама спит, она устала, все разговаривают шепотом (получается не всегда, но стараются :) )
"Мама сказала" - значит, это априори.
"Пойду маме расскажу" - все, трындец тебе.
"Надо спросить у мамы" -в смысле у компетентного источника.
И Ударить Маму?????? :shock: :shock: :shock: Это даже муж себе не позволит, а уж ребенок(даже выросший) тем более.
Алёна

Сообщение Алёна »

А для Лизы мама - не святое. Наверное, и нет для неё святого ничего. Ей главное - вкусно поесть (кто накормит, тот и хороший), одеться красиво, в игрушки поиграть.
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Сегодня в Церкви и Полинке, и мне надарили крашеных яиц, конфет, печений, куличей. Все сложили в пакетик, после служения Полинка увидела пакет, радостно так, полуспрашивает-полуутверждает: "Это все мне?!"
Я говорю: ну почему только тебе, это нам всем, после обеда чаю попьем. А она с такой яростью:"МНЕ!!!!!!!" Я сунула ей этот пакет в руки, говорю: на, успокойся, ешь все, пока не лопнешь!
Минут через 15 она подходит ко мне:"Мам, ты что, обиделась? Я же пошутила!" Я ей сказала, что вот за такие шутки, видимо, ей постоянно в школе хотят морду набить.
Я тоже боюсь ответной агрессии от младшей приемной дочери. От старшей - не ожидала и не боялась, а от младшей могу чего угодно ждать. Поэтому очень осторожна с ней в наказаниях и высказываниях.
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Алёна: А для Лизы мама - не святое. Наверное, и нет для неё святого ничего. Ей главное - вкусно поесть (кто накормит, тот и хороший), одеться красиво, в игрушки поиграть. .
Алена, ну так это кто ей дал-то? :) Я не забываю повторять своему, что тысячи детей хотят быть на его месте. Плюс в том, что ребенок взят в "помнящем" возрасте, и может сравнивать. И то, сравнивать мы его учили - по картинкам. Чуть не плакала тогда - для него вообще не было разницы даже в рисунке.
:chelo:
Для нашего еда , нет, ЕДА - самое святое. Ну так кто готовит? Мама. И кто тебе положит побольше и даст еще добавки? - Она же.
А кто выдаст мини -порцию? - Царь и бог еды - мама.
Кому сказать за все спасибо? - Маме.
Я ему говорила, что он - мой ребенок - это я его из ДД взяла, это мне надо быть благодарным за то, что у него теперь все есть.
Есть личные вещи - кто купил? - МАМА, А игрушку новую? - МАМА.
Так и формируется, что надо быть благодарным.
:) И я "злопамятна" в некотром смысле - например, угостили их конфетами, Настя маме - папе принесла, а Егор - сожрал в дороге :ROFL: .
Так в следующий раз, когда у меня "заведутся"конфеты (кстати , поприличнее и повкуснее той, чем угостили) я Настю угощу, а Егора демонстативно - нет. Еще и напомню (вдруг забыл) : " А помнишь, вот Настя угостила, а ты.... Вот сейчас и ...."
Действует :)

А сколько гадостей она про меня уже напридумывала, сколько грязи на меня вылила - я уже и молчу. Это норма для неё, и она не понимает, за что в этом случае стыдиться, и чего мама расстраивается и переживает. .[/quote]
В такой ситуации у нас с мужем одинаковая семейная тактика - за вранье получишь точно, а то, что у нас в семье происходит - дело только нашей семьи. Очень он раньше любил всем все рассказывать - отучали, мораль читали, примеры приводили.
И опять же - "политика партии одна " - как ты к людям, так и тебе будет. И опять же на этом, акцент , акцент, еще раз акцент . Все проговариваем, каждый поступок - и каждое чувство. :) (с дочерью вообще стихи учим с чувствами - "как ты думаешь. когда девочка это сказала, что она почувствовала? Вот и передать это чувство надо в стихотворении, чтобы слушатель это понял.)
Вот свежий пример. "почему ты Насте сказал, что ....? - А мне другие дети сказали, что не хотят со мной играть. - И ты расстроился? И решил свое плохое настроение на самого близкого перекинуть, да? - (по глазам вижу, что не понимает :( ) - Ну сейчас объясню, вот у меня сегодня.... и я почувствовала, что.... и теперь я тебе...., чтобы с себя это снять. Что ты чуствуешь, тебе приятно, нравится?" А почему другим должно нравится?" и в таком ключе все.
:) Особенность моего ребенка, что он эмоционально был пуст :shock: , чувства не понимал :( , не знал, сопереживания не было совсем. :sorry: Только на его примере до него доходило, а как при этом другим, при его поступках. :)

Если болею - никогда не поинтересуется, надо ли чего, хотя старшая прыгает вокруг меня, и по хозяйству хлопочет. Если чем Лизу угостят - никогда не поделится и не предложит. Зачем? Это ей. МНЕ, МНЕ, МНЕ!!! - вот её девиз. .[/quote]
А почему только ей? А я тоже. например , хочу. Всегда в семье если что я им же дала, буду ждать, когда со мной поделятся и откушу немного у каждого. Если Егор забудет, то потом я "забуду" его угостить. Вот и бегут с надкушенной конфетой ( и то, я от надкушенной могу отказаться, но при этом сделаю ТАКОЕ лицо, что сразу понятно, почему отказалась.) :)

.[/quote]
Внешне она подстроилась под наш уклад. Она помогает по хозяйству, если конкретно скажешь, что надо сделать, сама не сделает никогда. .[/quote]
Это да, тоже так. :(

Она говорит мне ласковые слова, признается в любви, обнимает и целует. .[/quote]
И это . :( Я стараюсь не верить, и в душу не пускать, чтобы потом не было больно. Хотя внешне принимаю.
:(
.[/quote]
Она со мной весьма учтива, обходительна и послушна, иного я не потерплю. Но в душе у неё совсем иное, и ОНО иногда прорывается, и от этого жутковато.[/quote]
Знаешь. Алена, у меня в смене была девочка - дрянь . Совсем дрянь , было ей 8 лет, и ее мама в лагерь отправила, чтобы от нее немного отдохнуть. Родная дочь, но еще та поганка.
:Rose: И она мне при всех кричала, как она меня и это еб-й лагерь ненавидит и все равно ее отсюда заберут. А я ,как дура, искала к ней подходы. :sorry:
Однажды не выдержала. в ответ на ее слова о том, как она меня ненавидит, сказала ей тихо:" а ты знаешь, я тебя тоже не люблю. Очень бы хотела, чтобы ты уехала, но твоя мама этого не хочет. Давай просто попробуем дожить до конца смены мирно. Я ведь тоже от тебя устала и тоже могу сделать тебе неприятности, только возможностей у меня побольше и тебе будет неприятнее, чем мне сейчас от твоих поступков. Давай просто попробуем дожить эти дни?"
Ее очень поразила моя откровенность. Дети привыкают, что мы, взрослые, часто стараемся быть хорошими, останавливаем себя в гневе, казним за то, что показали чувства. Дети живут без масок, а маскам они учатся у нас. И порой зная, как нас довести, задеть, делают это специально, зная, что мы опять попытаемся загнать все в себя и не сорваться. Они и рады. Я в общении, особенно с подростками, часто использую откровенность. Этому они удивляются, а потом откровенны со мной.
Не понимаю, ведь они видят наши маски и знают их лучше, чем мы. Зачем тогда быть перед ними "хорошими"?Это, как мне кажется, не способствует созданию авторитета, ведь мы фактически учим их лгать и притворяться.
Был сериал "Люба, дети и завод", вот там Главная героиня как то сказала сыну : мне хочется дать тебе ремня и меня тревожит это желание".
Очень мне эта фразу нравится. Я -за откровенность и прямоту. Если ребенку приспичило, а я читаю книгу (себе). я так и скажу, что мне сейчас не хочется им заниматься, а не буду искать "приличную причину" чтобы его отправить в комнату.
Может , поэтому мне легче с подростками, чем со взрослыми?
:oops:

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Вот еще одно правило нашей семьи вспомнила :ROFL: так уж сложилось , что дети будут сидеть за накрытым столом перед своими порциями и ждать пока я не сяду и не скажу "всем приятного аппетита!" Потом они это тоже скажут , и только тогда начнут есть. Это уже ритуал. Все привыкли. :)
А на днях у нас оставили на весь день мальчика из их группы (сад не работал) и за завтрак мы сели вместе. И тут мне понадобилось выйти из кухни. Этот ребенок спокойно начал есть без меня, а мои ложки отложили с одинаковым возгласом "а я маму подожду". У них это типа соревнования, Кто меня прошляпил, тот проиграл.
Мальчишка ест , а мои на него как на чудо смотрят - а почему, говорят, он ест, тебя не ждет?" - А он невоспитанный, отвечаю. :) Стали есть. Этот поел и пошел себе. Мои опять :shock: - А что это он спасибо не сказал, и не попросил разрешения выйти из-за стола? - А это он невоспитанный, повторяю я. :)
Обед. Немая сцена. У всех ложки, тарелки полны супом. Я режу хлеб, в принципе есть уже можно, НО ...все трое ждут, пока я сяду. :ROFL:
И вот села я , ритуал соблюден, все начали есть. :)
лизонька

Сообщение лизонька »

У нас тоже поодиночке есть не начинают, ждут, когда все соберутся. Жениху дочери это так странно, он один у мамы рос, садится и ест. И еще ему удивительно, что если он сладость не доел и оставил, то когда придет на следующий день - его уже ничего не ждет, съели другие. Он так не привык, он если начал банку сгущенки, мама ее прибережет, когда он захочет ее доесть. А у нас: открыли банку, на стол поставили, сели, поели, банку выкинули. Если кто-то хочет отложить на потом, он говорит: это мое, не ешьте. И все знают, это - его. А если не сказано - значит, оно всехнее и можно съесть.
Муж рос у мамы долго один и тоже привык, что все на столе для него. Мог пододвинуть к себе тазик с пирожками и все один слопать. Потом приучился спрашивать: все ели, оставлять надо?
Ленточка

Сообщение Ленточка »

[quote="лизонька"] Жениху дочери это так странно, он один у мамы рос, садится и ест. И еще ему удивительно, что если он сладость не доел и оставил, то когда придет на следующий день - его уже ничего не ждет, съели другие.[quote]
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
В большой семье -зубами не щелкай.
Я так и представила себе мужчину, который у всех прашивает, не видели ли они его начатую банку сгущенки. Вчера же была.
:ROFL:
лизонька

Сообщение лизонька »

лена владимировна: Я так и представила себе мужчину, который у всех прашивает, не видели ли они его начатую банку сгущенки. Вчера же была.
:ROFL:
А еще представьте, что этому мужчине под 40.... Еще веселее.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

У нас литровая банка повидла (джема, варенья и т.д.) уходит за завтрак и обед к чаю :-D
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна

Сообщение Алёна »

А боюсь я того момента, когда Лизе расхочется мне нравиться, и она будет ИСКРЕННА в своих порывах... :sorry:
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться