Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Опускаются руки

Сообщение Ilonka »

лизонька:alramin, описал елку - это круто!!! Как кот, пометил свой ареал обитания? :ROFL:
Марин, сколько лет мальчику?
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лизонька, да я поняла, я вообще человек по жизни относящийся ко всему с юмором. Кто меня мало знает, считает что я вообще легко по жизни иду, кто знает давно удивляется как я ещё могу вообще шутить когда со мной всегда какие то катаклизмы случаются, которых нормальному человеку на три жизни хватит. Но я то знаю, раз случается что-то, значит нужно так, я сильнее стану, ну уж если не юморить тогда со скуки можно умереть раньше времени. А что вы человек с нормальным, здоровым чувством юмора, я давно поняла, А-БА-ЖА-Ю с такими общаться, встречая таких людей, так легко с ними говорить, кажется давно, давно знаком. :)
Ilonka:Марин, сколько лет мальчику?
Ой, если честно ... я не помню кто из них писал, а кто виноград съедал, ну один во втором классе, а второй в третьем.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Марина, точно - если не смотреть на многое в жизни с юмором, можно сразу пойти и повеситься. :ROFL:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Знаете, а я не могу говорить ей, что оказала благодеяние, взяв ее из ДД, что она должна мне быть по гроб благодарна.... Как-то это.... непорядочно, что ли.... Но это только мое мнение! Ведь не говорю же я своим родным, чтобы они челом бились об пол за то, что я их родила - они меня об этом не просили.
лизонька, я и не говорю о "благодеянии" и о "битие челом", я говорю об элементарном уважении.
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Алена, понимаю Вас на 100%!!! Все то же самое у меня - тоже было желание поделиться душевным теплом, знаниями, кровом, тоже рвала сердце. И постепенно поняла, что нужно уметь эмоционально отстраняться, заслоняться, иначе никакая психика не выдержит. Но моя не терпит моего эмоционального отстранения, я иногда ее сравниваю с повиликой, они обвивает меня по рукам-ногам, старается проникнуть в самое сердце. Ей нужен самый тесный эмоциональный контакт со мной, пусть даже со знаком минус. То есть жить вобнимку со мной и терзать меня, часто даже физически.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, Вы очень сильная личность. Если вы говорите, что то, что в Вас теперь - это лишь отголоски того, что было, то можно только догадываться, какой Вас создал Господь.
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Как можно тебя осудить в такой ситуации?!Столько боли и горечи в твоём сообщении. Хочется поддержать. Хоть немного. :sorry:
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Алёна:И я не знаю, у кого просить помощи, кто поймет и не осудит.
Алён, тебя никто и не думал осуждать. Мой пост - это были лишь мои рассуждения на поднятую тобой тему.
лизонька:Алена, понимаю Вас на 100%!!!
Да наверное все здесь, Алён, тебя понимают. И как хорошо, что нам в начале нашего пути попался этот форум и встретились такие люди как Лизонька, Хуторянка, Татьяна, Галина да и мы сами друг с другом встретились, я например от Благодарной заряжаюсь светом и радостью, от Галины романтизмом, от Хуторянки умению сказать НЕТ, от Лизоньки житейской мудростью, от тебя Алён умению сознаваться, что не всё так радостно, но жить дальше и вообще этот форум спасательный круг для меня. Представляю как трудно было первым приёмным семьям, в одиночку только по своему наитию, как по болоту наугад.
лизонька:И постепенно поняла, что нужно уметь эмоционально отстраняться, заслоняться, иначе никакая психика не выдержит.
Я тоже уже это поняла, но трудность в том, что мои девочки сёстры, и когда с двумя можно вроде как и приоткрыть сердечко, то Леру туда пускать опасно, растопчет холодно и жестоко и не оглянется. Вот и рву его, вроде и хочется лишний раз поиграть с ними, подурковать, но натурально БОЮСЬ как ОНА среагирует. Далеко ходить не нужно, вчера вечером повела их посмотреть обувь, а магазинов открытых только два. У нас их и так немного, а до 6 только эти. Не нашли ничего. Зашли в детский мир, и что-то так легко мне на душе, так радостно, щебечем с ними, ходим всё разглядываем, они попросились игрушки посмотреть, а я давно хотела им подробно всё показать. Повела их по залу обьясняю - Смотрите вот есть утюжки, гладильные доски, стиральные машины, пылесосики, такие куклы красивые, коляски, да много чего. Вот если вы перестанете рвать платья на куклах, изрисовывать им лица, ломать, научитесь играть, а то Лера швырнула куклу которую я ей подарила. Вот тогда я буду вам это всё покупать. Естественно глаза загорелись, пообещали уже сегодня начать беречь. Пошли на выход, ну я и говорю, у меня сейчас денег много нет выберите себе что-нибудь, недорогое. Выбрали по паре красивых заколок. Идут довольные, Лера поравнявшись с кассиром-продавцом, поворачивается и громко так, очень несчастно с придыханием - А что мне так и ходить в старых тапках? Я недопонимая смотрю на неё Она - Мне же больше не вчем, а ты опять обувь не купила. Верите нет, то ли водой холодной окатили, то ли дурой обозвали, я даже не могу передать состояние, которое я в тот момент испытала. Вижу только недоумённый взгляд продавца и ликующий Леры. До этого она шла такая тихая, девчата болтали, а она отстанет и молчит, А тут выбежала на улицу, радуется, я выхожу, она за колонну прячется, смеётся, вроде в прятки играет. Я подозвала - Лер, а ты зачем вот это сказала? И тут же - ЧТО? Я ей - Ну про тапки. Глаза-алмазы полные недоумения. Я говорю - Лер ты в следующий раз когда бомжом будешь прикидываться туфли лакированные сними. Идём по улице домой, а у меня одно в голове - ПОЧЕМУ? :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька

Сообщение лизонька »

У нас похожая история была со старшей. Дома веселимся с детьми, она приходит - словно бетонная плита легла. При ней ни шутить, ни веселиться нельзя было, она сразу мрачнела и цеплялась ко всем.
Например, собираемся мы в поездку на теплоходе. Долго готовились, собирались, столько планов. За полчаса до выхода из дома она вдруг заявляет: а я не поеду. Не хочу и все. И вот все начинают ее расспрашивать, уговаривать, а она просто наслаждается ситуацией - 6 взрослым испортила настроение. Ну и все, мне приходится оставаться дома, все уезжают без нас.
Или готовимся к Новому году, суета, подарки, праздничная еда. К тому времени, как садиться за стол, Полина мрачнеет, чернее тучи, просто молнии мечет. На все вопросы цедит сквозь зубы, на смех, шутки, предложение кушать или играть презрительно кривит губы. И ничего не объясняет - чего ей нужно-то, что случилось?
Пока мы старались вовлечь ее в семейный круг, она вот таким образом постоянно портила всем настроение. Прямо видно было, что она получает удовольствие, держа под контролем настроение всей семьи.
Когда махнули на нее рукой, стали жить своей жизнью, она немного растерялась. Было такое ощущение, что она хочет сказать: эй, куда без меня, а я?..... Когда перестали плясать вокруг нее, ситуация улучшилась. Но лет до 17 она вот так себя вела, потом постепенно все лучше стало.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Марин, а Лера тоже выбрала себе заколочки, или не стала? И еще вы обувь всем собирались купить или только ей? И последний вопрос, предполагала ли она, что деньги приготовлены (и достаточны) только для покупки обуви?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться