alramin:Алёна: У меня Рома в 13 лет ковыряет в носу и представляете как мне это ни стыдно признать ест козюли, и это мой родной ребёнок, а ногти у нас грызут папа, и оба сына

и что с этим делать я НЕ ЗНА-Ю. :
Марина, есть специальный лак для ногтей, очень горький , его мажут на ногти тем, кто их грызет. Лак прозрачный, но как в рот засунешь -
А ковыряние в носу - аналог курения, человек пытается так успокоиться и собраться с мыслями. Кто -то пальцами волосы крутит, кто-то пальцами щелкает. У каждого свои дурные привычки.
Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:
[quote="Алёна Умею говорить, умею донести, только до неё НЕ ДОНОСИТСЯ. Если с такими людьми не встречался - не поймешь. Она в себя уходит, как стенку ставит. Хоть час может так "зависать", хоть два. Если не нравится, что говорят - не пробьёшься.
Алена, у меня не очень получается отвечать с цимтатами, но , я надеюсь , ты не запутаешься.
Алена, отключаться мысленно. когда тебя "лечат", умеет почти каждый. А уж наши дети тем более, в ДД. их "лечили" постоянно, только другого путьи общения не показывали.
Мой тоже на неприятный вопрос молчит и смотрит в глаза. Но меня это всегда раздражало, я же задала вопрос, зачем терять время, если нет ответа?
Рявкнула пару раз, чтобы не молчал, теперь из него слова автоматом начинают сыпаться. не всегда по теме, но я тоже сразу в "не тему" - " а обезьяна - крассная" или еще какую-нибудь чушь? А зачем ты мне, чушь несешь, я тоже буду ее нести

?
Как ты, так и к тебе - правило действует и тут.
И то, сравнивать мы его учили - по картинкам. Чуть не плакала тогда - для него вообще не было разницы даже в рисунке.[/quote]
По каким картинкам? Поделись.
Я покупаю очень много развивающих пособий, даже по отдельным темам - например, сравнение. И занимаюсь, сначала просто кртинки сравнивали, потом типа "найди 10 отличий", а потом уже более сложное - Что общего и чем отличается птица и самолет, например, сначала по картинке, т.е наглядно, потом закрываем книжку. и "теперь представь себе ...." -развиваем воображение

.
Но я пока не видела картинки - "ДД и семья, сравни"

Но ведь можно попросить нарисовать.
. Теперь она говорит, что туда же тетеньки и дяденьки за детками ходят, вот её и заберут. Не я буду, так другие. Главное, чтобы кормили хорошо.
Ну . наш тоже думал, что если что ..... но я его просветила, что его место в том ДД уже занято, и он попадет в другой, где кормят очень плохо и все отнимают старшие. (про старших он помнит) Сообщила, что его, как новичка, еще и побьют и все хорошее, что у него будет, отнимут. Задумался.
Это пока мама у источника пищи - да, мама - царь и бог еды. А если в гостях, например, у тети Марины, то тетя Марина - царь и бог еды.
У нас правило - если кто-то, даже родная бабушка, хочет угостить, ребенок должен спросить разрешения взять угощение. Мои родители сначала бунтовали, но теперь привыкли и сами спрашивают сначала, а можно мы Е. вот это дадим. Я еще и запретить могу. Я - мать! А ребенку все равно спросить у меня (папы) придется. потому что на все, на что разрешения не было, будет выкинуто. Я же говорю - в семье монархия
Лен, у неё благодарность НЕ ФОРМИРУЕТСЯ!!! Вот сегодня, например, сводила ребятишек в кафе, побаловать захотелось немного.Все поняли ЗА ЧТО, даже ребенок пятилетний понял, а она не поняла, или не захотела понять.
Тоже прививали. "Спасибо" вообще отсутствовало в лексиконе. Доводили до автоматизма. Протягиваю , например, тарелку с едой , он руку протянул, хочет взять. а я не даю, он тянет, а я держу

Пока не прозвучит "спасибо"

Сейчас может иногда забыть, но быстро вспоминает.
Нет, я не злопамятна, я так делать не смогу. Если вкусности, то всем.
И не важно, что там раньше было. День начался другой. За вчерашние проделки сегодня не ругают.
У меня вообще сложилось впечатление, что ты Алена, -очень добрая, домашняя, милая. Мамочка

Я - не такая, мне сложно быть все время жандармом, часто ухожу в отпуск, но если надо - я на пост вернусь
НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО!!! Стучала, стучит и будет стучать!!! А если засветит какая-нибудь нажива, то придумает такого... Только чтобы дали, хоть из жалости. Мне!!! Мне!!! Мне!!!
Песенка такая была " а я маленькая сволочь, а я маленькая гнусь, я поганками наелась и на подвиги стремлюсь"
Собаке, например, пасть разрывала, запихивала туда все подряд. После с ней пытались проанализировать ситуацию, что собака чувствовала в тот момент, какого ей было. А она так озорно, хитро и весело: "Может, больно немного?"
Я тебе уже писала. как бы я поступила. но ты слишком добрая
Я искренна в своих проявлениях, я не играю, говорю, что думаю. Я открыта, наверное, даже больше, чем следовало бы.
Вот за это я тебя и ценю
А здесь - ПРОБКА.
Алена, это скорее диагноз, ты с Лизой психиатра прошла?
Но это всё внешняя атрибутика, лоск. У тебя дети маленькие. Что они будут делать, как станут себя вести, когда им будет 12, когда они начнут чувствовать свою силу? А ведь всё изменится.
Ну , кардинально не изменится. Я думаю, что постепенн перейдем к демократии (при хорошем взаимопонимании)
А боюсь я того момента, когда Лизе тоже расхочется мне нравиться, и она будет ИСКРЕННА в своих порывах...
Что ты боишься, что она скажет, что тебя терпеть не может? ну так подготовь свои слова заранее
Лен, я правда всё пробовала. Отступать - не моё кредо. А теперь, действительно, просто руки опускаются.
Алена, у каждой из нас такие минуты бывают постоянно. Но мы , переживая и иногда плача, продолжаем жить дальше. Это - наша жизнь. И не хочу писать банальности о зебрах, и полосках . Верю, что ты, как сильная женщина. переживешь и эту бурю. И встретишь умытое дождем завтрашнее солнце с улыбкой
Я бы так у своей мамы попросила, она бы мне на огород указала, ещё бы и бидончик с собою дала, чтобы заодно и на варенье набрала.
Аленушка, умничка, жизнь продолжается, да?