Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Опускаются руки
Тоже постараюсь поискать книжечки, спасибо за совет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 4
- Дочерей: 15
- Образов.: высшее
Девочки, я пока новенькая и мне не разрешают давать ссылки( подождем
) Но скажу вам- многое из того, о чем вы пишете, у нас тоже было. Хочу вас поддержать- то, чем мы занимаемся, воспринимается по-разному. Кто-то считает нас героями, кто-то психами. А мы- просто трудяги.
И это очень хорошо, что есть место, где мы можем поговорить.
У меня есть разный опыт- от самого положительного- взрослые приемные дети с высшим образованием и замечательными семьями и детьми, до отрицательного- парнишка дотянул худо -бедно 9 классов( в 18 лет), сразу же рванул в самостоятельную жизнь( он и до этого страдал полевым синдромом и психопатию ставили) результат- отсидел за кражу, сейчас опять под следствием. Ко мне, правда, не показывается- говорит, что стыдно, но его уже только могила исправит
Девочки, вы бы подбросили мысль какую- о чем написать-то?

И это очень хорошо, что есть место, где мы можем поговорить.
У меня есть разный опыт- от самого положительного- взрослые приемные дети с высшим образованием и замечательными семьями и детьми, до отрицательного- парнишка дотянул худо -бедно 9 классов( в 18 лет), сразу же рванул в самостоятельную жизнь( он и до этого страдал полевым синдромом и психопатию ставили) результат- отсидел за кражу, сейчас опять под следствием. Ко мне, правда, не показывается- говорит, что стыдно, но его уже только могила исправит

Девочки, вы бы подбросили мысль какую- о чем написать-то?

-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Здравствуйте, mama17, очень рада такому опытному родителю, а по поводу
, да обо всём, как увидите у кого ступор или кто из нас чего не знает, сразу делитесь, вам я думаю есть чем. Ну а ежели у вас какая кошка на душе вдруг напакостит, тоже пишите, мы тут друг другу скорая помощь, так что милости просим, пишите об чём душа пожелает.mama17:о чем написать-то?

Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 48
Девочки,здравствуйте!Сегодня совершенно случайно набрела на ВАШ форум(хочется найти людей,близких по духу и с похожими проблемами).Очень долго читала и сейчас нахожусь в лёгком шоке.До чего прямо и точно Вы пишите,о том,что ВАС волнует!Я живу на Украине.У нас ДДСТ.Сами понимаете,сколько всего бывает в таком домашнем коллективе.Иногда хочется просто высказаться ,спросить совета,может кто был в похожей ситуации.У нас на форумах стараются создать видимость,что "всё в шоколаде".Могут втихаря писать правду друг-другу в личку правду.А у ВАС всё натурально.Читала и думала,на сколько схожие ситуации попадаются.Мне бы очень хотелось,что бы ВЫ приняли меня к себе.Временами подпирает так,что хочется выть.От осознания того,что начинала благое дело от доброты душевной(наивная,это я так раньше думала!),а получается........то,что получается....Так,что если сможете,то примите пожалуйста.
-
- Всего сообщений: 7761
-
- Всего сообщений: 2315
мамаддст, конечно!!!
Оставайтесь с нами! Рады и совет дать и получить . И просто по Душам поболтать.
mama17, вы читайте, оставайтесь с нами и сами поймете, о чем и когда писать. Чем вам захочется с нами поделиться, в каких диалогах поучаствовать.

Оставайтесь с нами! Рады и совет дать и получить . И просто по Душам поболтать.

mama17, вы читайте, оставайтесь с нами и сами поймете, о чем и когда писать. Чем вам захочется с нами поделиться, в каких диалогах поучаствовать.

-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
мамаддст,здравствуйте!Присоединяйтесь к нам. Будем рады и помочь,чем сможем и выслушать , повеселить и посочувствовать. Я сама без нашего форума уже не могу. В эти дни так закрутилась,что некогда было . И то,хоть на 15 минут да забегу. Вместе лучше.И тем более в такой компании. 

-
Большое спасибо за гостеприимство!
Сегодня прочитала на этом форуме интересную мысль.Вроде бы всё элементарно,но как-то не задумывалась об этом....Я про то,что дети из ДД пришли к нам в семью,а свои родные,которые изначально жили в семье-теперь живут в ДД.И мы сами их туда поселили,без особого на то их рвения.Захотели ,образно говоря ,"спасти одних",а ущемили других.Как бы там не говорили,а времени и внимания на родных значительно меньше.Ведь в ДДСТ уже не один приёмный,а как правило 6-7-8...Сначала старались любить всех одинаково.Раз дети пришли в семью-значит все должны быть равны во всём....Потом оказалось это совсем противоестественным.И из убеждений про "спасение бедных обездоленных детишек",после многочисленных событий,которые показали,что у этих детишек жизненные ценности значительно отличаются.После того,как стало ясно,что хоть бисер мечи,а благодарности ждать не приходится.После того,как были потрачены масса нервов и подпорчено здоровье ,я стала относиться ко всему этому воспитательному процессу,как работе.Терпимо,добросовестно,но как к работе.Моя обязанность научить детей адаптироваться в социуме,помогать осваивать школьную программу,кормить-лечить и т.д и т.п.Но не могу я заставить себя любить детей,которые врут мне с утра и до вечера!Я горжусь их успехами,к которым прямо причастна,могу немного побаловать и пожалеть,но не любить.Если ребёнок не имеет биологической связи и может пойти за любой тётей,которая даст больше конфет,зачем себя заставлять?Или,если приёмный заявляет родному,на почве зависти,что тот на много умнее,сильнее,красивее:"Я когда выросту,убью тебя!".Я представляла себе всё совсем не так...Но,что имеем,то имеем.Мне интересно,как в других ПС и ДДСТ-родные и приёмные-имеют одинаковые права и обязанности?Как сказывается поведение приёмных на родных?Авторитет ли для приёмных детей родные?

-
- Всего сообщений: 7761
мамаддст, некоторые моменты из того, что Вас волнует, уже освещены в других темах. А если ответа Вы не находите - предлагайте свою, новую тему, там и поднимайте вопрос для обсуждения.
Так что заводите новые темы и поднимайте в них эти вопросы.
Меня этот вопрос тоже беспокоит, но как возможный в будущем. Если у Вас есть уже этот опыт, поделитесь. Когда эта проблема возникает и как Вы её решаете.мамаддст:"Я когда выросту,убью тебя!"
Вот уже сколько глобальных вопросов подняли, но разве в одной теме на них ответишь? Настолько все емко...мамаддст:Мне интересно,как в других ПС и ДДСТ-родные и приёмные-имеют одинаковые права и обязанности?
Как сказывается поведение приёмных на родных?
Авторитет ли для приёмных детей родные?
Так что заводите новые темы и поднимайте в них эти вопросы.
-
Спасибо за ответ,конечно.В следующий раз,перед тем,как задать вопрос,я посвящу несколько дней на подробное изучение всех предыдущих тем,что бы не дай Бог не повторилось то,о чём писали раньше.Такой ответ, по стилистике и прочему,можно услышать в каком-нибудь кабинете мелкого чиновника...Честно скажу-не приятно
И самое главное,что писать больше нет никакого желания.

-