Мама 17. добро пожаловать. Всегда с уважением отнушусь к тем, кто уже переплыл ту реку. в которой я только пока барахтаюсь на мели

Буду рада вашим советам и вашему мнению и особенно если и мы вам , с вашим громадным опытом, окажемся, тем не менее полезными. Присоединяйтесь к нам
Мамаддст, очень рада видеть вас на форуме.

Тем более и проблемы, которые вы озвучиваете, мне по духу очень близки.
Например, вот эта.
мамаддст:.Я про то,что дети из ДД пришли к нам в семью,а свои родные,которые изначально жили в семье-теперь живут в ДД.И мы сами их туда поселили,без особого на то их рвения.Захотели ,образно говоря ,"спасти одних",а ущемили других.Как бы там не говорили,а времени и внимания на родных значительно меньше.Ведь в ДДСТ уже не один приёмный,а как правило 6-7-8...Сначала старались любить всех одинаково.Раз дети пришли в семью-значит все должны быть равны во всём....Потом оказалось это совсем противоестественным.И из убеждений про "спасение бедных обездоленных детишек",после многочисленных событий,которые показали,что у этих детишек жизненные ценности значительно отличаются.?
Я тоже долго думала над этим. Пока в моей семье детей "поровну" - но это только пока.
И сначала я усиленно пыталась относится к ним одинаково - заставляла себя,(
людям с розовыми очками дальше читать не рекомендую) его любить, относится одинаково к обоим и т.д.

Но ребенок гадил в душу и часто руки именно опускались. Потом я оттелила его от себя , приняла это как работу. И ребенок стал стараться.
Сейчас я решила, что за адекватное поведение,мой приемный сын будет получать столько же моего внимания и покупок (игрушек, книжек, вкусняшек) , сколько и родная умница дочь. Вот именно сейчас, в эти дни, я могу похвастаться

, что у меня 2 умницы дома. Обязанности у них делятся поровну, за одинаковые провинности могу наказать одинаково. Но дело в том, что провинности часто разные. Если у дочери уже есть моральный нравственный стержень и его только иногда приходится подправлять.. то про сына это не скажешь.
Но я глубоко благодарна своей дочери, что она меня поддерживает в воспитании. Ее слова "мой младший брат"

Хотя разница всего 3 месяца.
Ее он тоже воспинимает, как старшую сестру. Иногда он бунтует, но мы быстро расставляем приоритеты.
Сейчас , перегорев "равной любовью", я могу бессовестно

купить дочери ролики , которые она просит уже 2 года , а сыну - нет(правда, он молодец, вел себя так, что достаточно было ему сказать "а поведение? - нет тебе ничего"

)
Иногда поехать "в город" только с ней. А часто она обнимается со мной. А Е. не лезет. но следит ревниво и ждет, пока место возле мамы освободится. Вот тут он и прилепится ко мне. Но ее не отталкивает, если место занято. (почему то вдвоем сидеть - у меня же 2 бока - для них немного не то
И вот недавно я задумалась, а что , если моя дочь , повзрослев, укорит меня в том, что выросла не одна. Как же мне ей объяснить. если не оперировать к морали и благим делам? Как объяснить на языке себялюбия, который, конечно-же будет доминировать в подростковом возрасте?

Пока мысли такие

Если бы у нас не было приемных детей, я бы работала каждый день на другой работе, приходила бы домой поздно вечером( опыт уже был) и у меня на тебя вообще не оставалось сил и времени (ну как-то так)
Еще не все так гладко.
Кстати , очень понравилось определение приемных родителей -"мы не герои и не сумасшедшие, мы прото трудяги" Спасибо,
мамаддст, за это определение