Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опускаются руки

Сообщение лизонька »

А я отлично понимаю мамаддст, хотя бы вот почему: если мои кровные лягут ко мне на постель, они будут бережно относиться к моему телу, прильнут к бочку и будут тихонько лежать, разговаривать. И если я начну ерзать, обеспокоятся: мама, тебе удобно, я тебе не мешаю?
Приемный плюхнется так, что я отлечу к стенке, после его лежания у меня будут синяки, одеяло и простыня будут комком и подушка на полу.
Я против, чтобы мои приемные лежали на моей постели хотя бы потому, что они могут пройти в носках по двору и потом в этих же носках завалиться в постель. Как ни слежу - вся обувь внутри черная, для них пройти в белых носках по школьному коридору, выбежать во двор в порядке вещей, никакие воспитательные меры не помогают.
Для родных немыслимо лечь спать, не искупавшись, приемную только и отлавливаю, гоню мыться. Не прослежу - может улечься спать в том же, в чем ходила. Хорошо, что хоть уличную обувь снимает, но это тоже потому, что гоняю. И это после 12 лет жизни в семье.
Главное отличие между приемными детьми и родными в том, что родные жалеют и берегут маму. А приемные.. только "я, мне, мое". Нет у них сердечных привязанностей, сочувствия, сопереживания - не только к приемной матери. И к родной, к братьям-сестрам, друзьям, любимым. Что-то очень важное в свое время было упущено и теперь этого не наверстать. Сужу по своей старшей - она так и осталась эмоциональной одиночкой. Ни теплоты, ни жертвенности, искренней дружбы, привязанности, заинтересованности в ком-то.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

мамаддст:Сейчас есть только "дети" и "дети"."ДЕТИ",это только в моём сознании и то с очень недавних пор.Когда я поняла,что благодарности ждать не приходится,как бы я не старалась быть хорошей.Думаю,что любой такой ребёнок,покажи ему более выгодные условия жизни и достатка,махнёт не глядя.Чисто потребительский взгляд на жизнь.

Скажите,а родные вообще имеют право на личную территория в своём собственном доме или я их лишила этого права? У меня нет дискриминации,скорее наоборот.А теперь я их временами просто ненавижу,после очередной дебильной выходки.

Можете меня осуждать,но я люблю родных,а с приёмными работаю,причём очень добросовестно.
Мамаддст, сразу скажу, что осуждать не намерена - осуждать смогу тогда, когда сама такой колхоз подымать буду и не один день. а как вы. :)
Вот тогда, если у меня получится лучше, может такая мыслишка и закрадется в мою голову - но пока - нет! :)
Что касается потребительского взгляда на жизнь - здесь вы меня не удивите - почти у всех приемных детей это есть.И отсутствие ценностей, и отсутствие авторитета старших :( Но это последствия ДД, тут только перебарывать., изо дня в день - тяжелый труд, и не факт, что получится.
НЕ знаю, как насчет личной территории. Сейчас думаю, что любой ребенок имеет право на личную территорию, была бы она только в достатке :wink: , независимо от способа появления в семье. :)
Понимаю вашу горечь и боль, что родные дети ценят ваши старания, любят и переживают за вас, а приемные -нет. И у меня такое бывало :(
Но от всего вашего поста веет таким душевным надрывом :Rose: Думаю, у вас сейчас-очень тяжелые времена в семье -возможно , проблемы эмоциональной депривации приемных детей накладываются на подростковый возраст и все это достало вас уже до печенок. :chelo:
У каждой из нас бывают такие тяжелые дни, когда и чувства и эмоции только негативные и единственное желание - бросить все и "свалить из этого дурдома!" :sorry:
Но ведь бывают и хорошие дни, правда? :Rose: Когда вы радуйтесь и гордитесь своими детьми? :)
Просто кризис..... :chelo: :
Вы не оставайтесь сейчас одна, пишите в темы, проговаривайте, мы обязательно постараемся хоть как то приуменьшить вашу боль :chelo: и как-то разделить ваши трудности.
Не отчаивайтесь и не пропадайте из форума. пожалуйста, хорошо?
mama17
Всего сообщений: 4
Сыновей: 4
Дочерей: 15
Образов.: высшее

Сообщение mama17 »

Мамаддст, позвольте пока Вам просто посочувствовать. Мне, например, очень приятно общение и с рожденными и с приемными. И на мою кровать любой из них может забраться. И в мою комнату прийти. Вот сейчас у меня в комнате одна из дочек со мной на компе сериал смотрит- семейный дом. Мне с ней уютно и хорошо, чего и Вам в дальнейшем желаю. У меня тоже кровные в меньшинстве, их трое, причем двое старших уже отдельно живут.
Девочки, вот есть такой тумблер в голове. Называется "мой ребенок". И пока этот тумблер не включен, будет вот то, о чем Вы пишете. С разными детьми, у разных родителей он включается по-разному. Иногда вообще не включается.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Еще раз перечитала посты мамыДДСТ,
И подумалось, а может и правельно -не пускать детей в свою кровать? :oops:
Ну..... с грязными ногами и потными телами я бы никого не пустила..... а пока пускаю :)
постаралась примерить всю ситуацию на себя..... :oops:
наверное, я бы прямо сказала : Дорогой (дорогая), ты меня бесишь своим поведением, бесишь настолько, что я к тебе даже подходить не хочу. И ты ко мне не подходи, и в комнату мою не заходи, я от тебя устала!" Дети не малышки, должны понять , что уже край терпению. :sorry: Другое дело, если они не знают или не чувствали последствия этого края :( Если так, то им должно быть все равно, сердится ли мама, устала ли она, и что будет, если ее достать.... Им же ничего не будет , плохо, когда есть этот эмоциональный разрыв - мне тебя не жаль, потому что мне на тебя плевать :sorry:
Наверное, мне сложно ,конечно, предполагать , но в такой семье мама себя сделала беспристрастным педагогом и когда эмоции на пределе, она прячется в свою комнату, чтобы удержаться.
Мамаддст, вы же взорвете себя такими эмоциями :sorry: Почему вашим детям должно быть хорошо, когда они, со своей стороны , сделали все, чтобы вам было плохо? :Rose:
Я очень давно прочитала, что если негативные эмоции не выплескивать - организм быстро выходит из строя. Первая -нервная система. :sorry:
Зачем такой героизм???????? и жертва???????Может, "раздать всем сестрам по серьгам?" :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mama17:Девочки, вот есть такой тумблер в голове. Называется "мой ребенок". И пока этот тумблер не включен, будет вот то, о чем Вы пишете. С разными детьми, у разных родителей он включается по-разному. Иногда вообще не включается.
Мама 17, а можно поподробнее про этот тумблер, как действует, как выключается и включается, какие последствия?
:)
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

мамаддст,осуждать вас никому и в голову не придёт. Я тоже почувствовала.что вы сильно напряжены. Это усталость,накопленная годами,не самыми приятными событиями и поступками детей.Мы все порой попадаем в подобное состояние.Из него выбираться очень тяжко,но другого выхода у нас нет. На нашу постель утром прыгают все. Хоть минутку.но полежат. И славно это очень,если ты себя нормально чувствуешь . Но длится это недолго,если появляется малой Серёжка. Тогда можно заканчивать визит. Он спокойно не полежит. И пыхтит,и скрипит,а порой смеётся и пукает от удовольствия. Таков он есть на сегодняшний день. Я борюсь с его природным запахом. Но это даётся очень сложно. Через час после купания запах на месте. И всё сначала. Но он то не виноват. Это нарушение или его особенность.Помою его,сидит,светленький,чистенький,глаз не отвести. В школу уходит вычищенный,аккуратненький,пахнет туалетной водой. А возвращается -ой- ёй -ёй.И этот кисло-сладкий запах. И порванные учебники и слов нахватается разных. Всегда он у нас в центре внимания.Но в последнее время вижу явный результат,стал более рассудительным,внимательным он всегда был. Ему бы успевать подумать перед действием. Пока чаще наоборот.Вам нужно отдохнуть. Найти возможность.Желаю терпения. :Rose:
мамаддст
Всего сообщений: 48
Образов.: среднее специальное

Сообщение мамаддст »

Девочки,всем-всем спасибо,что написали! :) Галина,я всё правильно поняла,,что Вы написали,согласна с каждым словом.Единственное с чем я не согласна,так это с мамой17 на счёт того,что мне можно посочувствовать.И вот про тумблер оооочень интересно :)Очень рада,что есть такие безупречные мамы,которым всё равно,где родной ребёнок,а где приёмный,всех любит безгранично.Был у меня тумблер в самом начале,а теперь сломался и ремонту не подлежит. Я думаю,что кого пускать на личную кровать-это каждый решает сам.Моя спальня(не комната,а именно спальня)-это моя территория.Вы видели,что бы дети в школьной учительской свободно шныряли и сидели за учительскими столами?А врачи в кабинете главврача?Да мало ли.Ну не могу я себя уговорить любить человека,который гадит на голову!А воспитывать очень даже могу.Я на них не обижаюсь,всё понимаю,прощаю,знаю с кем имею дело,но осадок остаётся подсознательно.Да,видимо причина в том,что я устала,накопилось.Есть признаки выгорания.Хочется сделать лучше,а не всегда получается,нет разрядки и личного времени для себя лично.Но я ни одного дня не пожалела о том,что занимаюсь этим.Это уже стиль жизни.Конечно,не всё так уж трагично. Приятно видеть результат проделанной работы,сравнивать то,что было и что теперь.Мне их жалко,я нормально к ним отношусь,вот только силы где черпать??????P.S.Да,между прочим,уходить в отдельную комнату,что бы отдохнуть эмоционально профессиональным родителям советуют психологи.Ну не может нормальный человек 24 часа в сутки не расслабляться днями,месяцами и годами!
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Здравствуйте,девочки!Давно хочу к вам!Очень хочется согреться от вашего тепла!Никому и никогда не расскажешь,то,что можно рассказать здесь.Наша доча у нас 10 лет уже.С двух лет дома.Роднуля и бедняжка.Только оглядываясь назад,понимаешь-какой пройден путь.Очень долго ничего не говорила.Сейчас перешла с домашнего обучения в класс Отстает от сверстников на 2 года.Но уходят одни проблемы-появляются другие.Кажется неподъемный воз везешь.И не знаешь,где взять силы тысячный раз объяснять элементарные вещи,не срываться,а главное,найти силы на остальных детей.Вообщем рада буду познакомиться!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

мамаМила, я тоже рада знакомству с Вами, присоединяйтесь к нашему дружному сообществу! :chelo:
мамаддст
Всего сообщений: 48
Образов.: среднее специальное

Сообщение мамаддст »

мамаМила,и я рада познакомиться! :Rose: :Rose: :Rose:
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Мне тоже, иногда,приходят в голову мысли,что мы влияем не только на судьбу приемного ребенка,но и родных детей.Может они и не должны видеть и слышать то , что творят приемные.Да,мы хотели как лучше,но,говорят,что иногда благими намерениями вымощена дорога в ад.Не сомневаться не возможно.Но и по другому я бы не поступила.И еще хочется взять.И боишься,что тогда уж точно сил не хватит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться