Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

мамаддст
Всего сообщений: 48
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опускаются руки

Сообщение мамаддст »

Мила,сил хватит,это точно.У нас ,таких ,знаешь какой потенциал-о-го-го!!!!Сначала трудновато,а потом привыкаешь и не замечаешь разницы в количестве детей.Уже следишь за качеством :) Мне вот сейчас трудно представить,что кого-то могло у нас и не быть,при всей ихней пакостливости.Просто я поняла одну очень важную вещь-нельзя забывать про себя любимую,надо уделять внимание,баловать,найти источник удовольствия одним словом(если бы я ещё и знала,как это делать,а не просто представляла теоретически).От этого выиграют все живущие рядом...Может найдутся люди,которые поделятся,где они черпают силы?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

мамаддст:Может найдутся люди,которые поделятся,где они черпают силы?
Я себе завела карликовую пушистую собаку. Брала ее на руки, зарывалась лицом в длинную шерсть и меня "отпускало". А она заглядывала мне в глаза и лизала руки.
Потом вторую завела, потом третью. Обложусь собаками и релаксирую. Они всегда чувствуют, что мне плохо - жмутся ко мне, вылизывают то место, где болит. Один раз мне было необъяснимо плохо, так плохо, что думалось - потерять бы сознание, легче стало бы. Первая собака забралась мне под рубашку и вылизала весь позвоночник, я после этого уснула и когда проснулась, чувствовала себя гораздо лучше. А собаку весь день рвало.
мамаддст

Сообщение мамаддст »

Лизонька,впечатлило. :Rose: У меня кошка такая была.Обязательно ложилась на то место,где болит.Приходила,когда температура,устраивалась сверху.Я иногда иду на сайты,где анекдоты.Попадаются нормальные.Но бываю там очень редко.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Лизонька,это потому,что Вы человек очень хороший.Собаки это чувствуют!Мне так с собакой не повезет.Мамаддст мне как раз интересно,где Вы силы берете.Я к вечеру вообще еле ноги таскаю.С такой ситуацией,как у Вас я бы точно не справилась.Мне сначала показалось,что Вы в отчаянии.
мамаддст

Сообщение мамаддст »

Мила,в таком котле,как наш за 1 день бывает всего полно:от отчаяния до умиления.Всё очень переменчиво,потому что в семье люди все разные,как ни крути.Энергии уходит больше,чем прибывает,поэтому я здесь! :) Не могу научиться смотреть на всё проще,по другому говоря "забить",а не стараться доводить до совершенства там,где это на фиг никому не нужно.Как сказали выше "принять всё так,как есть".
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Добрый вечер, мама17, мамаДДСТ, коллеги и землячки! Рада, что Вы появились на нашем форуме и готовы к открытому общению и обсуждению проблем! На этот форум пришла в прошлом году случайно. Походила по нашим украинским форумам и убедилась в их беспроблемности и хорошести. Попав случайно сюда и познакомившись с девочками, так и осталась, поскольку здесь можно открыто не боясь посоветоваться, пообщаться, поделиться своим горем и радостью. Здесь мы - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.
Рада приветствовать Вас на страницах форума. Ежели Вам этого недостаточно, то пишите в личку телефон, пообщаемся голосовым общением. У меня МТС. Отвечу с радостью. Кроме того, что наша семья приемная, еще я тренер по обучению кандидатов во все это наше с вами общее безобразие, практический психолог и социальный работник, есть опыт выхода детей из семьи. В моем небольшом городе 9 приемных семей: все мы дружим и общаемся. Проблем в каждой семье хватает.
Рада приветствовать и Вас мамаМила!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я думаю, чем старше ребенок, тем труднее это привить (имею ввиду заботу о близких).
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ЕленаЧ., с возвращением. :Rose: Не цепляйте больше вирусов :twisted: Муж дважды спасал от вирусов копм. первый раз вылезла такая ужасная парнушка на весь экран, а второй раз что то типа вашего был, тоже грозился все пароли скушать.

А насчет воспитания вы совершенно правы. Ребенок должен иметь рамки и четко знать границы дозволенного. В противном случае он первый и страдает.
А любить себя нужно обязательно, чтобы иметь возможность любить других. :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

,................
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться