Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опускаются руки

Сообщение Ленточка »

Inusik:Лена! Сто процентов согласна! Покупаем этому ребёнку, и этому, и дочери....и МАМЕ и ПАПЕ. Никто из них мне скандалы и сцены в магазинах не устраивает, даже малой! Так что девочки...не вините себя мы с вами хорошие мамы! :chelo:
Пошли в магазин за обувью, выбрали и дочери и сыну туфли на лето :) , потом выбирали мне. Т е. я выбирала, а дети мне усиленно предлагали взять то или иное, папа брюзжал, почему так долго. :)
Вот наконец я себе отложила 10 :ROFL: коробок, из них надо было выбрать 1, выбирала еще 30 мин., дети сидели молча и ждали, папа брюзжал, почему так долго. :)
Итого, все довольны, кроме папы (почему так долго??????), ну и кто ,спрашивается, правильно воспитан?
Когда садимся кушать, дети обязательно протягивают мне печенье или хлеб или то, что к чаю :) , папа брюзжит, "зачем это надо? ешьте уже быстрей и валите к себе :( "
У кого воспитание?

Добавлено спустя 11 минут:
Inusik: Потом взяла сантиметровую ленту. В талии минус 1,5 см. В бёдрах минус1!!! Вот как получилась а на весах также...как такое может быть? :wink:
Запросто. я у тренера узнавала, к ней девушки подошли с этим же вопросом. При интенсивных нагрузках, оказывается, мышцы становятся более тяжелые, так ка укрепляются, вот и получается, на талии и бедрах ------см, а в весе -ни грамма не убавилось. Зато внешне - видно :) , что похудела.
Реклама
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Сегодня еле сдержалась,чтобы не сказать нашей мадаме,откуда она и почему.Сидит и целый день делает один пример.Да все,что угодно,только не математику.Я начинаю спрашивать-она начинает выть.Я повышаю голос-она начинает орать,как-будто ее режут.Отключила мозг и сидит рыдает.Завтра с классом едет в зоопарк.Говорю:"Нет уроков-нет и зоопарка."Бесполезно.Ничего не пронимает.Самое интересное,что она в школу спокойно и без уроков может пойти.Папа наш не выдерживает:"Ложись,говорит,пороть буду".Что тут начинается....Вообщем воз и ныне там.Младших девочек очень жалко.Слышат все это и защищают Таньку.Ну и,что с зоопарком делать.С меня то уже съехало...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Если сказали, что нет зоопарка, значит зоопарка не должно быть. Это правило. Тогда в следующий раз будет понятнее и действеннее. А так последние рычаги воздействия потеряете.
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Алена, может и не помочь. Если она еще не может связывать в уме поступок и последствия - не поможет. Моя только в 13 лет стала понимать, что определенные поступки приведут к определенным последствиям, а до этого жила как пташка Божья. Сейчас, сию минуту она это хочет или, наоборот, не хочет и гори все ясным огнем.
мамаМила

Сообщение мамаМила »

Конечно зоопарка не будет,хоть и жаль.Все сидит математику делает.И надеется,что в зоопарк,все-таки поедет.Завтра плакать будет,а потом Все повторится сначала.
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:Алена, может и не помочь. Если она еще не может связывать в уме поступок и последствия - не поможет. Моя только в 13 лет стала понимать, что определенные поступки приведут к определенным последствиям, а до этого жила как пташка Божья. Сейчас, сию минуту она это хочет или, наоборот, не хочет и гори все ясным огнем.
Лизонька, мне это с Лизой тоже не очень-то помогает. Но мы в этом направлении по крайней мере движемся. И есть прогресс. Раньше мои слова для неё не значили ничего, сейчас вызывают сожаление, хоть и ненадолго. В общем, осознание причинно-следственных связей формируются. Меня это тоже дисциплинирует, я осторожна в своих стращениях, ведь придется выполнять, даже если потом не захочется.
мамаМила

Сообщение мамаМила »

Будем надеяться,что проймет.Я такого прогресса не замечаю.
Алёна

Сообщение Алёна »

мамаМила:Завтра плакать будет,а потом Все повторится сначала.
Вот и у нас всё одно, да по тому. Знаете, у нас Лиза стала высказывать сожаление о содеянном, это шаг вперед, раньше ей всё по барабану было. И когда обещает больше не повторять ошибок, то в сам момент обещания искренне в это верит, это чувствуется. Другое, что потом это выполнить сложнее, но тем не менее, результат есть. Меня это очень радует.

Добавлено спустя 42 секунды:
мамаМила, а Вашей девочке сколько лет, напомните?
мамаМила

Сообщение мамаМила »

12 в апреле исполнилось.Тоже всегда сожалеет,обещает исправиться.Мне кажется,что она в определенные моменты просто отключает голову. Я не знаю почему и когда это случается.Не возможно сдвинуть с места .Или за нее уроки делай или так в школу пойдет.
Алёна

Сообщение Алёна »

Я почему-то думала, что ей лет 5... А она у вас в обычной школе учится?
Моя только в этом году в школу пойдет. Тоже проблемы будут. Интеллект у нас хороший, а вот самоорганизации и ответственности никакой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться