Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 2315
Re: Опускаются руки
У нас был такой случай, когда не пустила со всеми в зоопарк. Абсолютно никакого толка. Нам перспектива наказания только сиюминутная, будущего не боимся так как не ведаем. Но я думаю, что каждый случай уникален. Я вот своему сказал сегодня что не пущу на выпускной в садик, если еще хоть раз принесет из садика чужую игрушку , ну или спрячет ее в сарае. Тут до нас дошло, что можно прятать вещи, мама не узнает, значит брать можно, только так, что никто не знал. Другой науки мы пока не освоили. Буду каждый день напоминать перед садиком, и хвалить после садика, если только конечно не оступится. Ну раз прощу пожалуй, но только раз. Выпускной 1 июня. Даже его стихи начну учить с Соней, чтобы видел серьезность моих намерений. Вот интересно поможет?
А с математикой у меня так первоклашка учится, тоже все слезами старается брать, а я их не замечаю. Когда понял(этот слава Богу умеет понять) что слезы не помогут, то плачет уже от огорчения и старается сам слезы унять и учиться. Но совсем без слез никак. Но это ж так обидно тратить свою жизнь на скучную математику, когда можно потратить это же время на улицу и игры.
А с математикой у меня так первоклашка учится, тоже все слезами старается брать, а я их не замечаю. Когда понял(этот слава Богу умеет понять) что слезы не помогут, то плачет уже от огорчения и старается сам слезы унять и учиться. Но совсем без слез никак. Но это ж так обидно тратить свою жизнь на скучную математику, когда можно потратить это же время на улицу и игры.
-
- Всего сообщений: 389
У Тани нашей был диагноз"моторная алалия"(все понимаю,но ничего сказать не могу) С речью и сейчас есть проблемы.Отстает от сверстников на 2 года.Учимся туго.Но главным образом от лени.Беспросветная лентяйка.Была в обычной школе на домашнем обучении,сейчас ходит в класс со всеми.Занимаемся всегда-все каникулы каждый день,бывает и в выходные.Одно время мы думали,что она вообще никогда не заговорит,а сейчас вы только посмотрите,какой прогресс.
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
мамаМила,Лень-это и наша соседка!Я со своей Иринкой занималась два года не отходя от неё. И каникулы ,что особенно было тяжело-летние. Первый год сидели до полуночи,порой (с её согласия) до 1часа ночи. Всё боялась,что по-незнанию,переутомлю её. Но ,слава Богу,прошли мы этот этап. Сначала перевели с компенсирующего на обычное образование.а в этом году сама корпит над книжками тетрадками. Но ленится.страсть! Особенно сейчас тяжко. Лень+ Любовь! Вернее ЛЮБОВЬ,а к ней бонусом лень.Прогресс будет. Он идёт.
-
Идет ли прогресс я,иногда,могу увидеть только спустя годы.И верю ,что только любовью мы всех своих "сиамских близнецов" выправим и в люди выведем.
-
- Всего сообщений: 7761
А у нас опять всё по-старому. Затишье было на 3 дня. Опять истерики и воровство. Вернее, сначала воровство, потом истерики. Может, истерика - защитная реакция? Опять "стеной" себя отгородила ото всех. Не пробьёшь. Только выжидать...
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Всем доброго времени! Может не в тему, но ответьте пожалуйста, до скольки Вы отпускаете детей гулять? У нас с этим просто беда и скандалы. Если на следующий день выходной, то разрешаем до 22.00. Если в школу, то до 20.00, чтоб успели в душ сходить, поужинать и спать. Так наши всегда приходят в 21.30-22.00 и каждый раз новые отмазки, типа телефон сел, забыл, что завтра в школу, подумал, что сегодня можно попозже и т.д. и т.п. Причем если телефоны перед прогулкой были полностью заряжены, то к 20.00 уже "не абонент" Короче придумала им наказание, за каждые 10 минут опоздания 1 день без гуляния. Один день пришли вовремя, а сегодня один опоздал на 54 мин. (6 дней дома) другой на 98 минут (10 дней дома) И ведь завтра будут сидеть дома стойко, зная что наказаны, а потом начнут ныть, что больше так не будут. Но я то знаю, что будут
-
- Всего сообщений: 7402
Вы не написали, сколько лет детям. 10 лет - одно отношение, 16 - другое.
А вообще - твердость с вашей стороны, буквально бетонная непробиваемость. Сказано - до 20.00, значит, 5 минут опоздания будут стоить недельного сидения дома. И никаких отмазок - телефон сел, старушку через дорогу переводили, планета Кассиопея упала на землю.
Если достают нытьем, за нытье отдельный бонус - сидение дома продляется. Пусть вы будете считать себя извергом, драконом - терпите, даже если жалко их до слез. Дали слово - обе стороны должны выполнять.
Когда дети поймут, что мама не просто так сотрясает воздух, а реально накажет и никакие уговоры и нытье не помогут - во-первых, станут больше слушаться, во-вторых, больше уважать.
Моя точно так же себя вела - и телефон типа отключился, и звонка не слышала, и самый последний раз.... И ныла наказанная, буквально душу вынимала, клялась всеми предками, что больше так не будет. И длилось это до тех пор, пока я жалела ее и верила ей.
А когда я от безнадежности просто отключила эмоции и стала машиной для воспитания, а не доброй мамой - ребенок стал приходить минута в минуту. А если понимает, что опаздывает, звонит и кричит в трубку, что он уже идет, бежит, что через 5-10 минут уже будет дома. И придя, объясняет, почему опоздал.
А вообще - твердость с вашей стороны, буквально бетонная непробиваемость. Сказано - до 20.00, значит, 5 минут опоздания будут стоить недельного сидения дома. И никаких отмазок - телефон сел, старушку через дорогу переводили, планета Кассиопея упала на землю.
Если достают нытьем, за нытье отдельный бонус - сидение дома продляется. Пусть вы будете считать себя извергом, драконом - терпите, даже если жалко их до слез. Дали слово - обе стороны должны выполнять.
Когда дети поймут, что мама не просто так сотрясает воздух, а реально накажет и никакие уговоры и нытье не помогут - во-первых, станут больше слушаться, во-вторых, больше уважать.
Моя точно так же себя вела - и телефон типа отключился, и звонка не слышала, и самый последний раз.... И ныла наказанная, буквально душу вынимала, клялась всеми предками, что больше так не будет. И длилось это до тех пор, пока я жалела ее и верила ей.
А когда я от безнадежности просто отключила эмоции и стала машиной для воспитания, а не доброй мамой - ребенок стал приходить минута в минуту. А если понимает, что опаздывает, звонит и кричит в трубку, что он уже идет, бежит, что через 5-10 минут уже будет дома. И придя, объясняет, почему опоздал.
-
Мне кажется,что в больших семьях должен царствовать Его Величество Режим.Мы расслабляемся только на летних каникулах.А так,определяйте время по возрасту.Если ,например,дети посещают кружки и еще уроки надо сделать,то мотаться практически некогда.Может Ваших куда записать.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Алёна, наверное, так и есть, т.е она знает, что воровать нельзя, но делает, потому, что хочется, и истерику закатывает сознательно - чтобы вас вывести и вы от нее отстали.
Я бы перешла на жесткий стиль общения
Семейка, считаю, что если есть договоренность о времени, то она должна поддерживаться обоими сторонами, а то получается "одним только права, а другим - обязанности"
Я в таких случаях говорила: "не пущу и можете меня даже ненавидеть "
А папа говорил.:"когда меня нет. меня можно даже бить!"
Я бы перешла на жесткий стиль общения
Семейка, считаю, что если есть договоренность о времени, то она должна поддерживаться обоими сторонами, а то получается "одним только права, а другим - обязанности"
Я в таких случаях говорила: "не пущу и можете меня даже ненавидеть "
А папа говорил.:"когда меня нет. меня можно даже бить!"
-