Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опускаются руки

Сообщение лизонька »

Моя периодически начинает слезливые доставания, чтобы я разрешила ей иногда ночевать у подружек. Я в первый раз твердо сказала: ни-ког-да, ночевать можно только у членов семьи. Мои приказы не обсуждаются и я не намерена объяснять тебе, почему и отчего, это только приведет к новому витку споров.
Я в ее возрасте ночевала у подруг, причем в очень приличных семья. Уж на что я была здравомыслящая девочка, но там мы такое вытворяли.... А моя дурында пойдет на поводу у любого и подружки у нее все из неблагополучных семей.
Вчера она опять стала ныть, я ответила: я сказала один раз и больше к этому вопросу не буду возвращаться. Не прекратишь ныть - вообще с этой подругой не будешь видеться. Психанешь, хлопнешь дверью - то же самое будет.
Вот такая я зверюга. :-P Она у меня скоро книксены будет делать и называть нас маменька и папенька.... :crazy:

До нее наконец, к 14 годам, дошло, что хорошо вести себя выгодно! Что за плохое поведение наказание, за хорошее - дополнительные прогулки, карманные деньги и вкусная еда.
Вчера взяла с собой в школу фотоаппарат, который ей подарила моя старшая дочь. В школе у нее спросили, чей фотоаппарат, она гордо ответила: мой, подарили за хорошее поведение. Подруги громко ржали: ты - и хорошее поведение???
Сейчас с ней договорились, что за работу в огороде я буду ей приплачивать, деньги она будет откладывать и к сентябрю, если будет хорошо вести себя, добавим и купим ей хороший мобильник.
К прошедшему 1 сентября купили ей трубку за 6 тысяч, в первый же день подружка попросила его посмотреть и грохнула на бетон. Наша принесла в пригоршне кучу деталей папе и высокомерно приказала: почини!
Наш флегматичный папа рассвирепел. Теперь она ходит с допотопным телефоном и стесняется вытащить его при подругах.
Еще одна проблема у нас - деньги на мобильном. Договор: кладу 20 рублей раз в неделю, телефон необходим, вдруг ей плохо станет, или в школе задержится. Обычно деньги она выбалтывает за один день, звонит подружке и выслушивает треп той, вставляя:"А ты? А он? А ты?.... и т.д."
Первое время предъявляла ультиматум: положи деньги, а то я задержусь и не позвоню тебе, буду гулять. Я сказала ей, что мне по барабану, есть у нее деньги на телефоне или нет, я их клала и раньше воскресенья не положу. А задержится без звонка - себе же хуже будет. Она нашла выход: присылает мне СМС : абонент такой-то просит позвонить ему. Звоню, говорит, что задержится.
Ну, пусть так, это уже огромный прогресс для нас.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Если делиться собственным опытом ,то у нас мамочка,наоборот,была с нами очень демократичной.Доверяла нам полностью.И мы с братом не могли обмануть ее доверия.Теперь ,когда мы спрашиваем ее о детстве,она говорит,что у нас не было переходного возраста.Что,конечно не так.Мы тоже с девченками чуть покуралесили.Но,чтобы от вседозволенности пуститься во все тяжкие,и речи быть не могло.Своему старшему сыну стараюсь уже доверять.Думаю,что тем самым,он учится по мужски принимать решения и отвечать за свои поступки.Но с приемными видно все по другому.Таня наша сама мне говорит,что без"ежовых рукавиц" ей хуже.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

А какие дети легче в воспитании из приемных - те, кто был в ДД, или те, которых из семей изъяли?

Добавлено спустя 37 секунд:
Или я уже в философию полезла? :sorry:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна

,,,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

В семье иногда бывает хуже чем на улице.Так,что не угадать.А вообще,чтобы ответить на этот вопрос нужно смотреть картину в целом.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Леночка, то, что вы рассказываете - ужасно. Я всегда своих девочек спокойно оставляю на церковных мероприятиях молодежи, даже на всю ночь, знаю, что там ничего плохого не случится.
Но сейчас мы говорим о приемных детях. Моя, например, без максимально жестких рамок просто не выживет.
Старшая приемная могла и до 2 ночи гулять, я разрешала. Я знала - с кем она, где, кто ее проводит до самого порога. Она обязательно звонила, если задерживалась, все объясняла и я разрешала. Девочка была разумная, я ей доверяла, знала ее друзей, знала, что им можно доверять.
А у младшей в голове ветер свистит. В прошлом году по совету психолога я стала строить отношения с ней на доверии. Все закончилось очень плохо.
Теперь только жесткий контроль. И я говорю ей: я очень хочу верить тебе и жить спокойно, но одно твое вранье перечеркивает все мои благие намерения. Один раз соврешь - я долго буду сомневаться, а можно ли тебе верить.
Ну сами представьте: раз обманул вас ребенок, другой, третий, а вы по-прежнему будете ему верить, позволять гулять неизвестно где и с кем. А потом, когда случится беда, поздно будет ахать.
Я придерживаюсь такой тактики - пока я несу ответственность за ребенка, я должна всегда знать, где она и с кем, чем занимается. Если ребенок не творит ничего криминального, он может сообщить, где он находится и с кем. А если скрывает это - значит, есть какой-то повод, значит, что-то противозаконное делает. Принципы здесь ни при чем, доверие нужно заслужить - если несколько лет мне врали по любому поводу, естественно, я буду настроже.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

ЕленаЧ.:Катерина, по моему всех тяжело воспитывать.Мне с кровной тоже ой как не просто :( бывает... С сыном физически устаю(активен очень) морально проще намного. Поэтому даже сказать не могу кого легче воспитывать.А если иногда посмотреть на обычных детей из вполне благополучных семей ,на то КАК они себя ведут,понимаешь,что твой приёмный золотой ребенок :)
Мне интересен опыт воспитания приемных детей. Про родных я знаю :wink: Своих трое, и все такие разные!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Прокопья Людмиловна

,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Просто я недавно читала инфу про детей, и там писали, что иногда подросток, изъятый из семьи в детстве приживается и воспитывается легче, чем отказник из ДР. Что у отказников травма сильнее? И важно то, что дитё хоть какое-то время детства росло в семье, где есть родители?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться