Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Опускаются руки
Да, очень важно, если ребенка хоть какое-то время любили, брали на руки, баюкали. Пусть он недоедал, грязный и больной был, но ему перепадало ласки.
А отказники даже не плачут, знают - бесполезно, никто не подойдет, у них атрофируются эмоции.
А отказники даже не плачут, знают - бесполезно, никто не подойдет, у них атрофируются эмоции.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Да,наверно ,главное в отношениях доверие.Но оно не возникает просто так на пустом месте.До этого надо пройти долгий путь построения таких отношений.Может поэтому с приемными сложнее,какой то этап упущен,и чем старше ребенок,тем сложнее все наверстать.лизонька:Я придерживаюсь такой тактики - пока я несу ответственность за ребенка, я должна всегда знать, где она и с кем, чем занимается. Если ребенок не творит ничего криминального, он может сообщить, где он находится и с кем. А если скрывает это - значит, есть какой-то повод, значит, что-то противозаконное делает. Принципы здесь ни при чем, доверие нужно заслужить -
Наш Олежка отказник,но именно он самый ласковый и справедливый.Больше у меня проблем было со старшим,он дольше всех жил в семье и больше всех похож на Маугли.Вижу что проблемы будут и дальше,очень подвержен чужому влиянию,нет своего стержня.А третий сынок два месяца жил в семье и 1.3года в ДР-он самый замкнутый,весь в себе,с ним сложно было,но оооочень умный.Любое ЛЕГО на раз собирает.Мне кажется,если в семье, пусть пьяной,любили ребенка в период трезвости,или пить начали позже,тогда да у ребенка сохраняется способность любить.А если он от рождения знает только голод и холод в семье,то это хуже ДД.Катерина: Что у отказников травма сильнее? И важно то, что дитё хоть какое-то время детства росло в семье, где есть родители?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 2315
Катерина, я согласна с ЛИзонькой
У меня пример- один отказник и двое изъяты из семьи. отказник- Сережа. Когда мы его брали я так радовалась, что ребенок не видел ничего плохого, в смысле пьянства, грязи и голода. И вот на своем опыте я приобрела прямо противоположные знания. Ребенок, рождаясь чувствует потребность не только есть и пить, а очень сильную познавательную , и когда она не удовлетворяется, когда ребенок не чувствует себя хоть кому то нужным, и получается такая агрессия и недоверие миру, как у Сережки, такая недоразвитость чувств . Полный сбой в голове. Одно хочу, и нет контакта с реальностью. Он так многого хотел и не получал, что теперь это хочу и занимает все его сознание. Он всего хочу, а на деле получая свое хочу, он тут же хочет другого, третьего, а первое ему и не надо вовсе. Насколько двое других стали моими понятными , родными причем обоюдно, настолько с Сережкой нет ни контакта, ни взаимопонимания
Почитала , что написала Владимировна и очень удивилась. Значит не все отказники такие. Наверное тогда это еще и от человечка зависит и от тех людей кто окружает ребенка в ДР или в семье, путь даже соседи, на которых часто детей бросают.
У меня пример- один отказник и двое изъяты из семьи. отказник- Сережа. Когда мы его брали я так радовалась, что ребенок не видел ничего плохого, в смысле пьянства, грязи и голода. И вот на своем опыте я приобрела прямо противоположные знания. Ребенок, рождаясь чувствует потребность не только есть и пить, а очень сильную познавательную , и когда она не удовлетворяется, когда ребенок не чувствует себя хоть кому то нужным, и получается такая агрессия и недоверие миру, как у Сережки, такая недоразвитость чувств . Полный сбой в голове. Одно хочу, и нет контакта с реальностью. Он так многого хотел и не получал, что теперь это хочу и занимает все его сознание. Он всего хочу, а на деле получая свое хочу, он тут же хочет другого, третьего, а первое ему и не надо вовсе. Насколько двое других стали моими понятными , родными причем обоюдно, настолько с Сережкой нет ни контакта, ни взаимопонимания

Почитала , что написала Владимировна и очень удивилась. Значит не все отказники такие. Наверное тогда это еще и от человечка зависит и от тех людей кто окружает ребенка в ДР или в семье, путь даже соседи, на которых часто детей бросают.
-
Галина.С, Мой Олежка два месяца лежал в перинатальном центре(может там с ним общались?) и пять месяцев в ДР.И это третий ребенок,двое старших в семье.А Серёжа как долго Вас ждал в ДР?
-
Долго 2,5 года. При его любознательности, неукротимой энергичности, тяжко ему было. Хотя плюс к этому мать наркоманка.
Может конечно и это имело не последнее значение. Да и дома у этой женщины не было . бомжиха. Одному Богу ведомо с какими чувствами она его носила.
Мы его взяли, у него передний зуб был треснут и над губой до носа тонкий шрам от рассечения. Вот такой опыт

Мы его взяли, у него передний зуб был треснут и над губой до носа тонкий шрам от рассечения. Вот такой опыт

-
Мы после семи месяцев казенного воспитания,почти два месяца не могли пробиться к сознанию ребенка.Он нас просто не слышал.Мы и агукали,и языком щелкали,и гули летали....Ноль эмоций!А когда он первый раз внимательно посмотрел на щелкающего языком папу и попробовал ему ответить -это был настоящий праздник! Достучались!Наверно,если бы остался дольше в ДР,закрылся окончательно.
-
Наверное, ведь не раз писали, что если животное воспитало человека то человеком он уже стать не может не развито в нем что то очень важное .
Вот и у меня опускаются руки , донести Сережке что мир вокруг добрый и что радоваться интереснее чем злится, пакостить и ссорится
Вот и у меня опускаются руки , донести Сережке что мир вокруг добрый и что радоваться интереснее чем злится, пакостить и ссорится
-
- Всего сообщений: 7402
А наша Полинка сразу вцепилась в меня руками и ногами и боялась отпустить. Словно боялась, что опять останется одна. Первый месяц буквально жили в обнимку - вместе спали, днем она сидела у меня на руках, я с ней готовила обед, убиралась, ела. При попытках отлепить ее она орала и лезла мне на голову.
Хорошо, что семья большая и всегда было кому держать ее на руках. Она очень долго спала со мной, потом постепенно перевели ее в кроватку, но я просовывала руку между прутьями и она держалась за нее.
Если я уходила в магазин, она стояла перед дверью и выла. Когда она стала постарше, я спросила - почему она так орала, если я уходила? Она ответила, что очень боялась, что я больше не вернусь.
Хорошо, что семья большая и всегда было кому держать ее на руках. Она очень долго спала со мной, потом постепенно перевели ее в кроватку, но я просовывала руку между прутьями и она держалась за нее.
Если я уходила в магазин, она стояла перед дверью и выла. Когда она стала постарше, я спросила - почему она так орала, если я уходила? Она ответила, что очень боялась, что я больше не вернусь.
-
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Спасибо всем огромное! Совет по поводу нытья и дополнительного наказания за него приму к сведению обязательно
Деткам 14 и 12 лет. Вадиму, как исполнилось 14 так он видимо решил, что уже взрослый, раз паспорт получил. Вот и пытаемся пока донести, что с получением паспорта только ответственность появилась, а свобода действий наступит гораздо позже.
Еще раз всем спасибо

Еще раз всем спасибо

-
лизонька, У нас это был второй этап.Один не оставался ни на секунду,орал так,будто его режут двумя ножами.Четверо взрослых прыгали возле него.Спали мы с ним в отдельной комнате и за ночь проверял меня несколько раз.Гулять- коляску не признавал,только в "кенгурятнике".Когда начал говорить,самой употребляемой фразой было "Тока мама".Потом с Никитой спали в отдельной комнате ,держась за руки...И вот что интересно,они оба копали в кровати,т.е.все простынки,одеялки,все что подстелалось,вытаскивалось и накручивалось на голову.От чего то прятались?
-