Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опускаются руки
,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., Мальчики по позже развиваются,чем девочки.А наш живчик ,4г.10м только, только стал рисовать композиции,а так были каляки-маляки.У него энергия через край,не может долго сидеть,надо быстро.А быстро получается не аккуратно,хуже,чем у братиков.Расстраивается.....Но в чем то другом молодец,подумаешь профессором не станет
Зато наши мальчики сильные и добрые!

Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
ох.девочки! сколько тем вы затронули здесь, перечитала все страницы, и думаю получится ли у меня - я хочу оформить временное опекунство, а все мои знакомые крутят пальцем у виска...
малыш(5 месяцев) уже почти месяц у меня, девочку 12 лет привезут через неделю, к малышу уже мы все прикипели сердцем и мои девчонки с удовольствием с ним копошаться, а что дальше??? Леру ждут и придумывают как все устроить в комнате, чтобы было удобно.. спрашиваю, а драться, ругаться вы с ней не будете?-неееет!!!-хотя между собой ведут такие братоубийственные войны. что просто ремнем разгоняю по углам..
очень насторожил тот момент, что после визита к нам, "папа" сообщил соседке " а ей (мне) нравиться- она нам его не отдаст"-а мама как-то не торопится узаконить наши отношения( её согласие тоже нужно) ... да я понимаю: больной ребенок и другие отошли на задний план,но она все время врет!!!зачем??? как мне себя по отношению к родителям позиционировать? они ведь совсем скоро могут перестать быть дружественными, я очень требовательный человек и " папе" сразу сказала-нам пьяных посещений не надо!!!!-вызову милицию...
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
про запах: думаю у женщин обоняние развито сильнее, чем у мужчин- у нас однажды под полом какой-то котенок погиб-ну и в доме появился запах тухлятины- так мужа я еще неделю не могла убедить. что дома воняет и никакие средства не помогают- нужно лезть вниз и искать, а когда дышать( для меня ) было совсем невозможно, он слегка почуял этот запах
так же и с детьми- мы малявчика принесли в дом- у него не наш запах- быстрее стирать все его вещи , и его мыть-купать, а муж в удивлении огромном: зачем?!! все же чистое!только он не почувствовал чужого запаха. старшая дочь так и говорит:от него ( малька) плохо пахнет...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
про развитие: и кровнички развиваются по разному. мои две принцесски в 2 года вовсю читали стихи наизусть, и говорили большими предложениями, а соседская девочка-ровесница до школы разговаривала хуже чем мои в 2 года,а сынок не хочет говорить по русски- все у него какие-то свои словечки- про стихи и не заикаюсь, хотя слушает их с удовольствием.одна семья, одни родители- а дети разные...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
руки у меня пока не опускаются, но вопросов больше, чем ответов. и женщине хочется помочь, и своих не обидеть, и вообще какой-то баланс обрести, а то уже меня в городские сумасшедшие записали))))))
малыш(5 месяцев) уже почти месяц у меня, девочку 12 лет привезут через неделю, к малышу уже мы все прикипели сердцем и мои девчонки с удовольствием с ним копошаться, а что дальше??? Леру ждут и придумывают как все устроить в комнате, чтобы было удобно.. спрашиваю, а драться, ругаться вы с ней не будете?-неееет!!!-хотя между собой ведут такие братоубийственные войны. что просто ремнем разгоняю по углам..
очень насторожил тот момент, что после визита к нам, "папа" сообщил соседке " а ей (мне) нравиться- она нам его не отдаст"-а мама как-то не торопится узаконить наши отношения( её согласие тоже нужно) ... да я понимаю: больной ребенок и другие отошли на задний план,но она все время врет!!!зачем??? как мне себя по отношению к родителям позиционировать? они ведь совсем скоро могут перестать быть дружественными, я очень требовательный человек и " папе" сразу сказала-нам пьяных посещений не надо!!!!-вызову милицию...
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
про запах: думаю у женщин обоняние развито сильнее, чем у мужчин- у нас однажды под полом какой-то котенок погиб-ну и в доме появился запах тухлятины- так мужа я еще неделю не могла убедить. что дома воняет и никакие средства не помогают- нужно лезть вниз и искать, а когда дышать( для меня ) было совсем невозможно, он слегка почуял этот запах
так же и с детьми- мы малявчика принесли в дом- у него не наш запах- быстрее стирать все его вещи , и его мыть-купать, а муж в удивлении огромном: зачем?!! все же чистое!только он не почувствовал чужого запаха. старшая дочь так и говорит:от него ( малька) плохо пахнет...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
про развитие: и кровнички развиваются по разному. мои две принцесски в 2 года вовсю читали стихи наизусть, и говорили большими предложениями, а соседская девочка-ровесница до школы разговаривала хуже чем мои в 2 года,а сынок не хочет говорить по русски- все у него какие-то свои словечки- про стихи и не заикаюсь, хотя слушает их с удовольствием.одна семья, одни родители- а дети разные...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
руки у меня пока не опускаются, но вопросов больше, чем ответов. и женщине хочется помочь, и своих не обидеть, и вообще какой-то баланс обрести, а то уже меня в городские сумасшедшие записали))))))
-
- Всего сообщений: 389
Натка,наверное Вас зовут Наташа.Врать ваша маман может потому,что надеется на какую то выгоду для себя. Может быть даже они попробуют Вас каким-то образом шантажировать.Скорее всего ребенком.Конечно проще сделать вывод,зная,что именно она говорит.И пьяные визиты наверное тоже будут.Я не хочу Вас пугать и очень хочу ошибаться,но эти люди совесть свою давно пропили.И психология у них такая,что раз Вы такая добренькая,то почему бы этим не воспользоваться.Но Вы уже полюбили малыша,поэтому нужно как-то все это попробовать выяснить.Конечно есть милиция и т. д.,но нервы ж потреплют . А знакомые всегда будут крутить у виска.Очень хорошо отсеялись мнимые друзья-у нас так было.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
,,,,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Елена,у Вас взрослые друзья,потому что Вы глубже и содержательней,чем Ваши сверстники.У меня ,например, школьная подруга не замужем,детей не хочет.Делает карьеру и в своей области дока.Но житейски... Вообщем она еще девочка.Ее больше всего заботит то,что она выглядит моложе своих лет.А еще у меня есть знакомые мамочки,такие же молоденькие,как Вы.Гуляем вместе с детьми .Так мне с ними интереснее,чем с моей сорокалетней подругой.Наши дети нас делают философами и психологами.Сколько книг то прочитано-можно пациентов принимать.
-
[quote]Натка,наверное Вас зовут Наташа[quote]да, я Наталья. мамаМила ,спасибо за ответ. все это я понимаю и про визиты и про маму....думаю только справлюсь ли? может зря все затеяла? тут со своими порой не разберешься, а это чужие... муж говорит: как решишь, так и будет,.. он весь в этом, а я вся измучилась: и помочь хочу, и не знаю получиться ли...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
я старшенькую родила в 19 лет и не жалею, у меня трое любимых деток, и меня любят как минимум три человека!! а есть у меня знакомые( подругами давно не называю) кто для себя живет- и кому они нужны в своем гордом красивом одиночестве?а у меня маленькой толстенькой тетеньки нет как раз только одиночества)))
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
я старшенькую родила в 19 лет и не жалею, у меня трое любимых деток, и меня любят как минимум три человека!! а есть у меня знакомые( подругами давно не называю) кто для себя живет- и кому они нужны в своем гордом красивом одиночестве?а у меня маленькой толстенькой тетеньки нет как раз только одиночества)))
-
Наталья,очень приятно познакомиться.Я Людмила.По сути дела Вы хотите знать ответы на вопросы:а надо ли мне все это,ведь я уже состоялась как мать?Справлюсь ли?Я так думаю,что раз Вы здесь ,то Вам это очень надо.И раз муж не против(А с мужчинами всегда так-ответственность на жену переложил и был таков),то нужно решаться.Я по себе сужу-измучилась бы если б не взяла.Ведь не просто так Вам встретился этот ребенок.А проблемы какие-то все равно будут.А если своего ребенка ждешь,разве не беспокоишься о том же.И обязательно справитесь.С чем только наши женщины не справляются.Когда мы брали Таню у нас с мужем был один очень серьезный разговор.Об ответственности перед друг другом,о том,что-бы не о чем не жалеть,о том,что все простим друг-другу,что бы не случилось.Вот в таком ключе.Может кто -то посмеется,но нам помогает.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И лежит или сидит такой овощ в кроватке -потому что ПОЗДНО.не гулькали. не агукали, не ласкали, не пели детских песенок - и стало поздно...

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
А ведь и носила я ее прилично, и сама не ассоциальная личность.
natka1707, добро пожаловать!
В базе данных есть много детей, некотрые дошкольного, а некотрые школьного возраста, а описание характера одно - "неконтактен".Владимировна:Мы после семи месяцев казенного воспитания,почти два месяца не могли пробиться к сознанию ребенка.Он нас просто не слышал.Наверно,если бы остался дольше в ДР,закрылся окончательно.
И лежит или сидит такой овощ в кроватке -потому что ПОЗДНО.не гулькали. не агукали, не ласкали, не пели детских песенок - и стало поздно...

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Девочки -это некий эквивалент агарофобии, не знаю почему она развивается. Но у меня и у дочери она есть. У меня (в 30 лет) - я тоже накрываюсь и даже закутываюсь вся в одеяла, и голову подушкой днем накрою, а вечером все двери закрою - даже от шкофов, все форточки - иначе не усну. а дочь в первые часы после рождения орала и не спала , пока я уже как то по наитию не выпростала ее из модных ползунков для новорожденных, и не запеленала очень туго - создавая своеобразный кокон, а на кроватку повесила простынку, как попугаю на клетку - только тогда она уснула и проспала почти 1/2 суток, не просыпаясь даже чтобы поесть.лизонька:У Полинки с 4 до 7 лет кроватка была со всех сторон занавешена покрывалами, иначе она не спала. Плакала, что ей страшно, что на нее кто-то смотрит. Тоже своеобразный кокон создавала.
Сейчас если днем ляжет, обязательно голову накроет. И если обиделась, вообще замотается в одеяло вся, даже если жарко.
А ведь и носила я ее прилично, и сама не ассоциальная личность.

natka1707, добро пожаловать!

-
спасибо, всем за приветствие! извини задержалась с благодарностью
а у нас сегодня мама была в гостях...

а у нас сегодня мама была в гостях...
-