Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опускаются руки

Сообщение Ленточка »

Алена, у моего безработного мужа - 2 телефона, а тебе слабо ? :ROFL: Это тоже вариант
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Нет, Лен, я не любитель, я и 1 не очень-то люблю, надоедает, а 2 мне голову взорвут. Да и лишние траты к чему?
А муж твой хорошо живет. Вот жук!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Алёна:Вот я все равно думаю, что с нашей милицией связываться - себе дороже, не внушают они мне доверия. Не получится, что "повесят" на него чего-нибудь?
Если бы не боялась того же, позвонила бы сразу, но как-то его отрезвить нужно, ну как? Милиции он еще побаивается, да и с другой стороны если посмотреть, буду сидеть сложа руки надеясь что само рассосется, а вдруг во время гулянки что серьезное случится? опека в купе с прокуратурой сьедят меня и не подавятся, крайний всегда найдется...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна

Сообщение Алёна »

хуторянка, если бы я знала, как надо, я бы посоветовала. Тоже сомневаюсь. И не звонить нельзя - потом на Вас всех собак повесят, и звонить - может быть себе дороже. Пригрозить милицией надо, пару раз выполнить обещание, а дальше - по обстоятельствам.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет

Сообщение natka1707 »

ну вот сходила в семью..."лучше б не ходила"- теперь думаю... зачем вам это надо? - спрашивают... я так понимаю им выгоднее детей в приютах держать- пусть мама отдаст в приют, девочка большая должна понимать, что у мамы трудности, а малышу уже полгода- его можно в Самару в дом ребенка- поближе к маме будет...это мне говорят люди, которые должны наоборот всячески поддерживать и помогать детям попавшим в трудную ситуацию...нет слов.ну если вы все же хотите... там столько документов собирать придется...а вообще на каникулах ребенок может у вас как в гостях быть, лето же. вот начнется учебный год и придется изымать- так я и не хочу, чтоб вы у меня их изымали- а вдруг она вас слушаться не будет... и все в этом роде...надо что-то делать, а что? с какой стороны подойти не знаю...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

natka1707, Реагируйте нормально ,спокойно и будьте настойчивы .Мы когда пришли за бланками на подачу документов в опеку ,на нас весь отдел сбежался смотреть. 21 год *маме с папой* :shock: Чего только не говорили .*Поиграетесь -отдадите потом ,наплачетесь,сами дети воспитывать вас надо ,родите своих зачем вам проблемные дети и прочее ....Мы настойчиво сказали,что хотим и баста :ROFL: (слово то какое ,мама дорогая :oops: )
Первое время к нам относились настороженно ,потом полюбили нас,переживать сталивместе с нами ..Помню ,при мне даже начальница опеки звонила в ДР и спрашивала когда мы можем приехать посмотреть деток и говорила при этом,чтоб нам красивых показывали ,как мама с папой :oops: :) Ну как то так ))
Так что и вы стойте твердно на своем .Они искренность ваших намерении проверяют :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

natka1707:ну вот сходила в семью..."лучше б не ходила"- теперь думаю... зачем вам это надо? - спрашивают...
Наташа, это любимое развлечение у нашей самарской опеки. Меня этим встречают и провожают. Раньше я пыталась объяснять. потом махнула рукой. Дело в том, что на самом деле они вовсе не стремяться помогать детям , а их основная работа - это заполнять бумажки, задавать этот тупой вопрос и держать ребенка в ДД. Потому что если ребенок в семье - это проблемы опеки. а если он в ДД - это их не касается. :(
Будьте готовы к тому, что этот вопрос будет сопровождать вас всю жизнь . Его и знакомые будут задавать, и друзья, и коллеги. Можете заранее придумать на него 10 ответов по ситуации и тогда не придется каждый раз ломать голову над вопросом как донести до человека то, ЧТО ОН ПОНИМАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ :(
Алёна

Сообщение Алёна »

А меня почему-то уже никто об этом не спрашивает.
natka1707, где-то уже подробно писали, как действовать, поищу. Настаивайте, чтобы приняли заявление, не принять права не имеют, завизируйте его и спокойно собирайте бумаги.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет

Сообщение natka1707 »

спасибо всем вам, девочки, за поддержку...да я помню все ваши наставления.я постаралась быть убедительной. объяснила свои причины для опеки над этими детьми...
как донести до человека то, ЧТО ОН ПОНИМАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ
говорит мне инспектор:это ж деньги, где вы их брать будете, а там (в приютах) о них государство позаботится.мы же все делаем для того только, чтоб матери не потерять детей, сохранить свои материнские права, а вы если будете опекуном потом придете и скажете лишайте их, и мы будем к вам прислушиваться...я отвечаю. конечно, приду, если будут причины... ну давайте еще месяц подождем. а потом будем думать над вашим предложением или по приютам развезем...и так эти приюты через слово... они премию что ли получают за количество детей отправленных в приют?????

в общем выжидаю пока... буду отстаивать своих... в приют не отдам!!!!!!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девочки,а мне кажется,что они правильно *пугают* Ведь они не говорят ничего такого ,с чем нам не пришлось бы столкнуться.Просто готовят морально .Это как врачи ,они всегда говорят все самое страшное,что может быть,дабы человек мог быть готов ко всему ( я это по личному опыту замечала) .Да и не секрет,что статистику по *возвратам* им не хочется пополнять.Я давно замечаю,что зачастую люди думают,что ребенок из ДД будет их боготворить,слушаться ,носить очки,будет белокурым и рано начнет читать умные книжки...А на деле оказывается,что получаем маленьких *зверят* с кучей огромных проблем .Так что где то я их понимаю,работников этих.Просто стойте на своем и дело сдвинется с мертвой точки :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться