Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Опускаются руки
ЕленаЧ., я-то не из дд детей беру, а из хорошо знакомой мне семьи.давно знаю и маму, и всех её детей с рождения знаю.конечно я буду настаивать...
-
- Всего сообщений: 7761
-
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
-
- Всего сообщений: 48
- Приёмные: есть
Ой,девочки,у нас произошла интересная ситуация.Может у кого-то было подобное......2 дня назад наш приёмный ребёнок (через 2 месяца будет 13 лет)разбил свой мобильный телефон.Просто цинично разбил.Началось всё с того,что я попросила сходить помыть ноги,после того,как он пришёл со школьного лагеря(на ногах была обувь,среднее между кроссовками и кедами).В тот момент он уже был без носков и во всей комнате стоял ужасный штын.Я терпеливо несколько раз убеждала его помыть ноги,стоя над ним,а он в это время сидел на диване и игрался телефоном,с таким видом,что в комнате разговаривает радио.Да,ещё сказал,что ноги у него уже помытые.Пришёл старший сын,сказал,что в комнате стоит вонь.Видя,что мальчик огрызается и хамит,я сказала,что бы он отдал мне мобильный(должно же быть какое-то воздействие,я их не бью).Но что он психонул,сказал,что телефон мне не отдаст,а лучше разобьёт.Никто серьёзно этих слов не принял.Каково же было наше удивление,когда я обнаружила на улице разбитый телефон,мальчика,сидящего над ним .Мало того,он медленно уничтожал его на меленькие кусочки.Пришли старшие.Немая сцена.Длилось это долго,потом мальчик закончил и заулыбался.Первое,что пришло в голову,это оттырить хорошенько.Но я же сказала,что старших вообще физически не трогаю.Но если бы были свои,то наваляла бы....Тем более,что мальчика иногда пробивают психи.Он заявлял как-то ,что лучше пойдёт повесится,лишь бы таблицу умножения не учить....Папа нежненько провёл воспитательную беседу,рассчитанную на человека,имеющего совесть....Но этого-то там нет....Теперь вот мучаюсь в тупике.Ну,и как мне с ним теперь себя вести?????Подчиняться не хочет,во всём свои правила придумывает,даже в шашках и шахматах.Но и назад в интернат ужасно не хочет,нравится ему у нас.Девочки,подскажите,как быть?Скажу честно-мне его противно после этого видеть!
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Бывает...мамаддст, я и на родного порой тааак разозлюсь, никаких сил нет.
Пройдет!
Я бы с такой же как у него радостной и вежливой улыбочкой сказала, что на следующий телефон он должен заработать. И не покупать.
Пусть делает что угодно- моет машины, гуляет с собаками, разносит обьявления, и прочее...
Пройдет!
Я бы с такой же как у него радостной и вежливой улыбочкой сказала, что на следующий телефон он должен заработать. И не покупать.
Пусть делает что угодно- моет машины, гуляет с собаками, разносит обьявления, и прочее...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 389
Мамаддст,это прямо какое-то показательное шоу для Вас.Похоже,что испытывает на прочность.И чего хочет этим добиться?Почему не боится последствий?Мне пришло в голову,что может(как это не парадоксально)он таким образом хочет каких-то видимых проявлений Вашей любви или интереса к нему.Я знаю,что так бывает.Чем к ребенку строже и требовательней тем он хуже себя ведет.Просто по другому не может.И то ,что угрожает повеситься тоже от этого.Бывает родители и ребенок или учитель и ученик попадают в замкнутый круг.
Добавлено спустя 43 секунды:
Мамаддст,это прямо какое-то показательное шоу для Вас.Похоже,что испытывает на прочность.И чего хочет этим добиться?Почему не боится последствий?Мне пришло в голову,что может(как это не парадоксально)он таким образом хочет каких-то видимых проявлений Вашей любви или интереса к нему.Я знаю,что так бывает.Чем к ребенку строже и требовательней тем он хуже себя ведет.Просто по другому не может.И то ,что угрожает повеситься тоже от этого.Бывает родители и ребенок или учитель и ученик попадают в замкнутый круг.
Добавлено спустя 43 секунды:
-
- Всего сообщений: 7761
мамаМила, у нас девочка непростая, но чем мы с ней хуже и строже, тем она лучше и мягче, чем больше проявляем любви и заботы, тем больше она нарушает социальные нормы и шокирует всех своими выходками. Я думаю, общего рецепта нет. Всё очень индивидуально.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я бы наверное тоже после ткого шоу телефон новый не покупала.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 48
Про новый телефон не может быть и речи:(((((Он сам сделал свой выбор.Дома сегодня кошмар какой-то:(((((Началось всё с того,что муж почти ничего не предпринял после разбитого телефона,не смотря на то,что он очень щепетильно относится,если портят одежду и вещи.Нам никогда ничего с неба не падало.Потом он начал меня воспитывать и обсуждать в присутствии старших приёмных.Знает,что я этого терпеть не могу,хочешь поговорить-выслушаю всё,но наедине....А потом понеслось,как снежный ком...Дело чуть ли до рукопашного боя не дошло,хотя у нас это категорически не принято.Детки быстренько всё просекли и по любому поводу начали бегать к папе.Мама не разрешила-идём к папе.Мамам сказала что-нибудь сделать-бежим к папе.Папа зарабатывает дешёвый авторитет.Завтра соберу всех вместе и расскажу,что мы называемся ДДСТ.Дома наступает анархия,а при таком количестве детей-это начало конца.Я их очень жалела,они думают,что мы обычная семья и маме можно нервы мотать,как родной.Но мы до приёмных, практически,никогда не ругались,хотя вырастили своих 3 сыновей.Но дальше так продолжаться не может,может это как-то повлияет на ихнее поведение.Старшие очень хорошо помнят интернат и с ужасом вспоминают нахождение там.А ещё с большим ужасом,что туда можно вернуться.Очень не приятно,даже жаль их,но я это сделаю.
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
мамаддст,прежде всего надо успокоиться. Хотя чувства мне Ваши очень понятны. Правильно сказано,что всё очень индивидуально. У меня дочь почти того же возраста. Я в ней души не чаю. Но откалывает порой номера,в которых логика,здоровый смысл отсутствует. С телефонами- предел,вернее полный беспредел. Один утонул в варенье,второй потерялся. Третий(дорогой7тысяч) лежит у меня сейчас в серванте. Уже месяца три. После того,как моя девочка погрызла в нём симку. Я долго пыталась установить причину её поступка. Догадка меня смутила,но я её озвучила. Ты хочешь новый телефон? Сенсорный(где-то в разговоре мелкало). И ,наивная
,думала.что погрызанная симка не будет обнаружена? Сочтём за поломку? Ну где логика? Ведь рассудительная.И вдруг лёгкая тень по её лицу. А это признак того.что я на верном пути в рассуждении. Ну,всё,демократия закончилась. Сначала разбор полётов,потом конфискация. Что удивительно-не просит,хотя очень он ей нужен.У них сейчас переходняк. Много странных поступков. И слов дерзких тоже небольшая тележка. Всё прощупывают нас,зону дозволенного. Я вот так! А вы? А я даже вот так! А дальше? Конечно,решать Вам,но такую выходку надо пресекать. Я бы не только телефон не купила,но и лишила чего-нибудь. Например,прогулки,свободного времени.Хотя ,опасность на непонимание сейчас очень высокая. Ну думы у нас вечно!Удачи Вам. Терпения .

-