Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

мамаддст
Всего сообщений: 48
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опускаются руки

Сообщение мамаддст »

СпасбоБлагодарная, за поддержку....Сижу вот сама,все спят,а мне неохота что-то после такого дня((((((Хорошо,что есть подруга ,тоже мама ДБСТ,которой можно позвонить,выговориться.Легчает реально.Но про ДДСТ я завтра им всё равно расскажу,пора знать,что бы не зазнавались.Где-то в глубине души жаль разрушать ихние иллюзии про семью,но наступил критический момент.Самое обидное,это то,что папа находится в оппозиции.И порой кажется,что ему всё равно,про что говорить,главное,что бы наоборот.Если я говорю "белое",он "чёрное".И с точностью до наоборот.Становится на сторону приёмных,какие бы гадости они не делали.Я этого не понимаю.Пошатнулась реально дисциплина,чем я завтра и займусь в папино отсутствие.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

На данный момент самая главная проблема всеже ПАПА :shock: Главный курс должен быть согласован, лишь маленькие отклонения возможны в силу разницы характеров.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я согласна с Хуторянкой .Дело то в папе ,а не в детях.Так поведет себя любой ребенок ,при таком раскладе воспитания *мама-нельзя,папа-можно* .Думаю,вам с мужем нужно проговаривать эти проблемы и ни в коем случае не спускать на самотек или играть в молчанку
Становится на сторону приёмных,какие бы гадости они не делали
А может,вы драматизируете ? И эти гадости не такие уж глобальные? Я сужу по своему опыту смужем.Для него все,что бы не сотворил мой приемных(хотя творит он не много) -это катастрофа.Штаны порвал.Ужас...Беситься на улице-кошмар .Все потому что папа наш был в детстве тихушником страшным .Его дура мамаша одевала его до года дома в девчачьи платья .Так девочку хотела :shock: Поэтому все мальчишачьи шалости ему кажутся просто чем то катастрофичным.
У меня дочка тоже столько всего делает ,того,чего мой приемный себе не позволяет .Я уже молчу про сотовые .Она нам телек плоский разбила в пух и прах,а стоит он _ого-го ,10 телефонов можно купить :shock: Играл так ребенок . :shock: А мы потом кредит платили еще пол год.Про постоянные драки ,таскание денежек из папиного кошелька я просто молчу уже.И это кровная дочка,которой восхищаются тренера и учителя.Не голова ,а дом советов .И умница и красавица,женихи уже сейчас толпами ходят ,но выдает это чудо порой такое :shock: :shock: ,что ни в сказке сказать,ни пером описать.
Думаю,в вашей ситуации нужно сначала с папой поговорить.Иначе толку от такого двоиного воспитания не будет .Родители должны быть едины .Но в то же время прислушиваться к мнению друг друга .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

мамаддст, в данной ситуации
1. Нужна хорошая встряска Вашему супругу. В семье должно быть единство требований: категорически нельзя кому-то наказывать, а кому-то прощать. Дешевый авторитет Вашего мужа играет на развал семьи, непомнимание и непослушание. Поговорите со своим супругом спокойно и наедине без детей (при детях выяснять отношения вообще априори не следует - это ни к чему хорошему не приведет, только к потере авторитета у детей). Пусть Ваш супруг не обольщается от иллюзии, что его будут больше любить и ценить, ничего подобного - будут больше манипулировать ним, а он все больше будет запутываться в своих же сетях.
Наши приемные каждый в свое время пытался манипулировать нами: наказала мама, бежим к папе, старшим братьям и сестрам в семье: авось сменится гнев на милость. Но папа выдрессирован еще на своих детях - этот этап мы одолели давно, в семье единство требований: наказал папа - снять наказание и простить может только папа, если мама, то только мама. Другого не дано.
2. Мальчик сейчас испытывает кризис подросткового возраста. Плюс вовсю буяет юношеский максимализм. Криком не поможешь. Его поведение может быть признаком проявления отрицания всего, что говорят и делают взрослые, либо протестом против чрезмерной строгости или гиперопеки. Здесь по одному всплеску агрессии сложно судить.
Нужно пытаься беседовать на равных, как со взрослым: "Давай сядем и поговорим как два взрослых человека о нашей дальнейшей совместной жизни" Разговор должен быть наедине и на уровне, т. е глаза в глаза, а не так, что взрослый стоит, а ребенок сидит. Это подавляет.
Как вариант можно использовать методику прописывания плюсов и минусов: разграфите лист пополам, в левой колонке вверху поставьте "+" (либо "нравится" или "меня устраивает"), а в правой "-" ("не нравится" или "меня не устраивает"). Сядьте рядом за один стол или напротив друг друга и пропишите все накопившееся на листе по колонкам. Потом либо проговорите это друг с другом, либо поменяйтесь листами и перечитайте мнение противоположной стороны. Пусть каждый представит, что колонки - это весы. Что перевешивает? А потом вместе подумайте как сделать так, чтобы весы либо перешли в равновесие, либо перевешивали "+", а соответственно климат в семье.
Когда в моих приемных семьях возникают конфликты, я им предлагаю такое проговаривание или прописывание, с некоторыми потом обсуждаем при личной встрече у меня в кабинете. Одна семья у меня была на грани распада: мама поставила во главу угла приемного ребенка, а папу задвинула на последний план. Папа взбунтовался, начались конфликты. На сегодняшний день мы нашли компромиссы совместной жизни и пошагово уимся проговаривать конфликтные ситуации.
3. Необходим семейный совет: что такое семья и что такое ДДСТ каждый член семьи или воспитанник (как Вам будет удобнее) должен четко осознавать и знать, что никто не застрахован от возврата в ДД при отсутствии умения жить дружно в семье.
4. Но для себя как работника социальной службы поставила бы это первым пунктом. Где Ваш социальный работник из центра, почему он Вам не помогает в решении проблем, особенно психологического и воспитательного характера? Это его обязанности и за это он как госслужащий отвечает и получает зарплату. Не варитесь в собственном соку, обращайтесь к специалистам, особенно к толковым психологам, кои должны быть в центрах социальных служб, школах (а сейчас в каждой школе обязательно должен быть штатный психолог). ДДСТ или ПС - это формы воспитания, которые обязательно сопровождаются специалистом центра СССДМ. Они составляют план работы с семьей совместно с семьей и ОБЯЗАНЫ помогать решать возникающие проблемы в семье, а их возникает очень и очень много.

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
мамаддст, а на новый телефон пусть теперь зарабатывает сам. Умел кататься, пусть учится саночки возить. Мои мелкие, которым сейчас 9 и 10 лет соответственно заработали себе на первые недорогие Самсунги (по 270 грн.): делали фенечки и брелочки к мобильникам из бисера и продавали своим одноклассникам и вообще в школе, а еще ходили соседской одинокой бабушке в магазин за продуктами, а она оказывается за это им давала денежку на моороженое, денежку они копили, не тратили, а потом позвали меня покупать им мобильные телефоны. Посильный труд полезен и хорошо организует. Для телефонных разговоров, если не хватает тех денег, что ложим мы на месяц, они покупают сами за свои заработанные деньги.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Да ,надо за папу браться. Иначе разброд и шатания! Дети очень быстро секут,где можно искорку подложить.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У меня опускаются руки в прямом смысле. Взялись за генеральную уборку в комнате у девчонок. И с первого шага опять мне от Лизы "подарки". Девчонки, вот в каждой коробочке: с пластилином, с тряпочками для шитья, с пазлами, с буквами на магнитах, с кисточками, с карандашами нагажено, всё в моче. :(
Последний раз редактировалось Алёна 01 май 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алена, она ведь достаточно большая девочка. Может, как-то вызвать ее на разговор - почему она так делает? Или обратиться к психологам, чтоб разговорили ее.
Моя какала в книги и ставила их на полку во время приступов - сумеречного состояния и потом не помнила этого. А чтобы нарочно нагадить в собственные вещи - до такого не доходило.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А если демонстрировать свою обиду - ходить печальной, не отвечать на ее вопросы, говорить, что она сильно расстроила вас? И долго так делать, пока она сама не попросит мировую.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Алена, попробуйте поговорить с ней в таком ключе: "Лизонька, может ты ощущаешь себя каким-то животным, например, кошечкой или собачкой? Это котики и собачки метят свою территорию описывая углы и вещи, чтобы чужие коты и собаки знали что эта территория занята? Но ты же человек, а среди людей не принято так поступать. Люди живут по другим законам и не писают и не какают где попало. Для этого есть специальные туалеты. А то прознают вдруг твои друзья про такую твою странность и не захотят с тобой дружить. Мама тоже расстроена тем, что ты писаешь где попало, но мама тебя любит, хочет чтобы тебя любили другие люди и никогда не дразнили, а уважали тебя и всегда с тобой играли и дружили. Давай вместе подумаем как нам избавиться от этой проблемы?"
Вот как-то так.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Алена,а какие способы воздействия Вы пробовали?Что-то же должно пронять человека. Хоть раз она признавалась,что была не права?Хоть раз Вы до нее достучались?Попробуйте поступить не так,как всегда.Пусть даже будет шок у нее.В порядке бреда:может всем собрать вещи и уйти от нее?Нужно продумать какую-то стратегию и если нужно привлечь сообщников.Что-бы она поверила,что с ней не шутят.Надо найти у нее эту мягкую сердцевинку,как-то добраться до ее сущности.Простите ,Алена,если не то говорю.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Уже говорили по-всякому, не цепляют её разговоры, не доходит до неё. Она всё осознаёт, соглашается, а потом опять всё по новой. :(
Последний раз редактировалось Алёна 01 май 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться