Девочки,сегодня с самого утра,после завтрака,в папино отсутствие,провела заседание ДДСТ.Собрала всех деток на кухне и долго беседовала.Рассказала всё.Что мы ДДСТ,кто я ,какая моя цель в ихнем воспитании.Даже подтвердила свои слова документом-решением о создании ДДСТ.Мой разговор,конечно,был направлен на старшего.Он ничего этого не знал.Сидели вместе и решали,как нам жить дальше.Я говорила,что в нашей семье есть правила,которые необходимо соблюдать.Они поняли,что мы тут собрались благодаря мне и так же благополучно можем разойтись(не дай Бог,я их всех уже ,наверное,люблю,а может привыкла).Начали с самой маленькой,3 летней.Она сказала,что никуда не хочет уходить и будет слушаться.И так все по очереди.Больше всего досталось убийце телефонов.Просил прощения,сказал,что будет себя хорошо вести.И как ни странно,но в нём что то изменилось.Стал такой спокойный,что то думал себе в течении дня,за младшими ухаживал,сам начал пылесосить.....Сходили вместе на речку,все такие послушные,аж страшно)))))На долго ли?Точно знаю,что сделала правильно,что объяснила наш статус.Младшие всё равно ничего не поняли,а старшие готовы вести себя нормально,лишь бы не вернуться в тот кошмар интернатский(я,конечно,блефовала). А папа-это у меня сейчас проблемка ещё та.Я знаю его с 15 лет,за одной партой в техникуме сидели.Он у нас хороший,всё умеет,без вредных привычек.Но мы с ним одногодки ,поэтому уже 20 лет тягаем одеяло каждый на себя,кто в доме хозяин.А тут ещё оказалось,что моя зарплата больше его.Это для него очень по самолюбию бьёт.Хотя все деньги идут в общий котёл.Он не признаётся,но думаю что оттуда ноги проблемы ростут.Я от него всегда зависела,он был добытчиком в семье.Tatyana:Необходим семейный совет: что такое семья и что такое ДДСТ каждый член семьи или воспитанник (как Вам будет удобнее) должен четко осознавать и знать, что никто не застрахован от возврата в ДД при отсутствии умения жить дружно в семье.
Таня,о чём Вы говорите?Мы живём сейчас в селе.В службе и центре постоянная смена кадров.Мне недавно из центра позвонили и сказали:"А Вы знаете,что у Вас 50% комуслуги ,как у многодетной семьи?".Они даже не знают,что ДБСТ не относится к многодетным.Когда я им это рассказала и сказала,что в прошлом году льготы дали,а потом задним числом вывернули за пол-года,то сильно удивлялись(!!!!).Потом позвонили,сказали,что хотели бы к нам приехать,но бензина у них нет.А у нас просто цистерны его во дворе зарыты!Хотели,что бы их привезли и отвезли.А оно мне надо?Им для галочки,а мне зачем?Так и не приехали.Нет у нас нормальных специалистов,я больше их уже знаю,пусть звонят-я проконсультирую)))))))Tatyana:Но для себя как работника социальной службы поставила бы это первым пунктом. Где Ваш социальный работник из центра, почему он Вам не помогает в решении проблем, особенно психологического и воспитательного характера? Это его обязанности и за это он как госслужащий отвечает и получает зарплату. Не варитесь в собственном соку, обращайтесь к специалистам, особенно к толковым психологам, кои должны быть в центрах социальных служб, школах (а сейчас в каждой школе обязательно должен быть штатный психолог). ДДСТ или ПС - это формы воспитания, которые обязательно сопровождаются специалистом центра СССДМ. Они составляют план работы с семьей совместно с семьей и ОБЯЗАНЫ помогать решать возникающие проблемы в семье, а их возникает очень и очень много.
На новый телефон у нас тут заработать негде,так что хай звыняе,так походит.