Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Опускаются руки
Ох, девочки, почитала я тут немного, оказывается я не одна такая. У всех проблемы. А у меня уже опускаются. Но я же не этого хотела, я даже не думала, что такое бывает. Я сама сирота, трое девчонок родных, а тут муж газету открывает, а там мальчик шестилетний ищет родителей. Знаете мы оба стрельцы, может на нас это влияет, но хотелось подвиг совершить. Совершили, через месяц он стал какать в штаны, не просто не добегать, а накладывать по полной программе и ходить так. Наложил у мужа на тренировке, муж после этого его не воспринимает. Прошло только после того как заставила все перестирать самому. Потом стал писаться, типа не успел. То же самое постирал, прошло. Не смывал за собой в туалете, пару раз помыл унитаз и все прошло. Кто-то скажет, что это протест был, но почему же сейчас этого протеста нет, хорошо пртестовать, когда тебя помоют, за тебя постирают. Постоянные сопли, лечения хватает на две недели, платок постоянно с собой, нет, вытирает об брюки, ширинку никогда не застегивает. Вчера отлупила его, сил нет. Соседка выговаривает, почему ваш мальчик постоянно возле клубники отирается, голодный небось.В школе сердобольные учителя по две порции ему дают, голодный ведь. Господи, за что мне это. У него два опекуна было до нас, его бабушка родная и врач-нарколог. Оба отказались. Нет никакого разделения , что плохо, что хорошо. В школе мальчика в туалете избил, на пол повалил и ногами бил. Мальчика первый раз видел, просто увидел, что бьют и присоединился. Сейчас просматриваю инфу о суворовских училищах. Попробую отправить после 4 класса. Сил моих еще 10 лет это терпеть нет.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Дея Торис, Большой слишком мальчик ..6 лет проведенных в ДД на нем так сказываются. Обычно говорят,что адаптация ребенка в семье будет проходить ровно столько,сколько он пробыл в ДД.А по поводу здоровья:мы 7ми месячного усыновили ,был самый здоровй из всех в ДР .Итог :мы не ясельные из за легочного микоплазмоза и мы год после того,как его приняли в семью лечили уши,бронхиты,пневмонии и пр. пр. пр....За первый год жизни в семье 10 эпизодов ОРВИ ...Сейчас ему почти 5 ,восстановился иммунитет .Два года как не болеем вообще ничем и даже от сестры ветрянку не подхватил (ттттт)
Может,прошло мало времени ?
Может,прошло мало времени ?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 7761
Дея Торис, а сколько мальчик с вами живет?
Вы не отчаивайтесь, на нашем форуме Вы найдете поддержку, у нас у многих подобные ситуации с приемными детками. Иногда просто достаточно высказаться.
Вы не отчаивайтесь, на нашем форуме Вы найдете поддержку, у нас у многих подобные ситуации с приемными детками. Иногда просто достаточно высказаться.
-
- Всего сообщений: 7402
Моей почти 14 - жирный рот во время еды вытирает рукавом, руками лазит в тарелку, потом жирные руки об себя - безразлично, в какой одежде. Рисует красками, испачкала руки - тоже об себя. Только и слежу, как за маленькой.Дея Торис:платок постоянно с собой, нет, вытирает об брюки,
-
- Всего сообщений: 21753
Дея, прочитала ваше сообщение и , думаю, его надо прямо размножить и выдавать КАЖДОМУ жаждущему подвигов на поприще приемной семьи. Вы молодец! Все так четко сформулировали, так понятно становится! Я вот так не умею. Я все пространственно говорю. А самое главное описание вашего случая подходит практически к любой теме на форуме.
Ваш случай - просто классический. Скажите, пожалуйста, вы сколько времени обмозговывали тему принятия ребёнка? Посетили ли школу приёмных родителей? Какой у вас вообще педагогический опыт? Что вы оформляли:усыновление, опеку, приёмную семью? Что вам говорили о ребёнке? Большое спасибо за ответы!
По поводу сына скажу - у вас ещё не тяжелый случай. Он (сколько я могу судить) просто издевается над вами. Провоцирует, чтобы вы его обратно сдали. Этим занимаются в основном дети, которых уже возвращали. Хочется пожелать вам терпения. Наша над нами года два-три первых издевалась. Только вот не какалась в штаны. Но и так есть что вспомнить.
Ваш случай - просто классический. Скажите, пожалуйста, вы сколько времени обмозговывали тему принятия ребёнка? Посетили ли школу приёмных родителей? Какой у вас вообще педагогический опыт? Что вы оформляли:усыновление, опеку, приёмную семью? Что вам говорили о ребёнке? Большое спасибо за ответы!
По поводу сына скажу - у вас ещё не тяжелый случай. Он (сколько я могу судить) просто издевается над вами. Провоцирует, чтобы вы его обратно сдали. Этим занимаются в основном дети, которых уже возвращали. Хочется пожелать вам терпения. Наша над нами года два-три первых издевалась. Только вот не какалась в штаны. Но и так есть что вспомнить.
-
Любовь, Можно просто поинтересуюсь?Немного оффтоп...Вы детей брали своих для чего? Работы не было другой? Сомневаюсь,учитывая ваше место жительства .Просто от ваших постов какое то отчаянье,холод и одно разочарование .Как будто вы всей душой желаете никому в это не ввязываться .Понимаю,что людям не нужны розовые очки,но даже Лизонька ,имея такую проблемную Полину пишет о ней с таким нескрываемым душевным теплом и заботой .Это чувствуется ..
Вы мне почему то напоминаете директора какого то ДД .Вроде и приемные дети ,но вот как вы к ним относитесь,как к воспитанникам или как к детям своим я понять не могу просто.
Только не обижайтесь,ради Бога .Я просто интересуюсь.Не хотите ,не отвечайте .
Вы мне почему то напоминаете директора какого то ДД .Вроде и приемные дети ,но вот как вы к ним относитесь,как к воспитанникам или как к детям своим я понять не могу просто.
Только не обижайтесь,ради Бога .Я просто интересуюсь.Не хотите ,не отвечайте .
-
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Лен может Любовь переживает сейчас не самый удачный период своей жизни? Мне тоже показалось резковато...без компромиссные такие посты! Нет, конечно, без розовых очков и соплей это правильно. Но для решающихся....так и передумать недолго... 

Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Я думаю,может Любовь, слишком многого ожидала и не получив этого,разочаровалась? Я думаю,опыт-это конечно хорошо,но не обязательно если он у нас негативный ,то и у других будет таким же .Потому как люди то мы все разные.По разному ищем подходы,воспитываем .У каждого разное представление о том,каким должны быть дети и пр...Может,то что вас не устроило не будет проблемой для другого?Вот кто то хватается за голову от моего гиперактивного и спрашивает как я с ним живу и справляюсь ,они мол,не представляют.А я прекрасно живу и прекрасно справляюсь. 

-
- Всего сообщений: 6448
Хотя тон Любови, местами , и правда,несколько категоричен, но это, вероятно, особенности характера.
Все равно, спасибо ей ( дала мне тоже несколько очень ценных мыслей) и всем вам, кто делится своим опытом, особенно важен именно негативный опыт, по крайней мере для меня, и способы решения проблем.
Inusik, я бы не передумала. Тоже зрею, может, дом построим- возьмем малыша. Пока узнаю все, и полагаю, что лучше знать до основания все плохое до мелочей, чем потом прийти в отчаяние и беспомощность от неожиданных сюрпризов.Inusik: Нет, конечно, без розовых очков и соплей это правильно. Но для решающихся....так и передумать недолго...
Хотя тон Любови, местами , и правда,несколько категоричен, но это, вероятно, особенности характера.
Все равно, спасибо ей ( дала мне тоже несколько очень ценных мыслей) и всем вам, кто делится своим опытом, особенно важен именно негативный опыт, по крайней мере для меня, и способы решения проблем.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Конечно ,согласна .Но ведь не может быть только негатив,а я, к сожалению,ничего положительного из опыта уважаемой собеседницы не увидела ... 

-