Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Тысяча звезд
Всего сообщений: 6511
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опускаются руки

Сообщение Тысяча звезд »

Здравствуйте все.Ваш,Дея, сын очень похож на моего Сашку,взяли в 5 лет,сейчас ему 7. И лечили так же.Сейчас пытаемся дружить. НО ворует,убегает, учиться не может. Проблем больше с Димкой.Его мы взяли в 11 месяцев,сейчас 7 лет.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Анжелика35, добро пожаловать к нам. :chelo:
Как ваши проблемы знакомы!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анжелика35, А о родителях мальчиков что то известно ,кто они,кем были? :oops: :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:Но ведь не может быть только негатив,а я, к сожалению,ничего положительного из опыта уважаемой собеседницы не увидела ..
А я ничего ужасного не прочитала. Человек нашел единомышленников и поделился своими проблемами. Девочки, наш форум тем о ценен, что тут не нужно бояться осуждения за то, что "неправильно" чувствуешь. Леночка, не нужно быть такой жесткой! И я иногда испытываю желание взять ремень и лупить ее, чтоб сопли по стенам размазались, просто не пишу об этом. И я порой думаю с тоской: еще столько лет.... А потом с еще большей тоской: а после 18 куда ее?....
И еще одно хотелось бы сказать, очень надеюсь, что не обижу. Леночка, Вы среди нас самая молодая. Я помню себя в эти годы - много сил, энергии и не очень много опыта. Вам еще свойственен юношеский максимализм, Вам кажется, что все в ваших руках, на все хватит сил, все будет так, как Вы захотите. Уверяю Вас - пройдут годы, максимализма убавится, прибавится опыта, временами очень горького.... Я тоже в Ваши годы считала, что уж я-то проживу лучше, я избегу ошибок, у меня хватит сил, ума, удачи... Золотое время, честное слово! От всей души желаю, чтобы все у Вас в жизни было именно так, как задумали. Но как-то старайтесь допускать, что у других людей все может быть по-другому, у кого-то кончился завод пружины, у кого-то меньший запас прочности.
Вот у меня сейчас такая проблема - мужа стала раздражать Полинка. Пока она была маленькая, он относился к ней снисходительно, с любовью. Он вообще девочек любит больше, чем мальчиков. А сейчас, когда она стала подростком и утратила детскую миловидность, он все чаще раздражается на нее. А она этого не понимает, по-прежнему лезет к нему, мешается под ногами, говорит глупости. Он-то ждет от нее поведения, соответствующего ее возрасту и не хочет делать скидок, как раньше. Видимо, у него кончился завод пружины, он устал от нее - я это вижу. Я изо всех силой стараюсь сгладить конфликт, перевожу все в шутку, оттаскиваю Полинку, приказываю ей молчать, покрываю ее проделки. Если бы сейчас я вернула ее в интернат, он бы поддержал меня обоими руками и не скучал бы по ней. На мое счастье, он очень добродушный человек, с замедленными реакциями, не вспыхивает, как я. Так что я осталась практически без поддержки, даже не могу при случае оставить их двоих дома - боюсь, она доведет его.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Девочки, спасибо за теплые слова в мой адрес!
Елена, я воздержусь всё-таки о том, что веет от всех ваших постов мне... а то это будет прямо какая -то консультация с психотерапевтом. Не для этого мы тут все собрались.
На ваш вопрос почему я взяла детей ( и может ещё возьму) я отвечать не буду. Если бы его задал бы кто-нибудь ещё, то возможно диалог на эту тему получился бы.
Жаль, что некоторые из читающих видят только негатив в моих сообщениях. Радует, когда люди меня понимают правильно.
Почему я предостерегаю... как бы сказать в двух словах... чтобы потом у меня (как педагога-психолога) меньше работы было. И чтоб у нас было бы как можно больше счастливых приёмных семей (любой формы оформления). Понимаете, когда за дело берется дилетант, то из любого хорошего дела может получится не дело, а только мука. Ударение на первом слове.
Чем мне понравилось высказывание Деи - своей честностью и открытостью. Только вот если бы ей раньше сказали бы, что на такое проявление приёмного ребёнка правильнее всего было бы реагировать легким смехом и отправкой в ванну стираться (самому ребёнку естественно), то она не писала бы про это событие в теме "Руки опускаются", а написала бы в тему"Юмор".
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь:правильнее всего было бы реагировать легким смехом и отправкой в ванну стираться (самому ребёнку естественно), то она не писала бы про это событие в теме "Руки опускаются", а написала бы в тему"Юмор".
Знаете, а я, как ни пыталась, не могу на это реагировать с юмором.
Последний раз редактировалось Алёна 02 май 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

лизонька, А я что говорила разве,что человек чувствует что то неправильно??? И не думала.Просто выражается резко и тоном не требующим возражении ,вот и всё.Это единственное,что меня удивляет.Такой тон у моей свекрови.Я сказала.И баста .Другого не дано.
Я согласна *в моей книге жизни мало страниц* :) ,но где я по своему *малолетству* проявила хоть каплю жестокости? Я просто поинтересовалась,не более .Знаю,что цели принятия детей в семью и ожидания от них у всех разные-это факт и мы тоже об этом здесь говорили .
Да и по моему Любовь по сравнению со мной общается намного резче и жестче .Или в силу возраста это можно?
Я честно скажу,не люблю,когда мне указывают на мой возраст.Я давно вышла из возраста юношеского максимализма и смотрю на вещи без иллюзии .Жизнь у меня была весь период без иллюзорная .И розовых очков я не ношу.Местами расчетлива .Я тоже не знаю ,что будет у меня завтра ,но искренне надеюсь на то,что горького опыта будет не столь много.Кто из нас на это не надеется?
Любовь, вашу позицию поняла , озвучивать свое отношение к ней не стану.простите,не обижайтесь,любые ваши посты буду игнорировать дабы не развить не дай Бог какого то конфликта(от вас надеюсь на то же) .Лично мне с вами общаться тяжело и местами я вас совсем не понимаю.Готова списать это на разность возрастов .
Алёна

Сообщение Алёна »

Думаю, не стоит горячиться. :Rose:
Последний раз редактировалось Алёна 02 май 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

Алёна,Да я не горячусь. Просто в дебаты вступать не буду :) Я совсем не говорю,что в корне не согласна с Любовью.скорее мне трудно говорить в таком ключе категоричности и строгости .
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Дорогие мои форумчанки! ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Давайте будем терпимее к высказываниям друг друга! Не последнее ли лунное затмение на Вас так подействовало? Давно ли и по моей персоне проезжались каточком за резкость некоторых суждений. Леночка, а с тобой мы ни разу не спорили?
Во многих суждениях понимаю Любовь как специалиста, работающего с теми же ПС, проблемными детьми и сиротами, членами семей разных форм семейного воспитания и не только. К великому моему и ее сожалению (думаю не ошибусь что обобщила или отождествила себя с Любовью), в практике работы очень много случаев разусыновления, возврата детей из под опеки и из ПС. И происходит это от того, что остались у людей таких на глазах розовые очки, не додумали до конца смогут ли воспитать принятых детей в семью, не рассчитали свои силы, не смогли понять и принять конкретного ребенка (детей). И не мы - работники социальных служб - зачастую такие злые, агрессивные и не желающие с распростертыми объятиями встречать каждого потенциального кандидата, а тот горький опыт негативных случаев возврата детей, смертельных случаев в приемных семьях разных форм. Для этого же у нас в Украине проводятся обязательные тренинги для кандидатов, а у Вас в России ШПР. Чтобы снять розовые очки, чтобы многим заранее соломки подстелить, чтобы, чтобы.... (да места не хватит на все чтобы...)
Наша Даша пришла в семью 16-летней. Была под опекой у родственников и клиенткой моей как психолога. Вынуждены были снимать опеку. Домой привезла ее с улицы раздетую зимой: опекун отобрала ключи после заседания комиссии по защите прав детей и выставила за дверь в чем девочка была (джинсы, тапочки и легкий свитерок). Взяли на несколько дней, потому как не позволяли жилищные условия, но так и осталась она нашей. Сейчас ей 20, закончила 3 курс инъяза. Она - член нашей семьи, потому что я всегда в ответе за тех, кого приручаю. По другому не могу.
Случаи смертельные и ужасные последних двух лет в Украине. Взяла "дама" под опеку двух сестричек 5 и 3 лет. Завоспитывала старшую до смерти (на крупе на коленках держала по столько, что на коленках незаживаемые язвы, тело сплошной синяк было, когда в очередной раз доставили в больницу и девочка не выжила). В ПС взяла "дама" приемную девочку как игрушку для своей доченьки, которая как оказалось потом находилась на учете и психиатра. Вот родная дочечка и задушила приемную своими колготками. Взяла "дама" приемного ребеночка на утеху молодому любовнику для группового секса. Продолжать список?
Вот поэтому иногда и суждения резкие.
Когда была на совещании по поводу смерти 5-летней девочки, говорила своим коллегам: "Если бы я так хотя бы одну только Женьку за все ее пакости воспитывала таким образом, то крупы бы в Украине не хватило на колени ее ставить!" А у меня еще юмор остался шутить по этому поводу.
Здесь я солидарна с Лизонькой: иногда и мне хочется размазать кого-то из своих детенышей по стенке, но агрессия порождает агрессию... просто ухожу в такой момент в другую комнату, вообще куда-то. Потом поостыв начинаем разборки полетов, иногда даже утром или через несколько дней.
По поводу "каки и писи" я у своих приемных относилась с юмором и заставляла отстирывать и убирать за собой самостоятельно.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться