У моей младшей запах смешался с моим и стал "домашним" года через 3, а у старшей, которую взяли подростком, так и остался индивидуальным. Мне особенно тяжело было со старшей - подросток, гормональные перестройки, повышенное потоотделение и жирность волос, кожи, да еще и неряшливая она. Когда она ко мне близко подходила, меня буквально переворачивало внутренне. Умом все понимаю, жалко ее до слез, а приходится делать над собой усилие, чтобы прикоснуться к ней, погладить, обнять, причесать волосики. И не у меня одной, все члены семьи говорили, что утром неприятно заходить в комнату, где она спала - реальная вонь стоит.
При том запах мочи, который от нее шел периодически (недержание мочи на нервной почве) раздражения не вызывал, я относилась к этому с пониманием и сочувствием.
Младшая телосложением напоминает моих детей - пухленькая, ширококостная, ее приятно тискать, а старшая совсем другая - сухонькая, жилистая, я так и не смогла привыкнуть к ней телесно.
А вот у моего мужа таких проблем нет, ему все дети одинаковы, всех обнимет, подержит на ручках. Но он психологическими проблемами не заморачивается, у него все просто, как в мультфильме: "Ну вот, поели - можно и поспать, поспали - можно и поесть".