Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опускаются руки

Сообщение Прокопья Людмиловна »

..........................
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Занятия с детьми, у которых есть просто хотя бы намёк на ЗПР, должны проходить по специальной программе, где цифры и буквы вообще главенствующего места не занимают. Я сейчас говорю исключительно про дошкольников.
Алрамин, что меня более заинтересовало в вашем рассказе о дочери - что она не умеет играть самостоятельно. Это тревожно. Я бы не советовала бы вам сейчас идти в школу с 6 лет. Вы можете этим только усугубить проблему. Интересно, а она сама хочет идти в школу?
Редкие случаи, когда приёмные дети могут осилить традиционную учебную программу в полном объёме. Бывает, но рассчитывать, а уж тем более переживать и ругать за это, крайне глупо.
Основная проблема дошкольников с ЗПР: отсутствие произвольного внимания, плохая память (или она выборочная) и речь, малая концентрация внимания, расторможенность (или наоборот, скованность)... В принципе, при правильном подходе к обучению дома можно достигнуть определённых результатов. Но лучше, конечно, консультироваться у специалиста.
Как отличить ЗПР от просто пед.запущенности - каждый урок можно начинать всё объяснение сначала. Всё как в первый раз, вообщем.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Любовь:Интересно, а она сама хочет идти в школу?
Вот это меня и тревожит, у неё как то нет такого хочу, не хочу. Мы ходим в церковь, а там бывает бабули решат, что детей надо ТУДА поставить, а другая ТУДА и она не сопротивляется, стоит потом плачет молча, глаза растопырит, слёзы градом и стоит. Уже только и слежу, чтобы никто не трогал от меня.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна

....................
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Масяня

Сообщение Масяня »

Алрамин, я бы на вашем месте все-таки проконсультировалась с психологом. Поведенческие нарушения, нарушение эмоц.-волевой деятельности... Странно, что в детском саду вам ничего не сказали. Там это виднее всего должно было быть. В школу рано однозначно.
Прокопья Людмиловна

,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 24 июн 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь, у садика задача выпустить ребенка в школу и не заморачиваться. Уж на что у меня дочка с явными проблемами и в садик ходила "зрительный" - с психологами, дефектологами и еще какими-то "ологами", я билась, чтобы ее оставили в садике на год, а меня все дружно уверяли, что девочка абсолютно здорова и адекватна, а все ее проблемы мною выдуманы.
И до сих пор - на ПМПК и в ПНД мед.психологи пишут: интеллект нижняя граница нормы, отставание по всем параметрам, а в школе психологи: девочка успевает, активная, доброжелательная, интеллект норма.
Как-то учительница стала меня в очередной раз отчитывать, что я не занимаюсь ребенком, она дерется, плохо учится, растеряха, грязнуля и т.д. Тогда я достала характеристику, написанную ею же и вслух прочитала: успевает по всем предметам, доброжелательна, аккуратна. У нее был такой растерянный вид.
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот и у меня явно коррекционного ребёнка выпроводили в школу с 6 лет. Потому что я от них уволилась. Умора! А в школе меня замучили педсоветами о Анином поведении, успеваемости, а в характеристике написали "любимица всего педагогич. коллектива".
Но, Лизонька, ну что сразу же думать плохое о всех садиках? Может у Алрамин садик другой.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:Может у Алрамин садик другой
Может... Наверное, бывают такие садики. Мне, к сожалению, не попадались. Ни разу в жизни - ни в моем детстве, ни моих детей. Так же, как и школы. Везде, всегда идиотизм и маразм. Встречаются отдельные нормальные специалисты, но они ничего не могут поделать с системой.
Я смотрела фильм "Перед доской" об учителе с синдромом Туретта - как он занимался с детьми, как проводил уроки, как играл. Вот это идеал учителя и школьной обстановки. Может, в Америке действительно есть такие школы, хотя бы единичные - такие идеальные?
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

А я вот чешу за ухом,решаю,посылать нашего старшего в школу или нет.Сходила посмотрела список первоклассников,все дети очень слабые,парочка точно не обучаемых.Я когда то учила их родителей :shock: :shock: .Перевести их в интернат,без согласия родителей не смогли,так они на условных тройках 9 классов и закончили.А теперь новое поколение..На их фоне наш мальчик вундеркинд! :ROFL: В классе будет всего 7 человек,рискнуть что ли.....Сегодня заговорили при нем о школе,пошел сам взял азбуку,сел читать.Мы по слогам читаем,а там дети букв не знают.Наверно надо идти в школу.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться