Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опускаются руки

Сообщение Масяня »

Кстати, Лена, найти в ДД ребёнка с хорошими оценками очень сложная задача. Мне они не попадались. Но все говорили, что такие есть. Вот мой сынонька 13 лет - закончил пятый класс! без троек. Сердце радуется. Если не учитывать, что учится в классе коррекции. Но у него не ЗПР, у него дикая пед.запущенность. Мы с ним живём уже полгода почти и что я заметила - БЫЛ у него в роду граф. Был! Согрешила видать прабабка-горничная с человеком "голубых" кровей. :wink:
Девочки, гены это великое дело! Если бы вы видели как на своём первом дне рождении сын наркоманки, внук алкоголички со стажем галантно обслуживал дам за столом! Интересно: сделает какой-то благородный жест и пугается сам. На меня косится-типа что я сделал? правильно? я не хотел, само получилось...
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Любовь:Был! Согрешила видать прабабка-горничная с человеком "голубых" кровей.
Любовь, на графьев я не расчитываю, лицана многих фото вообще интелектом не отмечены, но видела в той же базе. что есть информация , что ребенок учится положительно, хотя думаю. тоже корекционный класс.
Я все таки решила знакомится с ребенком воотчую, не хочу больше дрессированную обезьяну.
Какая же я тогда была глупая все таки :Rose:
Vetta
Всего сообщений: 81
Сыновей: 1

Сообщение Vetta »

Еленка:А бабушке их я сама стараюсь вообще не звонить , старушка и так звонит каждую неделю,иногда это напрягает сильно , не вовремя или плакать начинает,что меня раздражает,или ещё хуже постоянно говорит , что соседка у них бездетная и ей бы девочек отдать надо ,только вот документы она соберет и бабуля пойдет хлопотать чтоб ей девочек передали.
Еленка, ну и советик я Вам дала - с бабанькой или соседкой ее душевно пообщаться. :-o :-o . Вот уж точно, попала пальцем в небо. Простите, пожалуйста, за нечуткость :Rose:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее
 !

Сообщение Владимировна »

лена владимировна: лица на многих фото вообще интелектом не отмечены,
У нашего младшего было такооое лицо. Завуч с многолетним стажем работы в деревенской школе,безошибочно определяла,кто будет учиться а кто не сможет,в нас ошиблась!!Когда она увидела нас через 3 месяца,то просто не узнала.А потом призналась,что жалела нас,что взяли не обучаемого малыша.Сейчас он самый любознательный,с абсолютно правильной речью,мимоходом выучил алфавит и счет,пока со старшим занимались.Внешность обманчива :wink:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
ufhlyth
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение ufhlyth »

Чем больше сообщений читаю, тем сильнее хочу ещё малыша. По поводу обучения, ради детей даже в ПЕД поступила. Дочь отучилась дома с помощью психолога дефектолога год. Нулевой класс 2-й год. Сейчас еле еле закончили 1-й класс 8-во типа(это 3-й год). 1+1 ;1+2 не в жизнь не сосчитает. Еле научила её по линейке до 15 считать. И каждый день я напоминаю как считать по линейке. Читать наполовину научились, писать тоже 50%. И если сын прекрасно помогает по дому, то Катюха чуть, что выть на всю улицу. Я конечно заставляю и учу, что то делать, но со скрипом пока. Съела конфету - фантик на пол, шкурки от фруктов куда придётся, не разбирает грязная в лохмотьях или чистая, что в прочем не несколько минут. Пачкается так, что вещи только дома можно носить тайком от посторонних. Зато какая у дочери природная мудрость, хитрость и умение врать. Просто диву даёшься. Но она очень добрая, уже сейчас видно, что будет прекрасной мамой и женой. Готовить ей учиться нравиться. Но в нашей семье Катя самая ленивая. ---------------------------------------------
С психологами работаем над проблемой воровства. По насоветовали чёрте что. К воровству добавилась проблема. Как бы описать?, вообщем подходим к подросткам чем грязнее, тем лучше и желательно чёрненьким и начинаем приставать , знакомиться, предлагать купить шоколадку к примеру. И не уходит от мальчишки до последнего. Магазины все в нескольких метрах и продавцы все 100 лет как в приятельницах ходят. Следят за ней в оба. Так что я послала на фиг все лечебные походы в магазины и лечебные покупки и надрала зад лечебной крапивой. Очень помогло. Пока приступы воровства и приставаний купированы. Не метод, но ...
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Девочки, перечитала последние посты о проблемах с учебой и учителями. Везде одинаково.
Первая причина в том, что в пед. учиться идут сейчас не по призванию, а где меньше конкурс, дешевле платить за учебу к примеру. Редко, очень редко, встретишь толкового воспитателя в садике или учителя начальных классов, а что тогда говорить о предметниках?
Моя мама проработала после войны всю свою сознательную жизнь и на пенсии до 65 лет учителем начальных классов. Когда я пошла в школу, то часто ожидала ее в ее классах, чтобы вместе идти домой, поскольку она постоянно занималась с неуспевающими. А сейчас поколения тех, которых она выучила, до сих пр помнят ее науку. Один мой знакомый (ныне высокий чин в мэрии) когда узнал чья я дочь, сказал: "Я у Лидии Афанасьевны был самым любимым учеником: каждый день после уроков с ней оставался и еще учился!" (это он к тому, что в школе был еле-еле троечником, а мама моя его за уши из класса в класс тянула). Ныне же за дополнительный урок по любому предмету нужно платить почасово, да еще и проверять чем же они с ребенком этот час занимаются.
Вторая причина (сужу по нашей украинской системе образования) в том, что лично я бы тех, кто перевернул весь учебный материал вверх ногами на пулеметный выстрел к написанию учебников не подпустила бы. В геометрии не надо доказывать теоремы. При изучении деления крупных чисел тааакооого нагородили что диву даешься! Зачем изобретать велосипед, когда есть деление в пресловутый столбик (то, что мы чертой разделительной рисовали всегда). Плюнула я и научила своих третьеклассниц делить так, как нас учили - поняли мигом. А потом вызывает учительница к доске, а они делят так, как показала мама. Результат: учительница перед всем классом Кате сказала: "Я знаю что твоя мама умная и учит Вас по-своему, но теперь ты разделишьтак, как требует программа и учила я!" (а там таааааакую длинную логическую цепочку нужно строить, что мой муж был в шоке, когда я ему рассказала алгоритм решения). Но самое главное в том, что через полмесяца они начали изучать традиционное деление в столбик :shock: :shock: :shock:
Сыну уже 22, но я до сих пор вспоминаю этот маразм по имени "Учебник 6 класса по биологии". Стал сынуля приносить двойки по биологии (деть рос очень самостоятельным и в 6 классе проверяла иногда дневник раз в неделю, уроки тоже делал преимущественно самостоятельно). Спрашиваю ПОЧЕМУ? Он открывает мне учебник, показывает и спрашивает: "Мама, скажи ЭТО нужно учить каждый раз, можно ли это запомнить и для чего мне ЭТО?"(деть у меня чистый технарь на все 500%). Посмотрела я в учебник и сказала сыну: "Разрешаю тебе за ЭТО приносить двойки по биологии. Но только за ЭТО!" На первом же родительском собрании задала вопрос про ЭТО классному руководителю (она была учителем биологии) и сказала, что я лично разрешила своему сыну не учить ЭТО, можете ставить сразу двойки.
Что же скрывалось под словом ЭТО? В конце каждой главы была табличка "ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!" (именно таким шрифтом было набрано). В табличке 10-12 названий растений на русском и на латыни. Учительница задавала каждый раз такую табличку учить наизусть и ей на каждом следующем уроке сдавать (не материал в параграфе, а именно латинские названия!) Зачем? :shock: :shock: :shock:
Катю мы привезли из ДД с успеваемостью еле-еле троечки (у нас это 4, 5 и 6 баллов - но 6 баллов у нас не было ни по одному предмету основному), посадила ее с Женей в один класс, хотя по возрасту надо было бы на год старше. Учительница была в ауте. Писать не умеем - все буквы по одной пишутся, где слово заканчивается и где начинается не видно, таблицу умножения учили по новой с папой (муж мой каждый день возвращался к своим баранам по новой), но до конца учебного года мы одолели таблицу совместными усилиями. Стихи учим по одному куплету и каждый день куплет сдаем учительнице. Образного мышления никакого. Задачи учим на конфетах (здесь образы просыпаются на раз). Когда пошли цифры в пределах ста и за сто в задачах, стала покупать леденцы в упаковке по 2 кг, чтобы можно было насчитать нужное количество и разложить по кучкам, потому что в большинстве своем только наглядно получается понять чего же хотят от ребенка в задаче. Но табель за год мы получили без единых 4 и 5 баллов, и всего два 6 баллов! Ползем к слабенькому хорошисту медленно, но уверенно. Главное что у нее интерес к учебе прорезался: стала хвастаться своими успехами в тетрадках и дневнике, а мы чаще хвалить за каждый успешный шажок (окончание учебного года отметили в кафе и вручили каждой мобильный телефон - радости не было предела!)
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ufhlyth, описываете словно про мою. Нам тоже лечебный волшебный пендель лучше любого психолога помогает. И до сих: если я ласковая, стараюсь все по-хорошему объяснить, прошу сделать, напоминаю - начинаются паньски вытребеньки. Если рявкну, а еще лучше грохну чем-нибудь об стол - сразу дело движется. А мне уже ничего после скандала этого не нужно - слезы душат, валидол ищу, руки трясутся.
Девочки, хочу написать еще об одной вещи, которая выводит меня - это способность приемных девочек спать. Не в детстве, уже большими, после 10 лет. Я пробовала не будить - будут спать 20 часов в сутки. И потом, проснувшись, будут потягиваться в ночнушке у телевизора, немытые, нечесаные, будут есть лежа. Я говорю им: вот горе-то! В туалет приходится ногами идти, вот бы можно было под себя надуть не вставая, вот счастье было бы!
Я понимаю, у подростков бывает потребность в сне, но дело в том, что я общалась с взрослыми женщинами, которые тоже могли спать сутками. Моя бабушка таких называла хабалками. Я сужу по себе - я буду лежать, выспавшись, только если плохо себя чувствую. Ну не укладывается это у меня в голове, ну в крайнем случае, если дел нет, я с книжкой буду лежать, но спать весь день - голова же будет болеть, да и не усну я.
На учебу ведь они встают как-то рано, учатся весь день, в обморок не падают, вечером еще не уложишь спать, перед телеком сидят.
Сейчас старшей до 3 часов дня звонить бесполезно - она спит. И они не понимают, почему меня это раздражает. Ну вот сейчас каникулы, да, можно отсыпаться, но не до обеда же. Еле-еле растолкаю в 11, встанет, бродит, как лохматое привидение в ночной рубашке. Прямиком от постели к холодильнику. Я говорю: стоп, умойся, переоденься, потом садись есть. Смотрит чуть не оскорбленная. Поела - опять легла. Все движения, мысли замедленные, на вопросы еле отвечает, самое простое не понимает.... В комнате срач, все раскидано, пол пыльный, на столе после вчерашних поделок помойка, а у нее явные проблемы с подниманием рук и ресниц, просто валится на постель, как куль. Тут позвонила подружка, позвала гулять - мгновенное преображение: глазки осмысленные, движения четкие. За 2 минуты раскидала все по углам, оделась и ускакала. Значит, может, когда нужно?
Последний раз редактировалось лизонька 14 май 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Kimoha
Всего сообщений: 477

Сообщение Kimoha »

100 процентов в точку!!!! У меня сестра младшая такая. Спииииит.....второй ребёнок грудничок! Мне кажется какой сон вообще? Пока он спит надо бежать что то делать, варить я не знаю, стирать...муж вечером приходит бардель, у них опять скандал! Я тоже считаю если не порядок в комнате такой же не порядок в голове!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Kimoha, Так она поди днем спит,а ночью бодрствует..Я тоже сова .Я могу спать и до часу дня,просто ложусь то я иногда в 3 иногда в 4 утра ...Вечер-мое наилюбимейшее время,когда ВСЕ спят и я одна хожу,что то делаю.Тишина .Никто не мешает,не лезет,не ноет ..Я глажу,готовлю...Могу вообще с соседкой до 5 утра протрещать на лавочке.Это моё личное время.Днем то такого нет ..Я ненавижу вставать рано утром,жду сентября с содроганием
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Девочки, а я это называю так:"Опять мам начала попугаем работать!"
Практически каждое утро, с 7 часов, я должна обязательно сказать:"Вставай! Одевайся! Умывайся Чисть зубы! Расчёсывайся! Собирай портфель!" и т.д... Кстати, по этому сразу же определила мальчика, что он не коррекционный. Он, посмотрев на всю эту канитель, всё-таки ходит в ванну без особых напоминаний. Ему надо только напимнить, что надо высморкаться (причем, правильно), откашляться (тоже правильно, правила учили уже дома здесь). А девчонкам... Что старшей, что младшей. Какая комната всегда завалена? Девичья. Кто может уйти в школу нечесаный ( с длинными волосами), в измятой юбке и совершенно не гармонирующей с ней кофтой? Аня.
Пробовала всё утро молчать... Вообще с кровати не поднимаются.
Учительница в школе постоянно пишет в дневнике - опоздала на урок. Я уж не выдержала и говорю ей:"Знаю. А как не опаздает? Если в 8.28 сначала на этаж вылетает анин портфель, потом анина форма, а затем и сама она!".
Девочки, вы не знете, тут приёмным родителям премия не полагается, а? Хотя бы на корвалолчик.
Татьяна! И у нас в РОссии так же с образованием. Я уже давно перестала с дочерью и уроки-то делать. Смысл какой? Что они сейчас изучают и как - подчас даже мне не под силу. Учителя сами смеются. Но никуда не денешься - программа.
Приведу пример правила, которое дети во втором классе (7-8 лет) должны выучить наизусть: " Окончание изменяет форму слова. Только стоящие в нужной форме слова составляют предложение. В некоторых словах окончание скрыто шапкой-невидимкой. Оно не выражено звуками. Его называют нулевым окончанием. Нулевое окончание находят при сравнении форм слова и обозначают пустым квадратиком". Обратите внимание - не понять и запомнить, а именно ВЫУЧИТЬ наизусть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться