Любовь, ну вот там же есть слова для детей по сказочному "шапкой-невидимкой" всё хватит и так яснее ясного.Любовь:В некоторых словах окончание скрыто шапкой-невидимкой.

Модератор: Ок78
Любовь, ну вот там же есть слова для детей по сказочному "шапкой-невидимкой" всё хватит и так яснее ясного.Любовь:В некоторых словах окончание скрыто шапкой-невидимкой.
Жесть. Неужто и нам предстоит...идем во второй класс. Сегодня полдня решает пример 100 -52, решить решил. а объяснить-как не может хоть тресни. А в учебнике примеры типа 49:(54-47)Любовь:Окончание изменяет форму слова. Только стоящие в нужной форме слова составляют предложение. В некоторых словах окончание скрыто шапкой-невидимкой. Оно не выражено звуками. Его называют нулевым окончанием. Нулевое окончание находят при сравнении форм слова и обозначают пустым квадратиком". Обратите внимание - не понять и запомнить, а именно ВЫУЧИТЬ наизусть.
Пипец, трындец и капец. По мне - китайский на слух запомнить проще.Любовь:Окончание изменяет форму слова. Только стоящие в нужной форме слова составляют предложение. В некоторых словах окончание скрыто шапкой-невидимкой. Оно не выражено звуками. Его называют нулевым окончанием. Нулевое окончание находят при сравнении форм слова и обозначают пустым квадратиком". Обратите внимание - не понять и запомнить, а именно ВЫУЧИТЬ наизусть.
Это просто усталость от неустроенности.Если бы у меня потекло с потолка и в туалет ходить на улицу,а мыться за зановесочкой ,я бы давно скатилась в депрессию.Крепитесь лизонька, вот выглянуло солнышко,подсушит дорожки,настроение улучшиться и как то решиться вопрос с домомлизонька:Может, я старею?