Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опускаются руки

Сообщение alramin »

Любовь:В некоторых словах окончание скрыто шапкой-невидимкой.
Любовь, ну вот там же есть слова для детей по сказочному "шапкой-невидимкой" всё хватит и так яснее ясного. :( Я давно уже в состоянии шока от наших учебников, кто писал, для кого? У нас в селе есть мужчина, у него три высших образования, его боятся все. Мужчина хороший, добрый донельзя, но если расслабишься и поведёшься на разговоры с ним, тебе кирдык, закидает умными словами, какими то сверхгипотезами и т.д. потом будешь неделю мозги в порядок приводить. Вот где горе от ума. Мне кажется учебники, такие вот дядечки пишут, они даже близко детей в глаза не видели. Я ребятишкам натурально "перевожу" текст, кто умеет сам читать, тому в письменном виде. Но КАК ребёнку запомнить ТАКИЕ правила как Любовь привела в пример :unknown: Я уже давно уверена, (мне не кажется, я именно уверена), что делается это специально, для деградации мозгов наших детей. Ведь если дать человеку непосильную ношу, он просто не справится. А закрыть школы совсем нельзя, уж очень явно, хотя и это уже сплошь и рядом, вот нас и гнобят всяко как только могут.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Любовь:Окончание изменяет форму слова. Только стоящие в нужной форме слова составляют предложение. В некоторых словах окончание скрыто шапкой-невидимкой. Оно не выражено звуками. Его называют нулевым окончанием. Нулевое окончание находят при сравнении форм слова и обозначают пустым квадратиком". Обратите внимание - не понять и запомнить, а именно ВЫУЧИТЬ наизусть.
Жесть. Неужто и нам предстоит...идем во второй класс. Сегодня полдня решает пример 100 -52, решить решил. а объяснить-как не может хоть тресни. А в учебнике примеры типа 49:(54-47)
Что же будет. Хоть на домашнее обучение переходи.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Нам учителя сразу сказали на собрании :в процесс обучения ребенка не вмешиваться . Решать задачи за него бесполезно,так как совковыми методами они уже не решают.В первом классе у них векторы,гекторы .Математика очень сложная ...Но в принципе,дети сейчас другие совсем .Для них это ,наверное,нормально . Та система по котрой я училась предназначена теперь для детей не особо одаренных :shock:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:Окончание изменяет форму слова. Только стоящие в нужной форме слова составляют предложение. В некоторых словах окончание скрыто шапкой-невидимкой. Оно не выражено звуками. Его называют нулевым окончанием. Нулевое окончание находят при сравнении форм слова и обозначают пустым квадратиком". Обратите внимание - не понять и запомнить, а именно ВЫУЧИТЬ наизусть.
Пипец, трындец и капец. По мне - китайский на слух запомнить проще.

Девочки, спасибо, что тапками не закидали, что я не одна такая! Когда дома раскардаш, я реально больная - я плохо себя чувствую, меня раздражают резкие звуки, суета, бестолковость окружающих. Иногда просто хочется заорать громко-громко: Ааааааааа!!! Чтобы все заткнулись и куда-нибудь пропали. В чистой квартире такого невроза не наблюдается почему-то.
Когда кто-то шлепает по грязному полу босиком или на столе крошки, у меня мурашки, как от скрипа по стеклу
Когда дети были маленькие и порядок зависел только от меня, я могла в темноте найти любую вещь, любую одежду. потому что все лежало на местах. Говорят, в дамской сумочке всегда беспорядок - значит, я мужчина. Я в своей сумке с закрытыми глазами все найду, у меня деньги в кошельке разложены по отделениям каждый вид купюр. Последнее время у меня начинается форменная истерика, когда я не нахожу на привычном месте, например, ножницы или ложечку для обуви. Ситуация - вызвано такси, оно приехало, а я не могу одеть кроссовки, потому что без ложечки на опухшие ноги они не лезут. Начинаю орать, семья суетится, наконец Полина воровато протягивает мне эту ложечку - принесла ее с улицы. Или - мне нужно кроить, а она закройные ножницы нечаянно!!!!!!! - они весят килограмма 3 - унесла в школу. Хорошо, обратно принесла, они стоят больше тысячи.
На кухне - слава Богу - я сейчас одна хозяйка, какое блаженство протянуть руку и не глядя взять то, что тебе нужно.
Я понимаю, когда в доме маленькие дети - тогда действительно тарарам, но когда дети выросли, а тарарам вошел в привычку - это ненормально.
Может, я старею? Хочется лежать на чистой постели, в чистой квартире, в тишине, и тихо таять от удовольствия.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лиза у нас тоже может спать хоть до вечера, я думала, у неё индивидуальная потребность.
Последний раз редактировалось Алёна 07 май 2013, 04:53, всего редактировалось 1 раз.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

лизонька:Может, я старею?
Это просто усталость от неустроенности.Если бы у меня потекло с потолка и в туалет ходить на улицу,а мыться за зановесочкой ,я бы давно скатилась в депрессию.Крепитесь лизонька, вот выглянуло солнышко,подсушит дорожки,настроение улучшиться и как то решиться вопрос с домом :dedmoroz:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Сейчас в Москве учебники разных авторов можно купить, в один класс. И учить по какому-то из них.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У нас система Эльконина Давыдова .Она сложнее чем 2100 .Очень непростая математика .Программа хорошая,учителя хвалят.Единственный минус,после начальной школы не имеет продолжения
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

лизонька, наверно тогда стареют все :) ,потому как и мне в мои 41 тоже хочется и тишины и покоя и особенно чистоты в доме.Но по чистоте я всегда была больная на голову,мать так приучила довольно жесткие были эти уроки,поэтому когда у сына бардак и я ничего поделать с этим не могу,то нашла компромисс: я не хожу к нему в комнату,но у меня на кухне после него или его гостей( а они часто у нас готовят что-то себе) чтоб всё было вымыто и убрано ,а девочек,хоть они и крохи, но уже приучаю перед сном или когда с этажа на этаж переходим убирать все игрушки с пола на места в шкафу.Ленятся конечно но тут строго: будет игрушка на полу- мама её заберет и уберет,вещи тоже под присмотром моим выворачивают и на стульчики складывают,а то после сна как одеваться так капризы начинаются: штаны и носки не вывернуты,кофты не налазят,а тапки вообще не одеваются.. :ROFL:
И от неустроенности быта страдаю тоже от депрессии,поэтому когда начинаю в неё впадать,то или заставляю мужа что-то хоть где-то сделать для красоты( как перголы для цветов) и сама дальше украшаю это место цветами или просто беру тряпку и мою дом . Мне всегда помогала справиться с плохим настроением уборка дома . Наверно я с молодости была этакая старушка потому как не любила громкого веселья и больших компаний ( а они у нас часто были благодаря мужу,а еженедельных гостей по выходным с пивом разогнала только как года 2 назад) ,мне для общения всегда было достаточно одной семья у нас в гостях и тихого вечера в разговорах . И строго обязательное для меня правило было: сколько б гостей муж не привел в дом,утром когда просыпается сын всё убрано и чисто везде,поэтому когда гости расходились или укладывались спать я всегда всё убирала,мыла и сама спать ложилась только часов в 6 утра ( воду у нас давали в 5 утра приходилось ждать ) . Но муж не сбежал от меня такой зануды и с возрастом сам стал ценить и чистоту и уют в доме и сам стал стараться создать его.
Не горюйте,всё наладится,а самое большое ваше счастье ,конечно,окружает вас-это детки ваши. :angel:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Еленка, золотые Ваши слова! Вот сейчас ребенку гулять отправила, морозилку разморозила, вымыла, всю посуду из шкафчиков повытаскивала, перебрала, сунула в посудомойку. Сижу мокрая,как мышь, но довольная, глазками шарю по кухне - где б еще погеройстовавать? :ROFL: Постирушку, штоль, затеять аль пирогов? :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться