Пришли сегодня мои девоньки (старшая и средняя) с площадки и радостно выдают - В понедельник (последний день на площадке) нужно придти в нарядах, или костюмах и в
прищёсках. Уточняю, ачто будет. Потому как кроме вкусно поесть и красиво (опять же в их понимании) одеться у нас мыслей нет и не раз были случаи, когда слова "в парадной форме" воспринимались как "одеть бальное платье" или "в спортивных костюмах" как "нарядиться" Пытала часа полтора, не выдержав подключился папа, вот что нам поведало подрастающее поколение. Придти нужно в маскарадных костюмах на концерт, где будут спортивные соревнования, ОБЯЗАТЕЛЬНО накраситься и сделать приЩёску.

Я хотела, было вообще не пустить коль уж не могут пояснить, вдвоём же слушали,да ещё старшая вообще расфыркалась, типа, " Вааще! Чё непонятного" Ну куда понятнее. Не выдержала, позвонила учителю, оказывается будет проводится конкурс, девочки сами, должны соорудить какой то наряд и сделать причёску другой девочке. Вот так они у меня умеют понять и пояснить. А с младшей уже который день занятия начинаем - кто такие слон, крокодил, жираф, где живут, что едят? И каждый день я столько нового узнаю об этих казалось бы простых, но теперь уже таинственных и загадочныхживотных. Новости от сегодня - Слон -хищник. Жираф вообще непонятное существо, а крокодил всё время пьёт воду, живёт в море и ловит кого ни попадя, причём чаще людей, потому очень толстый, потому что обожрался.

Девочки, я уже не знаю КАК рассказывать. Мы уже с папой песню сегодня пели "В африке, акулы, в африке гориллы, в африке большие КРОКОДИЛЫ" Мультик то она видела, но они и песни поют как им слышится, помнится и придумывается и звучит эта песня оказывается вовсе вот как "В африке акулы и всякие злые"

А чего заморачиваться. Они у нас когда песни поют, мальчишки орут - О нет, пристрелите меня. Вот кто из вас, например слышал песню "Облака белогривые лошадки, ухо -ди дверь за-крой-принца-а-а п-е-е-ерсия, я свобод-е-е -ен словно птица, Облака..." а мы слышим часто, причём дальше слов практически нет, они повторяются покругу часа два. Если учесть, что у нас есть караоке и так песни поются, ан нет вот оно новое мышление. Зато какую-то песню, где "слово ж..а на заборе" это они влёт, раз-где то услышали и прямо ансамль "Лейся песня" Ну хоть бери и такие слова в учебный материал рассовывай, для связки мыслей и слов.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.