Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опускаются руки

Сообщение Благодарная »

А мы иногда этих доброжевателей сна лишаем. Спрашивают: Ну скажи,ты на ребёнка тысяч восемь получаешь,да? Я говорю: Почему 8 ? По 20 на каждого! И иду дальше,а у них перегруз :shock: ,калькуляторы вращаются. :ROFL:Вчера звонил мой брат двоюродный.который даже не может понять,что происходит в моей жизни. При видимом понимании,в этом вопросе- полное разноязычье. Говорит: Что? Какие новости,сестрёнка? Я отвечаю: У нас новый ребёнок,Русланчик. А он: Слушай, всё стеснялся спросить"А в чём фишка? :shock: Я ему ответила,пока ты так будешь это называть,общаться на эту тему я отказываюсь. Давай о другом,как обычно,а туда не ходи. Что говорить о посторонних.Решила совсем не тратить своё,а значит и время моей семьи на такую дребедень. Алкоголиков не слушаю вообще. Пьяный человек-существо особенное. Обезмозгленное,что ли? Не презираю и не осуждаю. Иду стороной. Девочки,сохранить себя можем только мы сами. Этот эликсир вырабатывается внутри нас. Берегите себя. :Rose:
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2

Сообщение Натик »

Благодарная:Спрашивают: Ну скажи,ты на ребёнка тысяч восемь получаешь,да? Я говорю: Почему 8 ? По 20 на каждого!
А чего не 50 ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Натик:А чего не 50 ?
Девочки, люди всегда о чём то говорят. Нам с мужем в жизни чем только не приходилось заниматься, было время, я хлеб пекла и по домам разносила, (в лихие 90 -е), а ещё шкуры коров собирали, расстилали, солили, а потом сдавали в город, если бы кто слышал как меня выворачивало тошнило, это что-то, а говорят деньги не пахнут. :bad: И вот однажды мне соседка говорит - А правда, что вы с каждой шкуры 60 тыс. прибыли имеете? :shock: (Это было 11 лет назад) Вот где шок, вроде грамотный человек, экономист и такие вопросы, ну с учётом, что мы в месяц штук 100 - 120 шкур собирали, да умножить на 60 тыс. Это тогда я из мазохизма что-ли корову держала, свиней, огород 80 соток. Так что говорили и говорить будут. А к нам недавно бабушка одной девочки пришла, с которой мои девчата играют, нашла под деревом где ребятишки играют пачку из -под сигарет, пришла выяснять - не мои ли мои это курят. Это с учётом, что по вечерам там молодёжь сидит, а днём народ всякий (возле нас мировой суд) и вот почему-то ей решилось, что это мои девчата. Ну ладно бы ещё на Романа сказала, всё ж ему уже 13 лет, а то на девчонок. Я даже не обиделась, только девчата глаза таращили и доказывали, что это не они. Кое как им объяснила, что не нужно оправдываться перед всеми, даже если это взрослые, главное, чтобы верила мама.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

Натик,боюсь от цифры-50 у них сердечный приступ случится. :ROFL: Марин,я в лихие 90 вращалась,как белка+ ещё белка в колесе. Утром на работу,потом на другую,вечером на третью. И они вскупе давали такой доход.что еле концы с концами сводила. Квартира съёмная,всё боялась на улице в один из дней оказаться. А в обед с подругой кипятили чай,в термоса и на рынок продавать. Пару термосов продадим,гарантия.что на "лёгонькое "пропитание соберём. Стыдно было,под прилавки ныряля невесть сколько раз. А потом смотрю,и преподаватели наши носятся. Кто шампуни продаёт,кто дезодоранты,кто на вещевом стоит. Потом в шашлычной работали,взяли в аренду,полгода выживали. Я теперь профи по нанизыванию и маринаду. А потом арендовали столовую в лицее. Это были самые сытные времена. Где только не носило. Слава Богу ,выровнялось всё и я снова оказалась в родной стихии.Стыдно просить и ходить с протянутой рукой,когда ты в силах заработать ,без разницы как,любым честным трудом. Так устроены. Без еды и крова долго не протянем.
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Дея Торис »

Мы в двухтысячном году переехали в Волгоградскую область. По первам работы не было, он экономист, я учитель. Он обои клеил, а я семечками торговала. Нажаришь, по рынку пробежишь, покричишь:"Семечки, семечки!", а потом к бабкам возле остановки и сидишь с ними, пока не продашь. Действительно, стыдно ходить с протянутой рукой, а так все работы хороши.
Йослик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Йослик »

Долго читала тему,и решила написать...Взяли в приёмную семью мальчика,ему без 2-х месяцев 6 лет.Дома мы пока только месяц,но мне кажется что прошла уже целая вечность или просто устала очень.Дело в том,что первую неделю всё было хорошо,никаких претензий ни с моей стороны ни с его.А сейчас просто ужас какой-то...Кашу на завтрак не буду-ладно не ешь,ешь йогурт или омлет...В обед-я суп не буду....Ужин-я варёную картошку не хочу,я хочу жареную...В макаронах подлива не вкусная...Хлеб или батон вообще не признаём...Зато подавайте нам печеньки,кексики,вафельки и т.д. Взяли его из СРЦ в своём городе,городок небольшой,нас все прекрасно знают,его собирались отправить в ДД...У нас есть дочка,удочерили чуть больше года назад(ей 1г3м),так он её постоянно в тихую то толкнёт,то стукнет,то ещё что нибудь...Переключит телевизор,включит ноутбук-это не я,это Алёна. Но ей не сделать этого,да просто не достать...Вообщем врёт...Игры какие-то странные у него,рот раскроет и бегает с таким страшным ором(говорит что он динозавр,хочет Алёну съесть).Теперь она за ним всё это повторяет...После еды отрыжка на весь дом,это не говоря уже про спасибо...Если его чем то угостили-Алёша что сказать надо...Пришли куда-то-Алёша,что сказать надо....Уходим-Алёша,что сказать надо...Ну ладно если бы я его не учила,но ведь в день по сотне раз одно и тоже.Завтра в садик первый день,а я боюсь...Со стыда сгорю...Вчера вообще сказал что его старая мама всё готовила вкуснее чем я...У меня только омлет вкусный,а каша и всё остальное не вкусное у меня....Он и не пробовал кашу ни разу,у меня только Алёна кашу ест...Не сдержалась,повысила голос и отправила в другую комнату,заревел...Извиняться за свои действия не умеет...Побаивается только папу,а папа особо не подпускает к себе,держит дистанцию...Это я сразу расцеловала и всё было можно...Ещё одна вещь просто добивает-нет бережливости к игрушкам,половину игрушек было сломано через неделю...Простите за откровенность,накипело...Плохой родитель из меня получился,сама виновата,но что делать дальше незнаю...
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

Йослик:.Плохой родитель из меня получился,сама виновата,но что делать дальше незнаю...
Ну что Вы Йослик??? У меня кроме отрыжки и спасибо остальное всё как у вас... :( И с дикими воплями бегаем и в штаны какали и простите п..у показывал...всего не опишешь. Ужасно то что малой всё за ним повторяет плохое. Это адаптация..тем более вы так мало дома. А, у меня ещё отучился "буду не буду" по поводу еды фыркать. Не будешь -из-за стола шагом марш до обеда крошки не дам, или там до вечера. Теперь ест как все. Терпения вам. :Rose:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Йослик, что Вы, это все нормально - и Ваша усталость и капризы мальчика, поведение. Как говорил Карлсон - сЬпокойствие, только сЬпокойствие.
Не хочу Вас ввергать в отчаяние, но это может продлиться еще долго. Наши девочки с педагогическим и психологическим образованием лучше объяснят, что это та самая адаптация, проверка Вас на "вшивость".
Дисциплина, последовательность, доброта в сочетании с твердостью.
Жаль только, что новоприбывший мальчик старше девочки, он так и будет ее обижать, если только не удастся воспитать в нем рыцарские чувства, желание защищать и опекать сестренку.
Маланья
Всего сообщений: 15579

Сообщение Маланья »

Йослик, ну вы рассмешили! Читала вас - и как будто все, слово в слово, про МОЕГО сына написано, с небольшими нюансами (ему сейчас 5,5, в семье почти год, тоже пришел из СРЦ). У нас было все один к одному полгода назад. Ничего, перемололось - мука получилась... На то вы и приемные родители, чтобы немножко жерновами поработать. Это НОРМАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ для периода адаптации! Все будет хорошо! Набирайтесь терпения! А в садик однозначно ОЧЕНЬ РАНО отдали - неизбежно возникнут проблемы! И период адаптации растянется!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Йослик, если Вас это успокоит, то Вы рассказываете мне про моего родного сына, про еду. Сестренку (приемную), он обожает и она платит ему тем же. поэтому и говорят, что надо брать детей младше родных. он конурирует с Вашей девочкой за внимание, ласку и вообще маму (не помните в детстве, до слез - моя мама! нет, моя мама!!!!). А тут это усугублено в несколько раз. У вас сейчас самый разгар адаптации. ТЕРПИТЕ. Вы посещали школу приемных родителей? перечитайте все еще раз и успокойтесь. Так себя ведут и самые обычные семейные дети. Какое там спасибо-пожалуйста? дайте ему в себя придти. не настаивайте сейчас на таких мелочах, не обостряйте отношения по пустякам. главная ваша задача - дать ему понять, что его здесь любят, не бросят. он испытывает вас, ваше терпение. наберитесь сил. Я в таких случаях всегда вспоминаю слова тренера по конному спорту: в паре человек-конь кто-то один должен быть умнее... Вот и тут также.
Ваша задача сейчас успокоить его, создайте релакс. Что он любит? вспомните про ванночки, массажик, ароматерапию, мягкие пижамки, сказки на ночь.
Подчеркивайте всеми средствами как вы рады, что он у вас появился - помощник, защитник маленькой сестренки, и просто замечательный мальчишка.
А рамки ему надо объяснять, спокойно, мы тебя любим, но у нас так себя не ведут.
и главное - НАПЛЮЙТЕ на то, что и кто подумает в детском саду! умный ничего ТАКОГО не подумает, а на дураков не стоит обращать внимание.
Ой, чет я разбушевалась... пойду съем хурму :)

да, про садик согласна с Маланьей полностью.
Последний раз редактировалось Катена 21 ноя 2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться