Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опускаются руки

Сообщение Пшеница »

лизонька, сколько от вас помощи нужной и психологически разжеванной для нас! Спасибо!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть

Сообщение лизонька »

Я рада, что кому-то мои знания пригодятся. А то ведь как бывает: кто-то ищет информацию, а кто-то рядом знает это досконально и никак не пересекутся.
Интернет - великое дело.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Спасибо, Катюш, но она ее просто грызет, и при этом рычит. Видно что злится очень. Проходу не дает. Точно не играет!
лизонька, спасибо за советы. Дельные. А для собаки в целях воспитания завели прутик. :oops: Идея с банкой классная, думаю, сработает. Пива что ли попить?

:chelo:
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Можно от колы или фанты. Прутик - не надо, собака может вырасти зашуганной, это плохо. Газета по попе в самый раз - не больно и понятно, что сердятся.
Теперь по поводу - грызет. В этот момент нужно показать собаке, что человек главнее. Несколько способов: 1 - взять собаку за холку и прижать к полу, обездвижить, говорить :"Фу! Нельзя!" и держать до тех пор, пока она не перестанет вырываться (так воспитывают щенков взрослые собаки). 2 - когда собака грызет, взять двумя пальцами ее за нижнюю челюсть, один палец снаружи, один внутри и ощутимо прижать со словами:"Фу! Нельзя!", прижать больно, но конечно не сломать челюсть. И подержать какое-то время. 3 - можно адекватно укусить собаку за ухо. :ROFL:
Такие действия каждый раз, когда собака кусает за руки, рычит или вообще ведет себя невоспитанно. Обычно собака с хорошей психикой очень быстро понимает, что от нее требуется. Вот если психика нарушена генетически, тут посложнее будет. Но все равно без наказания такое поведение не оставляйте, иначе вырастет большой истеричный пес, который будет отравлять вам жизнь и за которого вам будет стыдно.
Вообще - воспитание щенков и детей очень похоже, только щенков воспитывать гораздо легче..... :oops:
Алёна

Сообщение Алёна »

Да мы ж её не бьем, :oops: так, слегка для острастки. Хорошо понимает. Про прутик муж где-то вычитал. А газетой воспитывали первую собаку - потом какие бумаги на глаза ей ни попадут - ухитрится, достанет - и в клочья! Поэтому в этот раз не рискнули.

лизонька, я так понимаю, это (1-3 пункты) надо именно Лизе самой проделать в момент нападения собаки? Так?
лизонька

Сообщение лизонька »

Желательно Лизе, но если она сама не сможет, вы своей рукой из-под ее плеча. :ROFL: Ну укусить-то за ухо собаку она сможет!
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А мне пункт № 3 больше понравился, :ROFL: а с детьми он подействует? Самое сложное, я думаю, когда дети доведут, это адекватность сохранить. :crazy:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька

Сообщение лизонька »

alramin:А мне пункт № 3 больше понравился, :ROFL: а с детьми он подействует? Самое сложное, я думаю, когда дети доведут, это адекватность сохранить. :crazy:
Действует. Я таким способом отучила Полинку кусаться. Разговоры не помогали, как же она удивилась, когда я взаимно укусила ее!!!
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:Желательно Лизе, но если она сама не сможет, вы своей рукой из-под ее плеча. :ROFL: Ну укусить-то за ухо собаку она сможет!
И не только собаку!
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У нас Гектор Сережку так притеснял. Он немецкая овчарка. Щенком крупным был. Гонялся только за Сережкой и валил его, а лапу ставил на спину. Боли не причинял. Но Сережка возмущался и до сих пор Гектора не любит. Сейчас , конечно, он взрослый пес, и ничего подобного себе не позволяет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться