Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Опускаются руки
Йослик, это действительно адаптация и всё придет в норму со временем,а Вы попейте успокоительное( это нам ,мамкам,точно необходимо на адаптацию ) . Я ещё читаю на другом форуме что творят своерожденные детки и немного успокаиваюсь : мои-то ещё очень даже ничего ! 

-
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я до сих пор первую часть произнести не могу.
Не могу хоть убей...
А что через месяц уже можно так сказать?Катена:А рамки ему надо объяснять, спокойно, мы тебя любим, но у нас так себя не ведут.

Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
- Всего сообщений: 9371
ну, я ж общую схему (канву, так сказать) обрисовала! а слова каждый из своей души достает! 

-
Kimoha, ну НАДО это говорить им.Ничего тут не поделать... Мне врач посоветовала когда говорю это представить что я говорю про что-то вкусное.
Через силу иногда,но говорила,теперь уже отторжение внутреннее очень редко бывает возникает. . Крохи ж не виноваты что никто ими не занимался 2 года и выросли они как зверьки... Вот так с ними и себя воспитываю ежедневно... 

-
девочки ,не обязательно говорить заплетающимся языком Я ТЕБЯ Л-Л-Л-ЛЮБЛЮ... "Ты мой зайка! рыбка- солнышко ,малышонок замечательный тра-та-та..." есть такое замечательное упражнение психологическое "если б я его любил" Н. Козлова (я вообще его люблю, извините за тавтологию
). Нужно в течении дня думать, разговаривать и поступать с человеком под этим девизом (вот хочу дать затрещину, достал!!! и - "а если б я его ЛЮБИЛ?" Помогает, знаете ли... Здесь мне кажется, как с улыбкой: если начать улыбаться, несмотря на подступающие слезы, то и плакать "расхачивается".

-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Спасибо Вам всем большое!!! Даже на душе полегчало!!! В садик отдаём,потому что в 2012 году хотим в школу отдать,незнаю что из этого получится...Завтра посмотрим что из этого получится...Пойду готовить как всегда невкусный ужин...

-
А вы не ходите нвкусный готовить, вы ходите готовить ВКУСНЫЙ!!! Самый вкусный на свете ужин! Позовите его в помощники, советуйтесь с ним как лучше... Ужин, приправленный добрыми разговорами не может быть невкусным!
-
- Всего сообщений: 13231
А разве садик к школе ребенка готовит?! Помогает социализироваться в детском коллективе - да, развивает коммуникативные навыки - безусловно, всякие там пение-танцы-рисование подспудно развивают мозг ребенка - конечно, приучает к самодисциплине: хочешь-не хочешь, а надо вставать рано утром и идти, плюс соблюдение режима дня задает определенные рамки... А вот что касается знаний... тут лучше индивидуальных занятий с любящей мамой, которая сразу видит, чем СЕГОДНЯ ее чадо готово заниматься (математикой-русским или лепкой-рисованием), где у него проблемы, что ему интересно... Я бы в этой ситуации отдала ребенка в школу с 8 лет. Кому от этого хуже? И потом, Йослик, в адаптации ребенка наибольшее значение в его развитии играет ВТОРОЙ год! За год проходит только ПЕРВИЧНАЯ адаптация. По ее окончании ребенок успокаивается, что новая семья - это навсегда, бояться, что тебя отдадут назад, как ненужную вещь, не надо. Значит, можно освободить все силенки для РАЗВИТИЯ. Вот тут-то и потребуется помощь родителей! В школе уставать будет, за сверстниками может не угнаться... Будет масса неприятных эмоций, самооценка упадет. Не гоните лошадей! Присмотритесь к ребенку!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Для меня это и есть подготовка к школе . Маланья, по Вашему выходит что с дитем сидеть дома надо 2 года ? А как же работа ? Мама с ним и вечером может заниматься для знаний. я не сторонник отдавать ребенка в сад сразу ,но реальность такова что и работать надо,на выплаты приемных не разовьёшь особо дитя-то...Маланья:Помогает социализироваться в детском коллективе - да, развивает коммуникативные навыки - безусловно, всякие там пение-танцы-рисование подспудно развивают мозг ребенка - конечно, приучает к самодисциплине: хочешь-не хочешь, а надо вставать рано утром и идти, плюс соблюдение режима дня задает определенные рамки...
-
- Всего сообщений: 13231
Еленка, так, насколько я поняла, мама все равно сидит дома с малышкой, а папа работает... А месяцев через 7-8 можно и в садик пойти, когда пацаненок уже попривыкнет к дому...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-