Йослик,
.Кашу на завтрак не буду-ладно не ешь,ешь йогурт или омлет...В обед-я суп не буду....Ужин-я варёную картошку не хочу,я хочу жареную...В макаронах подлива не вкусная...Хлеб или батон вообще не признаём...Зато подавайте нам печеньки,кексики,вафельки и т.д
,так он её постоянно в тихую то толкнёт,то стукнет,то ещё что нибудь...Переключит телевизор,включит ноутбук-это не я,это Алёна. Но ей не сделать этого,да просто не достать...Вообщем врёт...
Игры какие-то странные у него,рот раскроет и бегает с таким страшным ором(говорит что он динозавр,хочет Алёну съесть).Теперь она за ним всё это повторяет
Йослик

Все вышеописанное про мою кровную дочку ..Проблема с едой постоянная ,несмотря на то ,что готовлю я хорошо ,но ей все не так ..Вот чипсы,шоколадки,сосачки,фаст фуд,мороженое и кола-это в любых количествах.Суп-скандал , второе только выборочно и только строго одинаоквое по качеству.Не приведи Бог,пересоленая чуть чуть,на ее вкус , капуста,все -есть не будет ,котлеты любые-никогда,мясо только в узбекском плове , курица только в рукаве ,салаты вот хорошо ест да и то три -четыре вида ...
Драки в нашем доме всегда с ее подачи ,я даже оставляя их вдвоем с Романом ,боюсь что она может его припечатать так ,что мало не покажется .Раньше она со всей силы могла ему ручку вонзить в спину , ударить пощечину .Сейчас перестала после того ,как я ее наказывать стала не пуская гулять(для нее это действенно) ,теперь эмоции сдерживает ,но если видит,что Рома расстроен может просто принципиально его и дальше доводить,говоря :да ты неудачник ,да ты глупый и пр.пр.пр ...А уж телек переключить или встать и попой вертеть перед экраном под плач и просьбы сына отойти-это хлебом не корми .В целом девочка очень и очень умная ,лидер во всех отношениях,есть в ней такая хватка железная,она если надо ,по головам пойдет ,мне кажется .От целей своих не отступает никогда ,уверенная в себе ,всегда возле себя народ собирает ,со взрослыми общается легко..И вот недавно заметила в ней тот факт,что жалости то нет как таковой . Как то тут по осени они нашли во дворе котенка растерзанного ,я бы уревелась,а она так спокойно подошла ,посмотрела , и дальше прыгать,бегать,гулять ..Ни капли жалости в глазах ,от сказок слезливых никогда не плачет ..Недавно вот только про жизнь бездомных животных смотрела по теевизору ,расстроилась ,но там так показывали это ,что не рыдать невозможно ...
Жить рядом с таким ребенком лично мне очень непросто ,она сильная личность,я постоянно ищу к ней подход и уже тут писала я многократно,морально мне с Ромой легче ....Хотя я с ней не ссорюсь,не ругаюсь,у нас хорошие отношения ...
Про бешенство и дикие крики у нас это ежедневно ,без приувеличения .А если уж приити случиться друзьям детей,все -пыль до потолка .Я вот так иногда думаю,мы в детстве в какие только игры не играли.И магазин ,и больница и пр.,а здесь же одна *Игра в стигозавра * (так они называют свое бешенство) ..Игрушки мы бережем ,но очень специфичным образом..Мы орем и ноем,чтобы нам это купили ,потом поиграем ровно день и отправим на полку ..И другим не дадим и сами не играем ..Рома у меня как то постоянно с игрушками занят,но у него игровая деятельность привышает позновательную,а Лиза не играет вообще ..Уже и зарекалась покупать игрушки,но Рома то играет ,ему покупаю и она просит ..
На счет садика -не переживайте .Дисциплинирует дет.сад все таки .Мои оба не ходили в ДС,Лиза к школе читала уже бегло и писала+ на подготовишку ходили ,социализация отличная ,Рома -это другая песня..Поведение в коллективе-ахтунг (но у нас диагноз) , организованности никакой.Тоже идем скоро в сад 5го вида и я уже представляю чего мне ожидать от этого

.Гореть со стыда мне не придется,я уже обросла кожей слона ,но слышать о неудачах ребенка крайне не приятно
Держитесь...Я прохожу через ваше состояние регулярно..Нужно отдыхать..Это главный способ как то справиться
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
вот опять пока писала ,сын взял Лизин кубик из бумаги , аккуратненько так взял посмотреть,за что ему тут же прилетел кулак с спину от сестры с криком Отдайййййййй куууубиииик ... 8 лет ребенку почти ...
Йослик,ей Богу,вы не одиноки

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.