Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Опускаются руки

Сообщение Алёна »

Маланья:А разве садик к школе ребенка готовит?!
А разве нет???
Хорошо, если у мамы есть пед. образование. А если мама далека от этого? Как она сможет сформировать необходимые навыки и умения, если она не знает требований и стандартов?
Сад должен формировать определенные уровень развития сознания и готовить ребёнка к школе, это и в программах прописано, насколько мне известно. Например, программа 2100, помимо начального школьного курса, рассчитана на 2 года дошкольной подготовки, у моей младшей именно по этой программе работали в саду, мы и тетради рабочие специальные покупали.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Йослик,
.Кашу на завтрак не буду-ладно не ешь,ешь йогурт или омлет...В обед-я суп не буду....Ужин-я варёную картошку не хочу,я хочу жареную...В макаронах подлива не вкусная...Хлеб или батон вообще не признаём...Зато подавайте нам печеньки,кексики,вафельки и т.д
,так он её постоянно в тихую то толкнёт,то стукнет,то ещё что нибудь...Переключит телевизор,включит ноутбук-это не я,это Алёна. Но ей не сделать этого,да просто не достать...Вообщем врёт...
Игры какие-то странные у него,рот раскроет и бегает с таким страшным ором(говорит что он динозавр,хочет Алёну съесть).Теперь она за ним всё это повторяет
Йослик :) Все вышеописанное про мою кровную дочку ..Проблема с едой постоянная ,несмотря на то ,что готовлю я хорошо ,но ей все не так ..Вот чипсы,шоколадки,сосачки,фаст фуд,мороженое и кола-это в любых количествах.Суп-скандал , второе только выборочно и только строго одинаоквое по качеству.Не приведи Бог,пересоленая чуть чуть,на ее вкус , капуста,все -есть не будет ,котлеты любые-никогда,мясо только в узбекском плове , курица только в рукаве ,салаты вот хорошо ест да и то три -четыре вида ...
Драки в нашем доме всегда с ее подачи ,я даже оставляя их вдвоем с Романом ,боюсь что она может его припечатать так ,что мало не покажется .Раньше она со всей силы могла ему ручку вонзить в спину , ударить пощечину .Сейчас перестала после того ,как я ее наказывать стала не пуская гулять(для нее это действенно) ,теперь эмоции сдерживает ,но если видит,что Рома расстроен может просто принципиально его и дальше доводить,говоря :да ты неудачник ,да ты глупый и пр.пр.пр ...А уж телек переключить или встать и попой вертеть перед экраном под плач и просьбы сына отойти-это хлебом не корми .В целом девочка очень и очень умная ,лидер во всех отношениях,есть в ней такая хватка железная,она если надо ,по головам пойдет ,мне кажется .От целей своих не отступает никогда ,уверенная в себе ,всегда возле себя народ собирает ,со взрослыми общается легко..И вот недавно заметила в ней тот факт,что жалости то нет как таковой . Как то тут по осени они нашли во дворе котенка растерзанного ,я бы уревелась,а она так спокойно подошла ,посмотрела , и дальше прыгать,бегать,гулять ..Ни капли жалости в глазах ,от сказок слезливых никогда не плачет ..Недавно вот только про жизнь бездомных животных смотрела по теевизору ,расстроилась ,но там так показывали это ,что не рыдать невозможно ...
Жить рядом с таким ребенком лично мне очень непросто ,она сильная личность,я постоянно ищу к ней подход и уже тут писала я многократно,морально мне с Ромой легче ....Хотя я с ней не ссорюсь,не ругаюсь,у нас хорошие отношения ...
Про бешенство и дикие крики у нас это ежедневно ,без приувеличения .А если уж приити случиться друзьям детей,все -пыль до потолка .Я вот так иногда думаю,мы в детстве в какие только игры не играли.И магазин ,и больница и пр.,а здесь же одна *Игра в стигозавра * (так они называют свое бешенство) ..Игрушки мы бережем ,но очень специфичным образом..Мы орем и ноем,чтобы нам это купили ,потом поиграем ровно день и отправим на полку ..И другим не дадим и сами не играем ..Рома у меня как то постоянно с игрушками занят,но у него игровая деятельность привышает позновательную,а Лиза не играет вообще ..Уже и зарекалась покупать игрушки,но Рома то играет ,ему покупаю и она просит ..
На счет садика -не переживайте .Дисциплинирует дет.сад все таки .Мои оба не ходили в ДС,Лиза к школе читала уже бегло и писала+ на подготовишку ходили ,социализация отличная ,Рома -это другая песня..Поведение в коллективе-ахтунг (но у нас диагноз) , организованности никакой.Тоже идем скоро в сад 5го вида и я уже представляю чего мне ожидать от этого :( .Гореть со стыда мне не придется,я уже обросла кожей слона ,но слышать о неудачах ребенка крайне не приятно :(
Держитесь...Я прохожу через ваше состояние регулярно..Нужно отдыхать..Это главный способ как то справиться :Rose:

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
вот опять пока писала ,сын взял Лизин кубик из бумаги , аккуратненько так взял посмотреть,за что ему тут же прилетел кулак с спину от сестры с криком Отдайййййййй куууубиииик ... 8 лет ребенку почти ...
Йослик,ей Богу,вы не одиноки :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Я с первыми обожглась так, теперь,когда ребенок приходит к нам в семью, сразу его в рамки: это можно, а это категорически нельзя и все .Между прочим, когда это спокойным и твердым голосом говоришь срабатывает.Главное что если нельзя, то уж точно нельзя и все.Мои пацаны то же как пришли все игрушки переломали, про истерики и не говорю. Игрушки потом не покупала полгода , а на все просьбы отвечала что у меня не так много денег чтоб в мусорку выбрасывать. Когда взмолились, что больше ломать не будут, купила и предупредила, что мол на пробу, если сломают, то больше покупать не буду. Сейчас специально не ломают. Истерики прекратила тем, что ставила в угол.Когда захочешь спокойно играть выйдешь. Первый год каждые полчаса в угол отправлялись,сейчас и не помню когда там были в последний раз. С маленькими легче справляться мне кажется. Главное спокойная обстановка и последовательность во всем.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Айгуль права,всё это нам в ШПР объясняли :все градации " что нельзя ,когда нельзя,что можно ,как нужно". Рамки нужны и границы дозволенности выставлять надо и только чтоб все в семье их знали и не позволяли их нарушать никому . У моих вот "кризис 3-х лет " назревает . С двумя сразу-ой как трудно... Порой выть хочется . Уйду в гараж,посижу,телек посмотрю и заново в упряжку тащить запрягаюсь. :ROFL:
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Катена: есть такое замечательное упражнение психологическое "если б я его любил" Н. Козлова (я вообще его люблю, извините за тавтологию :) )
Я тоже Козлова читала, Николай да? А можно поподробней о какой конкретно книге идёт речь? :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Kimoha: А можно поподробней о какой конкретно книге идёт речь?
я не помню, он у меня не по книгам в голове, а по ситуациям :)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Подготовка детей к школе включает в себя:
1. Развитие познавательных процессов (память, мышление, воображение, речь и т.д...)
2. Подготовка к обучению грамоте (развитие фонем. слуха, звукового анализа слов, развитие мелкой моторики, плавное слоговое чтение...)
3. Знакомство с элементами математики (цифры, счёт, знаки, понятие "сложение", "вычитание", задачи на матем. смекалку, элемент. геометрия и ....)
4. Окружающий мир.
Маланья
Всего сообщений: 15715

Сообщение Маланья »

Любовь:развитие фонем. слуха, звукового анализа слов
Это даже в школе дети затрудняются делать... А вообще, в тех странах, где дети идут учиться с 5 лет, давно заметили, что к 12 годам все детки выравниваются - и те, кто подавал в дошкольном возрасте большие надежды, и те, кому все давалось с трудом. Не нужно форсировать события - лучше следовать природе ребенка. У нас, например, несмотря на общую сообразительность и любовь к чтению, именно это и не получается. Ну, никак ребенок не поймет пока, как это буквы складываются в слова... Время, что ли, не пришло?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маланья:Время, что ли, не пришло?
Может, и не пришло. У нас для Лизы оно пришло после 7 лет. Теперь читает очень хорошо.
А по поводу форсирования событий... Да, гения воспитать невозможно, но форы ребёнку дать... Как хорошо, когда ребёнок в 1 классе не думает об учёбе, а занимается социализацией в новом коллективе и адаптацией к новой обстановке. А если ему при этом и учиться надо???
Маланья
Всего сообщений: 15715

Сообщение Маланья »

Алёна:Как хорошо, когда ребёнок в 1 классе не думает об учёбе, а занимается социализацией в новом коллективе и адаптацией к новой обстановке. А если ему при этом и учиться надо???
Значит, просто не прошел настоящую реабилитацию в семье. Все силы уходят только на то, чтобы приспособиться к новой обстановке... Вот и не до учебы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться