Опускаются руки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Опускаются руки

Сообщение Алёна »

Маланья:Значит, просто не прошел настоящую реабилитацию в семье. Все силы уходят только на то, чтобы приспособиться к новой обстановке... Вот и не до учебы.
Вообще-то я родного ребёнка имела ввиду. Моя приёмная адаптируется к чему угодно, лишь бы кормили.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 14524
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Алёна:Вообще-то я родного ребёнка имела ввиду.
Тогда я, наверно, не поняла вопроса...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Йослик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Йослик »

Маланья:А месяцев через 7-8 можно и в садик пойти
Месяцев через 7-8 нас уже не возьмут,и так с боем добились хоть этого...В середине лета пойдёт в садик дочка,если места будут...
Катена:Позовите его в помощники
Стараюсь звать когда на кухне более менее безопасно,маленькая тут же следом несётся и начинает "приставать" к газовой плите...Салат помогает резать,овощи чистит-это у него хорошо получается,я ведь не против...
Маланья:А разве садик к школе ребенка готовит
А что делать если он сам просится в садик? Там коллектив,он привык...Мне кажется что его баловство и излишняя активность связана именно с тем,что ему негде выпустить пар(побегать,попрыгать).Мы ведь с ним и в игры играем,и рисуем,и раскрашиваем,и читаем,и наборы всякие покупаю для творчества...
Если не захочет сам в садик ходить,неволить конечно не буду...
Маланья
Всего сообщений: 14524
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Йослик, мальчик уже большой, перед школой вам обязаны дать садик!

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Нет, Йослик, его "активность", я думаю, связана совсем с другим. Во-первых, мозг перевозбужден - вокруг все новое, незнакомое. Процессы торможения, которые должны чередоваться с возбуждением, в этот период сами засыпают... Преобладает возбуждение. Во-вторых, весь этот дикий ор, ужимки и прыжки идут из приюта - они там так общаются между собой - как шимпанзе в клетке. В-третьих, ребенок не уверен в вас, он боится, что его опять бросят, отдадут, вернут назад, вот подспудно, помимо своей воли и сознания, устраивает вам проверку... Бьет всех вокруг - агрессия из него выходит, это как нарыв - взяли и вскрыли, вымещает свою боль на слабом, беззащитном (у нас ребенок тоже пытался "выкинуть" из семьи "слабое звено" - бабушку, которая и холила его, и лелеяла). Терпите теперь, пока весь "гной" не выйдет. Ну, а врать, свалить вину на крайнего - это вообще святое дело. Вообще, вам должны были говорить в ШПР, что вторичная привязанность ВСЕГДА формируется через девиантное поведение. Так устроена наша психика, ребенок не виноват. Адаптируется со временем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

У нас органы опеки разъяснили бы так: " Ребенок не готов жить в семье". Когда я брала ребятишек, то не знала, что можно вернуть. Но в ДД слышала от директора, что она сама привозила ребятишек в семью, а потом забирала, так как ребенок начинал вести себя не адекватно. Мы все разные и по характеру и темпераменту, так и дети. Я своих мальчишек уже три года отогреваю, а такое ощущение, что в своих успехах сдвинулась на сантиметр, а дочку взяли в декабре, так она сразу стала родной, без всяких "испытаний и нарывов". Я уже грешным делом про звезды вспомнила. Она родилась в год собаки, как и я и мы друг друга сразу как то хорошо стали друг друга понимать. Правильно все девочки говорят - терпенье и еще раз терпенье. У меня Андрюша до сих пор орет, хотя уже и в школу пошел и живет у меня три года. От острых ситуаций стараюсь отходить, да и всех учу, что вот он такой и другим уже не будет (как у безрукого человека не может вырасти рука)
Йослик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Йослик »

Маланья:перед школой вам обязаны дать садик
Я незнаю как у Вас,а у нас никто и никому ничего не обязан!!! Это на бумажке все должны и обязаны,а на деле нет...Я уже столько раз сталкивалась с этим,что никому не верю...Я не уверена что дочку то в садик возьмут...Органы опеки мне сказали что приёмные дети не пользуются привилегиями,такими как садик,и если у Вас получится устроить его,то это очень хорошо,а если нет,то помочь ничем не можем...Так же как и в школу,чтобы попасть к тому учителю к которому хотим нужно записаться за год вперёд,иначе будем учиться там где место будет...Не захочет ходить в садик,значит дома будем сидеть,это не проблема...Я его не спихиваю туда,просто на данный момент сложилась такая ситуация что можно пойти,и он не против!!!Забрать из садика не проблема,проблема туда попасть...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

О! Йослик, Вы теперь зелёная!!!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Йослик:приёмные дети не пользуются привилегиями,такими как садик
Это верно, у нас в регионе так же.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Йослик:чтобы попасть к тому учителю к которому хотим нужно записаться за год вперёд,иначе будем учиться там где место будет...Не захочет ходить в садик,значит дома будем сидеть,это не проблем
Йослик:чтобы попасть к тому учителю к которому хотим нужно записаться за год вперёд
У нас 1 апреля (а именно тогда начинается запись в школу) очереди занимали с 4-х утра, чтоб записаться. Как раньше на макулатуру.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки в новостях сейчас вечером услышала что дети-льготники при поступлении в ВУЗ теперь льготой смогут воспользоваться только один раз. Т.е. подал заявление в 5 вузов и только в одном сможешь указать свою льготу и пройти по ней в вуз,в остальных 4-х на общих основаниях поступаешь. что-то всё больше отбирают у деток,а не дают...И про садики : сама пока не ходила ( мы без прививок.сад пока не светит ) но у нас льготная очередь для всех одна и по ней мы уже в сад не попадем до школы. Выход только взятка ... На данный момент за двоих это 50 тыс.рубликов. :(
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Еленка, поступить в ВУЗ - не есть его закончить. Так что хоть у тебя сто льгот - если не тянешь обучение. то вылетаешь с первого же семестра с треском.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Еленка, подать теперь заявление льготник сможет только в один вуз и только на одну специальность
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться