Вообще-то я родного ребёнка имела ввиду. Моя приёмная адаптируется к чему угодно, лишь бы кормили.Маланья:Значит, просто не прошел настоящую реабилитацию в семье. Все силы уходят только на то, чтобы приспособиться к новой обстановке... Вот и не до учебы.
Опускаются руки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 7761
Re: Опускаются руки
-
- Всего сообщений: 14524
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Тогда я, наверно, не поняла вопроса...Алёна:Вообще-то я родного ребёнка имела ввиду.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Если не захочет сам в садик ходить,неволить конечно не буду...
Месяцев через 7-8 нас уже не возьмут,и так с боем добились хоть этого...В середине лета пойдёт в садик дочка,если места будут...Маланья:А месяцев через 7-8 можно и в садик пойти
Стараюсь звать когда на кухне более менее безопасно,маленькая тут же следом несётся и начинает "приставать" к газовой плите...Салат помогает резать,овощи чистит-это у него хорошо получается,я ведь не против...Катена:Позовите его в помощники
А что делать если он сам просится в садик? Там коллектив,он привык...Мне кажется что его баловство и излишняя активность связана именно с тем,что ему негде выпустить пар(побегать,попрыгать).Мы ведь с ним и в игры играем,и рисуем,и раскрашиваем,и читаем,и наборы всякие покупаю для творчества...Маланья:А разве садик к школе ребенка готовит
Если не захочет сам в садик ходить,неволить конечно не буду...
-
- Всего сообщений: 14524
- Образов.: высшее
Йослик, мальчик уже большой, перед школой вам обязаны дать садик!
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Нет, Йослик, его "активность", я думаю, связана совсем с другим. Во-первых, мозг перевозбужден - вокруг все новое, незнакомое. Процессы торможения, которые должны чередоваться с возбуждением, в этот период сами засыпают... Преобладает возбуждение. Во-вторых, весь этот дикий ор, ужимки и прыжки идут из приюта - они там так общаются между собой - как шимпанзе в клетке. В-третьих, ребенок не уверен в вас, он боится, что его опять бросят, отдадут, вернут назад, вот подспудно, помимо своей воли и сознания, устраивает вам проверку... Бьет всех вокруг - агрессия из него выходит, это как нарыв - взяли и вскрыли, вымещает свою боль на слабом, беззащитном (у нас ребенок тоже пытался "выкинуть" из семьи "слабое звено" - бабушку, которая и холила его, и лелеяла). Терпите теперь, пока весь "гной" не выйдет. Ну, а врать, свалить вину на крайнего - это вообще святое дело. Вообще, вам должны были говорить в ШПР, что вторичная привязанность ВСЕГДА формируется через девиантное поведение. Так устроена наша психика, ребенок не виноват. Адаптируется со временем.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Нет, Йослик, его "активность", я думаю, связана совсем с другим. Во-первых, мозг перевозбужден - вокруг все новое, незнакомое. Процессы торможения, которые должны чередоваться с возбуждением, в этот период сами засыпают... Преобладает возбуждение. Во-вторых, весь этот дикий ор, ужимки и прыжки идут из приюта - они там так общаются между собой - как шимпанзе в клетке. В-третьих, ребенок не уверен в вас, он боится, что его опять бросят, отдадут, вернут назад, вот подспудно, помимо своей воли и сознания, устраивает вам проверку... Бьет всех вокруг - агрессия из него выходит, это как нарыв - взяли и вскрыли, вымещает свою боль на слабом, беззащитном (у нас ребенок тоже пытался "выкинуть" из семьи "слабое звено" - бабушку, которая и холила его, и лелеяла). Терпите теперь, пока весь "гной" не выйдет. Ну, а врать, свалить вину на крайнего - это вообще святое дело. Вообще, вам должны были говорить в ШПР, что вторичная привязанность ВСЕГДА формируется через девиантное поведение. Так устроена наша психика, ребенок не виноват. Адаптируется со временем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Образов.: начальное
У нас органы опеки разъяснили бы так: " Ребенок не готов жить в семье". Когда я брала ребятишек, то не знала, что можно вернуть. Но в ДД слышала от директора, что она сама привозила ребятишек в семью, а потом забирала, так как ребенок начинал вести себя не адекватно. Мы все разные и по характеру и темпераменту, так и дети. Я своих мальчишек уже три года отогреваю, а такое ощущение, что в своих успехах сдвинулась на сантиметр, а дочку взяли в декабре, так она сразу стала родной, без всяких "испытаний и нарывов". Я уже грешным делом про звезды вспомнила. Она родилась в год собаки, как и я и мы друг друга сразу как то хорошо стали друг друга понимать. Правильно все девочки говорят - терпенье и еще раз терпенье. У меня Андрюша до сих пор орет, хотя уже и в школу пошел и живет у меня три года. От острых ситуаций стараюсь отходить, да и всех учу, что вот он такой и другим уже не будет (как у безрукого человека не может вырасти рука)
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Я незнаю как у Вас,а у нас никто и никому ничего не обязан!!! Это на бумажке все должны и обязаны,а на деле нет...Я уже столько раз сталкивалась с этим,что никому не верю...Я не уверена что дочку то в садик возьмут...Органы опеки мне сказали что приёмные дети не пользуются привилегиями,такими как садик,и если у Вас получится устроить его,то это очень хорошо,а если нет,то помочь ничем не можем...Так же как и в школу,чтобы попасть к тому учителю к которому хотим нужно записаться за год вперёд,иначе будем учиться там где место будет...Не захочет ходить в садик,значит дома будем сидеть,это не проблема...Я его не спихиваю туда,просто на данный момент сложилась такая ситуация что можно пойти,и он не против!!!Забрать из садика не проблема,проблема туда попасть...Маланья:перед школой вам обязаны дать садик
-
- Всего сообщений: 7761
О! Йослик, Вы теперь зелёная!!!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это верно, у нас в регионе так же.Йослик:приёмные дети не пользуются привилегиями,такими как садик
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Йослик:чтобы попасть к тому учителю к которому хотим нужно записаться за год вперёд,иначе будем учиться там где место будет...Не захочет ходить в садик,значит дома будем сидеть,это не проблем
У нас 1 апреля (а именно тогда начинается запись в школу) очереди занимали с 4-х утра, чтоб записаться. Как раньше на макулатуру.Йослик:чтобы попасть к тому учителю к которому хотим нужно записаться за год вперёд
-
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Девочки в новостях сейчас вечером услышала что дети-льготники при поступлении в ВУЗ теперь льготой смогут воспользоваться только один раз. Т.е. подал заявление в 5 вузов и только в одном сможешь указать свою льготу и пройти по ней в вуз,в остальных 4-х на общих основаниях поступаешь. что-то всё больше отбирают у деток,а не дают...И про садики : сама пока не ходила ( мы без прививок.сад пока не светит ) но у нас льготная очередь для всех одна и по ней мы уже в сад не попадем до школы. Выход только взятка ... На данный момент за двоих это 50 тыс.рубликов. 

-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Еленка, поступить в ВУЗ - не есть его закончить. Так что хоть у тебя сто льгот - если не тянешь обучение. то вылетаешь с первого же семестра с треском.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Еленка, подать теперь заявление льготник сможет только в один вуз и только на одну специальность
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-